Чтобы накрыть праздничный стол на 23 февраля коллегам, не обязательно корпеть всю ночь у плиты. Достаточно проявить немного находчивости и фантазии, чтобы торжество получилось эффектным, сытным и душевным.
Тонкости сервировки
В офисных условиях сложно реализовать торжественную сервировку. Но если подготовиться заранее, получится накрыть стол на 23 февраля на работе вполне достойный!
Для этого потребуется:
- 1-2 одноразовые скатерти в зеленом или синем тоне;
- Салфетки под цвет скатертей бумажные или текстильные;
- Бумажная посуда одноразовая: тарелки, стаканы;
- Стальные вилки по количеству персон;
- Пакеты для сбора мусора после празднования.
Праздничное меню
Рекомендуем на праздничный стол коллегам на 23 февраля подготовить не просто вкусное, а удобное меню. Блюда должны быть порционными, а закуски – компактными. Хорошо, если ничего не придется нарезать персональным ножом.
Закуски:
- Тарталетки – 30 шт.;
- Паштет – 200 гр.;
- Салат оливье – 200 гр.;
- Салат крабовый – 200 гр.;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Тарталетки разделите на группы по 10 штук. Это количество условное. Если коллектив большой, увеличьте пропорционально.
Салаты можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем кулинарном отделе.
Первую десятку тарталеток наполните паштетом, украсьте оливкой.
Вторую десятку наполните порционно салатом оливье, украсьте перьями лука.
Третью десятку наполните крабовым салатом, украсьте листочками укропа.
Мясные блюда
Праздничный стол на 23 февраля обязательно должен содержать мясные блюда. Оптимальным решением станут:
1. Мясная нарезка. Чтобы подать красивое блюдо с нарезкой, потребуется:
- 200 гр. колбасы салями или другой сырокопченой;
- 200 гр. бастурмы;
- 200 гр. бекона.
Все продукты нарезайте тонкими слайсами, выкладывайте на блюдо рядами, как на фото:
2. Шашлычки
Если пожарить замаринованное мясо нет возможности самостоятельно, приобретите готовые шашлычки из свинины и куриного филе в кулинарном отделе. Мясо подайте горячим на тарелке с зеленью.
3. Запеченная птица
Курица-гриль, запеченная в чесночном соусе – популярные угощения на любых корпоративах. Птица подается порезанной на порционные кусочки на блюдах с зеленью.
Фруктовое ассорти
На стол коллегам не забудьте подготовить фруктовое ассорти. Оптимальным решением станут бананы, апельсины, киви, яблоки, лимоны. Они станут удачной закуской как к вину, так и более крепким напиткам.
В принципе правильные советы . Все традиционно : оливье , крабовый салат , шашлык и т.д.
Спасибо Вам за отличный рецепт!
Хорошая подборка, а тарталетки-это и вкусно и красиво. Стол украшенный красиво и празднично, уже замечательно. А мясо, конечно надо побольше, всё же мужской праздник. Тут и шашлыки и курица к месту.
Хорошие рецепты фруктовых ассорти.