Брускетта со страчателлой: рецепт от Шефмаркет!

Отличный праздничный вариант закуски. Разнообразие рыбы, мяса, креветок, мидий и многого другого вас приятно удивит, а ваших гостей оставит в восторге. Красивая сервировка только дополнит незабываемое впечатление от блюда, а соусы добавят вкусовым ощущениям ярких взрывов и эмоций.

Мы привезем:

  1. куриные бедра маринованные в паприке — 360 г.
  2. багет французский 140 г. — 2 шт.
  3. мидии “киви” зеленые на половине раковины (30/45) 8 шт. — 1 упаковка
  4. масло оливковое с чесноком от шефа — 25 г.
  5. крем бальзамический — 15
  6. сыр пармезан крошка — 15 г.
  7. перец пиквилло обжаренный на гриле — 30 г.
  8. паста песто натуральная от шефа — 80 г.
  9. масло кунжутное — 20 г.
  10. соус Терияки жидкий — 40 г.
  11. сыр моцарелла мини в рассоле 150 г. — 1 шт.
  12. соус соевый — 10 г.
  13. соус сырный “ Блю чиз” от шефа — 240 г.
  14. набор консервов: оливки гигант 30 г., каперсы 10 г. — 1 шт.
  15. семга слабосоленая ломтики 120 г. — 1 шт.
  16. говядина вырезка — 180 г.
  17. креветки тигровые 21/25/б/г — 12 шт.
  18. сыр творожно-сливочный — 140 г.
  19. кунжут белый — 3 г.
  20. набор зелени: петрушка 10 г., базилик зеленый 15 г., укроп 5 г. — 1 шт.
  21. шпажка деревянная — 20 шт.
  22. пергамент лист — 1 шт.
  23. набор: смесь специй 8, зира кориандр 1 г. — 1 шт.
  24. сельдерей стебель — 100 г.
  25. морковь свежая 90-150 г. — 1 шт.
  26. имбирь корень — 10 г.
  27. набор овощей: томаты черри красные 120 г., томаты черри желтые 120 г., чеснок 3 зубчика — 1 шт.
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бедрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе “Капрезе”с соусом песто
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бедрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе “Капрезе”с соусом песто

Должно быть дома:

  1. духовка
  2. миска
  3. оливковое масло
  4. кухонный нож
  5. разделочная доска
  6. лопатка
  7. сковорода-гриль
  8. перец черный молотый
  9. соль

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Чеснок раздавите, Чеснок и имбирь очистите и нарубите мелко. Для приготовления маринада в миску влейте соевый соус, кунжутное масло, соус терияки и 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарубленные чеснок и имбирь, всыпьте смесь специй и тщательно перемешайте. Курицу достаньте из упаковки, промокните салфеткой, удалив излишки маринада, затем нарежьте ломтиком, толщиной 1 см. и переложите в миску к маринаду.

Шаг 2

Креветки очистите, сделайте короткий прямой надрез на спине, удалите кишку, переложите в миску к курице, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут. Морковь очистите. Морковь и сельдерей нарежьте брусочками толщиной 1 см. и длиной 7 см. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Половину перца пиквилло нарежьте мелким кубиком, оставшийся — тонкой соломкой. Оливки раздавите, удалите косточки, мякоть мелко нарубите.

Шаг 3

В чистую миску выложите половину творожно-сливочного сыра и нарубленной петрушки, добавьте нарезанный кубиком перец, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. В чистую миску выложите оставшийся творожно-сливочный сыр, оливки и нарубленный укроп, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте. В чистую миску выложите оставшуюся нарубленную петрушку, всыпьте крошку пармезана и перемешайте.

Шаг 4

Листочки базилика отделите от стеблей. На шпажки поочередно насадите помидоры черри, листочки базилика и моцареллу (всего у вас должно получиться 7 канапе), выложите на сервировочное блюдо, полейте бальзамическим кремом. Сковороду-гриль смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте мясо 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1 минуту с другой стороны, посолите и поперчите во время жарки. Снимите с огня, сковороду сохраните. Противень застелите пергаментом, на него выложите мясо и поставьте запекаться в разогретую духовку на 4 минуты.

Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бедрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе “Капрезе”с соусом песто
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бедрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе “Капрезе”с соусом песто

Шаг 5

Багет нарежьте наискосок на 8 ломтиков толщиной 2 см. (горбушки не понадобятся). Мидии сбрызните оливковым маслом и чесноком, в каждую мидию выложите по 1 ст. ложке соуса “Блю Чиз” и посыпьте сыром и петрушкой. Достаньте противень из духовки, рядом с мясом выложите мидии и ломтики багета и все вместе поставьте в духовку на 3 минуты. Затем достаньте противень из духовки, ломтики багета переверните и поставьте все вместе в духовку еще на 3 минуты. Достаньте противень из духовки, мидии переложите на блюдо к канапе, ростбифу дайте “отдохнуть” 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Курицу и креветки насадите на шпажки. Сковороду, в которой жарилось мясо, смажьте 2 каплями оливкового масла и обжарьте шашлычки из креветок 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, шашлычки из креветок переложите на блюдо к мидиям. В этой же сковороде обжарьте куриные шашлычки 1,5 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните, и жарьте 1,5 минуты с другой стороны, снова переверните и жарьте еще 5 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, куриные шашлычки переложите на блюдо к креветкам и мидиям. На 4 ломтика багета выложите сырную начинку с перцем, ломтики ростбифа и нарезанный соломкой перец. На оставшиеся ломтики багета выложите сырную начинку с оливками, ломтики семги и каперсы.

Шаг 7

На блюдо к канапе, мидиям и шашлычкам выложите брускетты, брусочки моркови и сельдерея, посыпьте шашлычки кунжутом и подавайте с оставшимся соусом “Блю Чиз” и соусом песто.
Получилось шикарное средиземноморское плато, которое подойдет для любителей даров моря и не только. Разнообразные закуски обязательно найдут своего почитателя.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤