Отличный праздничный вариант закуски. Разнообразие рыбы, мяса, креветок, мидий и многого другого вас приятно удивит, а ваших гостей оставит в восторге. Красивая сервировка только дополнит незабываемое впечатление от блюда, а соусы добавят вкусовым ощущениям ярких взрывов и эмоций.
Мы привезем:
- куриные бедра маринованные в паприке — 360 г.
- багет французский 140 г. — 2 шт.
- мидии “киви” зеленые на половине раковины (30/45) 8 шт. — 1 упаковка
- масло оливковое с чесноком от шефа — 25 г.
- крем бальзамический — 15
- сыр пармезан крошка — 15 г.
- перец пиквилло обжаренный на гриле — 30 г.
- паста песто натуральная от шефа — 80 г.
- масло кунжутное — 20 г.
- соус Терияки жидкий — 40 г.
- сыр моцарелла мини в рассоле 150 г. — 1 шт.
- соус соевый — 10 г.
- соус сырный “ Блю чиз” от шефа — 240 г.
- набор консервов: оливки гигант 30 г., каперсы 10 г. — 1 шт.
- семга слабосоленая ломтики 120 г. — 1 шт.
- говядина вырезка — 180 г.
- креветки тигровые 21/25/б/г — 12 шт.
- сыр творожно-сливочный — 140 г.
- кунжут белый — 3 г.
- набор зелени: петрушка 10 г., базилик зеленый 15 г., укроп 5 г. — 1 шт.
- шпажка деревянная — 20 шт.
- пергамент лист — 1 шт.
- набор: смесь специй 8, зира кориандр 1 г. — 1 шт.
- сельдерей стебель — 100 г.
- морковь свежая 90-150 г. — 1 шт.
- имбирь корень — 10 г.
- набор овощей: томаты черри красные 120 г., томаты черри желтые 120 г., чеснок 3 зубчика — 1 шт.
Должно быть дома:
- духовка
- миска
- оливковое масло
- кухонный нож
- разделочная доска
- лопатка
- сковорода-гриль
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Чеснок раздавите, Чеснок и имбирь очистите и нарубите мелко. Для приготовления маринада в миску влейте соевый соус, кунжутное масло, соус терияки и 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарубленные чеснок и имбирь, всыпьте смесь специй и тщательно перемешайте. Курицу достаньте из упаковки, промокните салфеткой, удалив излишки маринада, затем нарежьте ломтиком, толщиной 1 см. и переложите в миску к маринаду.
Шаг 2
Креветки очистите, сделайте короткий прямой надрез на спине, удалите кишку, переложите в миску к курице, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут. Морковь очистите. Морковь и сельдерей нарежьте брусочками толщиной 1 см. и длиной 7 см. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Половину перца пиквилло нарежьте мелким кубиком, оставшийся — тонкой соломкой. Оливки раздавите, удалите косточки, мякоть мелко нарубите.
Шаг 3
В чистую миску выложите половину творожно-сливочного сыра и нарубленной петрушки, добавьте нарезанный кубиком перец, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. В чистую миску выложите оставшийся творожно-сливочный сыр, оливки и нарубленный укроп, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте. В чистую миску выложите оставшуюся нарубленную петрушку, всыпьте крошку пармезана и перемешайте.
Шаг 4
Листочки базилика отделите от стеблей. На шпажки поочередно насадите помидоры черри, листочки базилика и моцареллу (всего у вас должно получиться 7 канапе), выложите на сервировочное блюдо, полейте бальзамическим кремом. Сковороду-гриль смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте мясо 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1 минуту с другой стороны, посолите и поперчите во время жарки. Снимите с огня, сковороду сохраните. Противень застелите пергаментом, на него выложите мясо и поставьте запекаться в разогретую духовку на 4 минуты.
Шаг 5
Багет нарежьте наискосок на 8 ломтиков толщиной 2 см. (горбушки не понадобятся). Мидии сбрызните оливковым маслом и чесноком, в каждую мидию выложите по 1 ст. ложке соуса “Блю Чиз” и посыпьте сыром и петрушкой. Достаньте противень из духовки, рядом с мясом выложите мидии и ломтики багета и все вместе поставьте в духовку на 3 минуты. Затем достаньте противень из духовки, ломтики багета переверните и поставьте все вместе в духовку еще на 3 минуты. Достаньте противень из духовки, мидии переложите на блюдо к канапе, ростбифу дайте “отдохнуть” 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Курицу и креветки насадите на шпажки. Сковороду, в которой жарилось мясо, смажьте 2 каплями оливкового масла и обжарьте шашлычки из креветок 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, шашлычки из креветок переложите на блюдо к мидиям. В этой же сковороде обжарьте куриные шашлычки 1,5 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните, и жарьте 1,5 минуты с другой стороны, снова переверните и жарьте еще 5 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, куриные шашлычки переложите на блюдо к креветкам и мидиям. На 4 ломтика багета выложите сырную начинку с перцем, ломтики ростбифа и нарезанный соломкой перец. На оставшиеся ломтики багета выложите сырную начинку с оливками, ломтики семги и каперсы.
Шаг 7
На блюдо к канапе, мидиям и шашлычкам выложите брускетты, брусочки моркови и сельдерея, посыпьте шашлычки кунжутом и подавайте с оставшимся соусом “Блю Чиз” и соусом песто.
Получилось шикарное средиземноморское плато, которое подойдет для любителей даров моря и не только. Разнообразные закуски обязательно найдут своего почитателя.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤