Если ваша цель заключается в том, чтобы еда была быстрой и легкой, приготовьте на ужин спагетти с сосисками в томатном соусе. Эта итальянская классика отличается идеальным балансом вкусов. Чеснок не пытается быть дивой. Сосиски оттеняют легким копченым акцентом. Кислотность и сладость качественного томатного соуса делают блюдо выразительным. Огромным бонусом является то, спагетти с сосисками в томатном соусе просто и быстро готовится. На этой ноте, предлагаем переходить к приготовлению, особенно в качестве ужина для будней.
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе готовятся очень быстро и просто. Но чтобы блюдо было идеальным, важно подготовить спагетти до состояния Al dente. Помимо более приятной консистенции, по сравнению с разваренной, исследования показывают, что паста al dente имеет более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленная паста. Al dente всегда является предпочтительной текстурой, ведь она еще и более полезна для здоровья.
Подготовьте:
- 230 г спагетти;
- 230 г томатного соуса с травами;
- ¼ ст. оливкового масла;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 300 г сосисок;
- Щепотка хлопьев красного перца;
- 1 ст. л. измельченных листьев базилика;
- Соль по вкусу;
- Сыр пармезан-реджано, по вкусу и желанию.
Подготовьте:
- Спагетти с сосисками в томатном соусе готовится быстро, поэтому рекомендуем подготовить все ингредиенты, прежде чем готовить макароны.
- Очистите чеснок, измельчите.
- Порежьте листья базилика.
- Сосиски порежьте кусочками.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, обильно приправьте воду солью и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями для консистенции al dente.
- Добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку измельченного чеснока, сосиски и хлопья красного перца на сковороду подходящего размера с антипригарным покрытием и нагрейте от среднего до слабого, часто помешивая.
- Когда чеснок станет соломенного цвета, снимите с огня, и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку чеснока.
- Если содержимое сковороды приготовится раньше, чем макароны, снова поставьте его на средний или средне-слабый огонь и разогрейте, прежде чем паста будет готова.
- Когда паста станет al dente, переложите ее прямо в сковороду с сосисками, добавьте томатный соус и быстро перемешайте содержимое, пока соус не покроет спагетти. Готовьте на среднем огне примерно 1-2 минуты. Ничего страшного, если во время переноса вместе с макаронами попадает немного жидкости, так как это помогает соединить соус.
- Добавьте базилик и тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и перца для вкуса. Снимите с огня.
- Добавьте по вкусу только что натертый пармезан-реджано, если желаете по желанию.
Быстрые спагетти с сосисками и томатным соусом
Эти быстрые спагетти с сосисками в томатном соусе готовятся всего за 15-20 минут. Рецепт выручит не раз в трудовые будни, когда нужен быстрый, сытный и вкусный горячий ужин.
Подготовьте:
- 220 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
- 300 г сосисок варено-копченых;
- 200 мл томатного соуса;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 перец болгарский красный;
- Соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. масла оливкового.
Приготовление:
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Сосиски ополосните, порежьте небольшими кружочками.
- Перец помойте, очистите. Порежьте кубиками среднего размера.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Выложите чеснок, перец и сосиски. Обжарьте слегка до румянца.
- Выложите спагетти (сырые), залейте томатной пастой, добавьте соль и перец молотый.
- Влейте 1 ст. воды, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до впитывания воды. Если влага впиталась, а спагетти еще сырые, добавьте еще 1/3 ст. воды.
- Готовые спагетти с сосисками и томатным соусом перед подачей украсьте базиликом или зеленью по желанию.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Быстрый способ организовать вкусный ужин или завтрак.
Какое вкусное блюдо в итоге получается! Обязательно приготовлю!