Испытываете чувство голода? Быстро насытить организм полезной и вкусной едой легко. Приготовьте спагетти с морепродуктами в сливочном соусе и насладитесь вкусным ужином. Следуя рекомендациям из рецептов, вы справитесь с задачей за несколько минут. Помимо того, что это блюдо быстрое, оно полезное: содержит белки и «правильные» углеводы. А главное – нравится не только взрослым, но и детям. Что также есть большим бонусом для семейного обеда. Дочитайте публикацию до конца, чтобы узнать, как готовить рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе разными способами. Уверены, вам будет из чего выбрать!
Спагетти с креветками и шампиньонами
Паста из креветок в сливочном соусе с чесноком и пармезаном — это замечательный ужин для всей семьи. Готовое блюдо не уступает ресторанной подаче. При этом, вы потратите минимум времени на его приготовление. Для облегчения жирности соуса, предлагаем готовить его с молоком. Этот простой нюанс поможет вам снизить калорийность блюда в целом без ухудшения вкусовых свойств.
Потребуется:
- 350 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы;
- 500 гр. свежих креветок очищенных;
- 250 гр. шампиньонов;
- 4 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 250 гр. сливочного сыра;
- 2 стак. Молока;
- ½ стак. Тертого пармезана;
- ½ стак. Измельченного сыра Моцарелла;
- 5-7 веточек петрушки;
- Соль по вкусу;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. красного перца (можно проигнорировать);
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Очередность приготовления:
- Если нет под рукой спагетти, смело готовьте макароны с морепродуктами в сливочном соусе. Проследите, чтобы креветки были очищены. Ополосните их в воде. Вместо креветок можно готовить с морским коктейлем.
- Лук и чеснок очистите, измельчите кубиком.
- Грибы помойте, нарежьте пластинами.
- Сыры натрите на терке в разные миски.
- Петрушку ополосните, измельчите.
- Приготовьте спагетти согласно инструкции, размещенной на упаковке, в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Оставьте ½ стак. Воды, в которой варились спагетти.
- Пока кипят спагетти на пасту с морским коктейлем в сливочном соусе, разогрейте большую сковороду на среднем огне.
- Влейте в сковороду 1 ст. л. масла подсолнечного и обжарьте половину чеснока в течение 30 секунд.
- Выложите на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости.
- Выложите к луку грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
- Добавьте в сковороду 1-2 ст. л. воды и готовьте содержимое еще примерно минуту.
- Выложите содержимое сковороды на тарелку и отложите, чтобы остыло.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло.
- Обжарьте оставшийся чеснок до выделения ароматов.
- Добавьте креветки, чтобы приготовить рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Обжарьте, пока они не начнут менять цвет.
- На этом этапе посыпьте креветки перцем, паприкой и солью. Обжарьте, периодически помешивая, еще на протяжении двух минут, чтобы вкусы специй смешались.
- Теперь выложите к креветкам ранее обжаренные грибы. Потомите все вместе немного на сковороде, чтобы ароматы переплелись.
- Выложите на тарелку все содержимое сковороде.
- Вместо них выложите на горячую поверхность сливочный сыр, влейте молоко, объедините венчиком. Вначале будут комки, но по мере нагревания, будет образовываться кремовая консистенция, в которой потушится в конце лапша с морепродуктами. В сливочном соусе должно быть немного соли. Доведите массу до кипения, посолите.
- В сливочную гущу выложите грибы и креветки (все содержимое тарелки), отваренные спагетти.
- Потушите 2-3 минуты на слабом огне.
- Добавьте оставленную воду с макарон, добавьте немного в том количестве, которое необходимо для создания оптимальной густоты.
- Украсьте петрушкой и подавайте.
Спагетти с морским коктейлем и куриной грудкой
Хотите приготовить супер-белковый ужин для всей семьи? Предлагаем узнать, как готовить спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе. Для повышения содержания белка, питательности блюда и его вкусовых качеств, добавим немного нежной куриной грудки. Готовое угощение получается не просто вкусным, а мега-изумительным.
Потребуется:
- 400 гр. куриного филе;
- 400 гр. морского коктейля;
- 350 гр. спагетти или макаронов;
- 1 лук;
- 4 зубка чеснока;
- 125 мл. белого сухого вина;
- 375 гр. жирных сливок;
- 500 мл. воды от спагетти или бульона;
- Соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу;
- 1,5 стак. Тертого пармезана;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Измельченная петрушка для украшения.
Очередность приготовления:
- Ополосните куриное филе, порежьте небольшими кусочками порционными. Приправьте их солью и перцем.
- Очистите, измельчите лук и чеснок.
- Поставьте воду закипать, отварите до готовности согласно рекомендациям, на упаковке спагетти. С морским коктейлем в сливочном соусе будут тушиться уже готовые спагетти.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите кусочки курицы и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и состояния готовности.
- Переложите грудку на тарелку.
- На ту же поверхность добавьте еще масла.
- Выложите измельченный лук, обжарьте примерно 2 минуты.
- Добавьте чеснок, через 30 секунд (при выделении аромата) влейте вино и потушите 5 минут, чтобы выпарить немного.
- Добавьте морской коктейль. В сливочном соусе с макаронами также хорошо сочетаются креветки или гребешки. Тушите около 1 минуты.
- Затем влейте бульон, стакан сливок, посолите, добавьте перец.
- Доведите содержимое до медленного кипения, затем добавьте макароны. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до медленного кипения.
- Тушите, время от времени помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным (около 5 минут).
- Добавьте в сковороду тертый пармезан, периодически помешивайте, чтобы он растворился в соусе.
- Снимите с огня, тонкой струйкой влейте оставшиеся сливки. Следите за густотой соуса, в котором тушатся паста с морепродуктами. Рецепт с фото практически готов, отрегулируйте содержание соли и перца.
- Добавьте курицу, перемешайте.
- Выложите на тарелки, украсьте измельченной петрушкой, подавайте.
Сливочно-чесночная паста с морепродуктами
Любителей морепродуктов невозможно уговорить на альтернативу. Никакой продукт не заменит столь утонченного послевкусия, которым обладают дары моря: креветки, гребешки, осьминожки. Для многих из них лучше любого стейка будет паста с морским коктейлем. Рецепт блюда, наполненного ароматами и послевкусием, читайте далее. Вы узнаете простую технологию приготовления еды ресторанного уровня в домашних условиях.
Потребуется:
- 500 гр. очищенных креветок;
- 500 гр. свежих мидий в раковинах;
- 225 гр. сливочного сыра;
- 5-6 шампиньонов;
- 250 гр. макарон (спагетти или другие);
- ½ цуккини;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лук-шалот;
- 1 стак. Вина;
- Соль, перец молотый черный по вкусу.
Очередность приготовления:
- Подготовьте мидии должным образом. Это важно! Переберите мидии, слегка постукивая по всем открытым поверхностям, чтобы посмотреть, не закроются ли они. Откажитесь от тех, что остаются открытыми, или от тех, которые повреждены (они погибли и их нельзя употреблять в пищу). Снимите бороду и соскребите все ракушки, используя заднюю часть ножа, затем промойте.
- Очистите креветки или другие морепродукты. С макаронами в сливочном соусе рецепт готовится быстро.
- Мелко нарежьте лук-шалот.
- Очистите, измельчите ножом чеснок.
- Грибы помойте, нарежьте ломтиками.
- Цуккини нарежьте кусочками среднего размера.
- Разогрейте глубокую сковороду с ложкой масла.
- Слегка обжарьте лук-шалот, чеснок, грибы и цуккини до готовности.
- В отдельной кастрюле отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовую пасту откиньте в дуршлаг, оставьте до использования.
- Добавьте мидии в глубокую сковороду и смешайте с содержимым.
- Добавьте белое вино по рецепту макарон с морепродуктами в сливочном соусе и убавьте огонь до минимума.
- Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне на протяжении 2-3 минут.
- Если спустя это время в сковороде остались закрытые мидии, уберите их из блюда.
- Добавьте креветки и приготовленную пасту, сливочный сыр. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Добавьте вкуса солью, посыпьте слегка перцем, по желанию – мускатным орехом. Подавайте блюдо горячим.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.