Это блюдо редко кому не нравится. Угадаете, какое? Это нежное и такое вкусное спагетти с курицей и помидорами черри. Это блюдо обожают и взрослые, и дети. Вариантов приготовления великое множество и есть простор для кулинарных экспериментов. Ингредиенты недорогие и доступные. Приготовить совсем несложно.
Компоненты для кулинарного изыска
- Грудки охлажденные куриные – 2 шт.;
- Сыр твердого сорта – 150 гр.;
- Макароны «Спагетти» – 250 гр.;
- Томаты сорта «Черри» – 2 стакана;
- Чеснок – 4 зубка;
- Масло из оливок – 2-3 ст. л.;
- Листья свежие базилика – 4 ст. л.;
- Сухой базилик – 1/2 ч. л.;
- Орегано сухой– 1/2 ч. л.;
- Соль и молотый черный перец – как предпочитаете.
Бытовая магия с позиции опыта и умений
- Макароны надо сварить в подсоленной воде заранее.
- Грудки курицы надо посыпать смесью из специй и соли.
- Берем сковороду, наливаем немного рафинированного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до готовности в течение 3-4 мин.
- Ждем, пока немного остынет, и режем на небольшие кубики.
- Откидываем спагетти на дуршлаг, перед этим надо отлить две трети оставшейся жидкости в отдельную емкость.
- Черри разрезать пополам.
- Положить на сковороду. Добавить чеснок, оливковое масло. Обжариваем до золотистого оттенка.
- Добавляем черри. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Тушим 3-4 мин.
- Кладем макароны и стакан отвара от макарон.
- Теперь надо уложить курицу и свежий базилик, смешать.
- Трем сыр на крупной терке. Раскладываем по порциям. Посыпаем. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Идеальные специи
Любое блюдо не будет достаточно вкусным без пряностей и соли. Также большое значение имеет соус. Великолепно сочетание соусов на основе сливок или молока с различными добавками, особенно грибов. При таком подходе ваше блюдо станет намного вкуснее. Вам на помощь придут следующие пряности:
- Орегано, сухие смеси «Итальянские травы» или «Прованские» лучше всего сочетаются с нежным мясом грудки, конечно, если его правильно приготовить. Добавлять надо либо в макароны на финальной стадии смешивания, либо за несколько минут до готовности при обжаривании;
- Куркума. Входит в состав готовой приправы для куриного мяса. Она называется «Карри». Она придаст блюду веселый яркий цвет и восхитительный вкусовой оттенок;
- Паприка, черный, красный, белый, острый и другие виды перцев и их смеси (в молотом виде). Главное соблюдать меру и не испортить блюдо;
- Свежий, сушеный или гранулированный чеснок;
- Пастернак. Именно корень, как свежий, так и сушенный. Подходит как с курицей, так и с макаронами.
Специи для соусов
Есть несколько соусов. Они идеально сочетаются со спагетти и куриным мясом:
- Сливочный: сливки (можно взять не обезжиренное молоко). Карри, паприка, куркума, готовые смеси для курицы и макарон, черный душистый перец в виде
- порошка. Это строгая классика. Именно он чаще всего советуется в классическом рецепте. Хороши: чеснок, перец, сладкая молотая паприка, мускатный орех;
- Грибной белый: немного чеснока ил укропа сделают подливку идеальной. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха, иначе вы сможете испортить. Не добавляйте много видов и в большом объеме. Готовить лучше на сливочном масле с жирностью 82,5 %. Растительные жиры можно добавлять, но они могут ухудшить вкус соуса и готового блюда.
- Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.
-
Что можно добавить при варке спагетти?
В воду для варки надо добавлять в воду: карри, лавр, перец горошком, зубчик чеснока, адыгейскую соль со специями. Лавр, чеснок и перец горошком. Перед подачей надо убрать.
Хорошо добавлять кусочек острого перца, разнообразные пряные коренья, если их вкус уместен на ваш взгляд. Прекрасно дополнит блюдо рубленая свежая зелень. Ею посыпайте порции перед самой подачей. Можно присыпать сверху молотой сладкой паприкой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤