Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.
Спагетти с курицей и помидорами черри
Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.
Потребуется:
- 450 г куриной грудки;
- 230 г спагетти;
- 2 ст. черри;
- 1 веточка свежего базилика;
- 50 г сыра твердого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½-1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
- Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
- Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
- Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
- Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
- Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
- Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
- Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
- Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
- Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
- Перед подачей и посыпьте тертым сыром.
Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.
Подготовьте:
- 390 г спагетти;
- 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
- 2 ст. помидоров черри;
- 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
- 450 г куриной грудки;
- 1-2 ст. л. масла сливочного;
- Соль, перец.
Для песто:
- 6 стручков чеснока;
- ½ ст. свежих листьев базилика;
- ½ ст. тертого пармезана;
- 1/3 ст. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
- В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
- Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
- Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
- Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
- Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
- Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
- Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
- Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
- Выложите спагетти отваренные в сковороду.
- Добавьте песто, перемешайте.
- Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересные рецепты, выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.
Летом такое блюдо выручает. Готовлю с помидорами Черный принц с огорода свекрови. Вкус — бомба)