Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Наверное, всем нравятся спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Рецепт этой комфортной еды можно готовить из магазинных спагетти. Так экономится много времени и усилий, результат получается весьма достойным. Но также их можно полностью приготовить собственноручно. В таком случае вкус будет непревзойденным. О том, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе, рецепт расскажет с детальным описанием процессов.

Домашние спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Эти спагетти с фрикадельками в томатном соусе – рецепт, который хочется повторять снова и снова. Потрясающе вкусное блюдо с сочными фрикадельками и ароматным соусом станет достойным вариантом для сбора всей семьи за обеденным столом.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Для спагетти:

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-2,5 ст. муки.

Для фрикаделек:

  • 450 г нежирного говяжьего фарша (7%-15% жирности);
  • 450 г свиного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба без корочек;
  • 1 большое яйцо;
  • 2/3 ст. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для подачи
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3/4 ст. муки;
  • 3 ст. л. светлого оливкового масла.

Для соуса:

  • 1 репчатая луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 600-800 г помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. измельченного базилика для украшения.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Приготовление:

  1. Приготовить домашние спагетти, с фрикадельками в томатном соусе потушить по рецепту будет легко, пользуясь рекомендациями ниже. Если имеется миксер с насадкой для пасты и теста, используйте его. Оснастите миксер насадкой для теста.
  2. Просейте муку в миску миксера.
  3. Разбейте яйца в пиалу, добавьте соль, взбейте вилкой. В муку влейте яйца и масло.
  4. Установите низкую скорость, замешивайте тесто в течение 8-10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Следите за процессом, чтобы вовремя откорректировать густоту добавлением муки, если тесто жидкое, или добавлением воды, если оно густое.
  5. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  6. Тем временем примитесь за приготовление фрикаделек. Выложите в миску два вида фарша, разбейте к ним яйцо. Добавьте измельченный чеснок и специи. положите ломтики хлеба в миску с водой на несколько минут до размокания. Отожмите воду, выложите хлеб к фаршу. Добавьте соевый соус и тщательно смешайте рукой до полного соединения.
  7. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  8. Обваляйте каждую фрикадельку в муке со всех сторон.
  9. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Обжарьте фрикадельки до румянца со всех сторон.
  10. Переложите обжаренные заготовки на отдельную тарелку (не беспокойтесь о степени прожарки).
  11. К этому времени тесто обрело мягкость и готово к разделке. Процесс для стационарного миксера в основном такой же, как и для традиционной паста-машины. Просто подключите насадку для пасты к настольному миксеру. Установите ручку регулировки на самое широкое положение. Затем сформируйте и поместите тесто для макарон в валик. Пропустите столько раз, сколько необходимо для достижения желаемой толщины. Слегка посыпайте макароны мукой в процессе, чтобы предотвратить прилипание.
  12. Когда лист макарон будет готов, еще раз посыпьте его мукой. Снимите насадку-валик, установите резак. Пропустите тесто через резак.
  13. Переложите нарезанные спагетти на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда» для макарон. Мукой посыпьте рабочую поверхность, выложите на нее «гнезда» и оставьте сушиться в течение 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для спагетти.
  14. Пока подсыхают спагетти, в сковороде, где обжаривались фрикадельки, приготовьте томатный соус. На среднем огне разогрейте добавленное масло. Обжарьте измельченную луковицу, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  15. Добавьте к луку измельченный чеснок и перемешайте в течение 1-2 минут до появления аромата.
  16. Добавьте мелко нарезанные помидоры и лавровые листья. Доведите до легкого кипения и варите соус в течение 10 минут.
  17. Спустя 10 минут добавьте фрикадельки в соус, тушите все вместе 20 минут под частично накрытой крышкой.
  18. Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния aldente (или до желаемой степени готовности). Слейте воду и верните спагетти в пустую кастрюлю.
  19. Спустя 20 минут тушения фрикаделек в соусе, поместите спагетти в сковороду, перемешайте аккуратно (не развалив фрикадельки). Прогрейте все вместе, украсьте базиликом и пармезаном, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤