Соус сальса в домашних условиях

Не спешите покупать, узнайте из публикации, как готовится сальса в домашних условиях! Убедитесь лично в простоте процесса. При этом насладитесь вкусом, с которым не сравнится магазинный аналог. Приготовьте соус сальса в домашних условиях тот, который идеально подойдет к вашему основному блюду. Несколько успешных вариаций собраны в этой публикации.

Сладко-терпкий соус сальса в домашних условиях

Клюквенная сальса не является классическим соусом, но это очень оригинальная его вариация с кисло-терпким вкусом. Пикантный соус сальса в домашних условиях станет отличным дополнением к меню в мексиканском стиле. Подать его хорошо с чипсами из тортильи, индейке, курице, жареным стейкам из свинины.

Потребуется:

  • 2 свежих перца халапеньо или чили серрано по вкусу;
  • 340 г свежей клюквы (примерно 3 стакана);
  • 1 средний лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3 ст. л. сока лайма (свежевыжатого);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли.
Соус сальса в домашних условиях
Соус сальса в домашних условиях

Как готовить:

  1. Очистите, ополосните лук. Нарежьте мелкими кубиками и сложите его в ситечко с мелкой решеткой. Промойте под проточной водой несколько секунд. Стряхните воду и отложите. Ополаскивание лука поможет смягчить его вкус, не жертвуя хрустящей консистенцией овоща. Если вам нравится соус сальса в домашних условиях с сильным луковым вкусом, пропустите этот шаг.
  2. Помойте перцы, срежьте стебли. Разрежьте каждый, удалите семена и прожилки, если вы предпочитаете более мягкую сальсу. Оставьте семена, если хотите приготовить соус сальса в домашних условиях острым. Нарежьте мякоть перцев кубиками.
  3. Промойте кинзу, срежьте корни. Мелко нашинкуйте листья и стебли вместе.
  4. Поместите все нарезанные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Добавьте клюкву, сахар, оливковое масло, сок лайма и соль. Быстро включайте и выключайте устройство несколько раз, пока все ингредиенты не будут измельчены. Перемещайте ингредиенты ложкой между импульсами, чтобы получить однородную смесь. Работайте медленно и терпеливо, чтобы добиться хорошей текстуры сальсы, но не дойти до полного разжижения и текстуры пюре.
  5. Перелейте сальсу в стеклянную банку или другую емкость. Подавайте сразу или несколько часов охладите, чтобы ароматы соединились.

Роза сальса соус в домашних условиях

Розовый сальса соус в домашних условиях готовится буквально в два счета. Он отличается сливочной, густой консистенцией, слегка сладким вкусом с легкой остринкой. Подается с холодными морепродуктами, в частности – с моллюсками.

Потребуется:

  • ¾ ст. майонеза;
  • 1 ст. л. бренди;
  • ¼ ст. кетчупа;
  • 3-4 капли Табаско соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте все ингредиенты на соус сальса в домашних условиях в миске. Используйте венчик, чтобы достичь однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте Табаско и соль по вкусу.
  3. Подавайте в миске.

Ранчера – соус сальса в домашних условиях

Ранчера – это основной мексиканский кулинарный соус сальса, в домашних условиях приготовить который не составит труда. Отлично подходит к овощам, курице, говядине, свинине. Добавляют в хот-доги и гамбургеры.

Потребуется:

  • 3 ст. свежих очищенных и нарезанных кубиков помидора;
  • 1 свежий чили серрано или перец халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • Соль по вкусу.
Соус сальса в домашних условиях
Соус сальса в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Помидоры помойте, очистите от семян, порежьте кубиками, чтобы вышло 3 ст.
  2. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне, выложите лук и перец. Обжарьте 2-3 минуты, добавьте чеснок. Помешивая, готовьте еще 30 секунд до выделения аромата.
  5. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, тушите 5-7 минут до мягкости. Добавьте соль и специи.
  6. Переложите соус в миску, подавайте в таком виде или измельчите блендером до однородности.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤