Болоньезе — это очень популярный мясной соус. Спагетти Болоньезе классическое итальянское блюдо. Но приготовить его можно с любым видом макаронных изделий. Соус кисло-сладкий, с ярким вкусом томатов.
В его составе много ликопина, который является природным антиоксидантом. Ликопин помогает снизить вредный холестерин, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов.
В хорошей пасте есть все необходимые витамины и минералы, которые хорошо усваиваются и помогают организму правильно функционировать. В простом варианте соус представляет собой мясной фарш в томатной заливке.
Самые лучшие макароны:
- из твердых сортов пшеницы
- при варке не расползаются
- в составе вода и мука
- в пачке не крошатся
Классический рецепт:
- мясной фарш — 0,5 кг.
- лук — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- томаты — 500 гр.
- томатная паста — 150 гр.
- оливковое масло — 50 гр.
- чеснок, петрушка, базилик
- соль, перец по вкусу
- сахар ½ ч. ложки
- красное вино 1,5 стакана
Приступаем к приготовлению:
- Фарш выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и готовим на умеренном огне.
- Очищенную морковь и лук измельчаем, добавляем к фаршу.
- Туда же отправляем томатную пасту, чеснок, измельченную зелень и порубленные томаты.
- Заливаем все вином и тушим 1,5-2 часа на медленном огне.
- Добавляем соль, сахар и оставшуюся зелень.
Соус готов. Можно подавать к отварным макаронам.
Многие пробовали классический традиционный соус “Болоньезе”, но хочется попробовать что-то новенькое? Давайте поэкспериментируем
Куриный соус “Болоньезе по-новому”.
Для приготовления нам понадобится:
- спагетти или любые макаронные изделия
- фарш куриный — 500 гр.
- лук средний — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр плавленый — 300 гр.
- томатная паста — 4 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- соль, специи по вкусу
- вода
Пошаговый рецепт:
- спагетти отварить
- в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем фарш, лук
- тушим 15-20 минут на среднем огне
- добавляем плавленый сыр, перемешиваем
- кладем томатную пасту и чеснок
- разводим водой до средней густоты
- солим, перчим, зелень по вкусу
- подаем горячим с макаронами или пастой
Экспериментируйте с ингредиентами, можно добавлять болгарский сладкий перец, консервированные томаты, различные специи. Не бойтесь попробовать что-то новенькое, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Как хранить готовый соус:
- Приготовленный соус хранится в холодильнике до трех дней
- Также его можно заморозить в небольших порционных емкостях,
в таком виде его можно использовать несколько месяцев, соус не теряет свои питательные и вкусовые свойства. - Размораживать в холодильнике или сразу на сковороде.
- Быстро портится при комнатной температуре.
Вкусная и полезная еда поднимет вам настроение и придаст силы для новых дел. Питайтесь правильно и полезно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤