Чтобы удивить гостей, приготовьте им соте из мидий. Это изысканное блюдо потребует совсем немного времени. Взамен подарит множество позитивных эмоций и вкусовых открытий. Чтобы вы могли экспериментировать в поиске «своего» идеального соте из мидий, предлагаем несколько быстрых рецептов.
Соте из мидий с нотами карри
Мидии готовятся на пару в ароматном бульоне карри. Подавайте горячим в мисках с большим количеством хлеба, чтобы впитать до последней капли вкусные соки.
Подготовьте:
- 2 л или 8,5 ст. мидии, очищенных и приготовленных на пару;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. карри порошка;
- 3 лука-шалот;
- 1 лук-порей;
- 1 крупный помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. белого вина;
- 1/2 ст. апельсинового сока;
- 2 ст. л. нарезанного чеснока;
- 2 ст. л. нарезанной кинзы.
Приготовление:
- Помойте овощи, чеснок очистите. Зубчики чеснока раздавите, но не нарезайте мелко.
- Шалот и порей мелко нарежьте.
- Подготовьте еще 2 измельченных зубка чеснока и измельчите кинзу.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
- Выложите в масло порошок карри, лук-шалот, лук-порей, помидоры, чеснок и тушите 5 мин. или пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте апельсиновый сок, вино, половину чеснока, кинзу и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 мин. или пока раковины не откроются.
- Подавайте соте из мидий в мисках горячим, украсив оставшимся чесноком.
Соте из мидий с помидорами черри
Соте из мидий с помидорами черри, зеленью и специями способно покорить вкусом. Готовится буквально в два счета, отлично сочетается в белым вином. Такое блюдо сделает романтический ужин незабываемым.
Подготовьте:
- 400 г мидий свежих;
- 5 г чеснока;
- 40 мл белого вина;
- 60 г помидоров черри;
- Перец черный молотый (по вкусу);
- 5-10 веточек петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- Солить по вкусу.
Направления:
- Очистите мидии, хорошо промойте.
- Мелко нарежьте чеснок и петрушку, обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте мидии, помидоры черри и тушите с белым вином.
- Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Соте можно подавать с чесночными гренками.
Соте из мидий с шафрановой основой
Этот рецепт на уровень выше предыдущих и наверняка понравится настоящим ценителям деликатесных моллюсков. Аромат этого соте из мидий сводит с ума, заставляет с нетерпением ожидать подачи.
Подготовьте:
- 2 горсти черных мидий;
- 120 г шафрановой основы (рецепт ниже);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров;
- 1 ст. л. свежего нарезанного орегано;
- 1 ст. л. нарезанного чеснока;
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
- Соль и свежемолотый перец
Шафрановая база:
- 1/2 ч. л. шафрановой нити;
- 4 ст. рыбного бульона из белой рыбы;
- 2 ст. белого вина;
- Соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Соте из мидий начните готовить с шафрановой основы. Измельчите шафран и положите его в сухую кастрюлю. Тщательно обжарьте шафран в кастрюле на слабом огне, пока он не прогреется, но не изменит цвет. Добавьте вино и рыбный бульон и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на 3/4, при необходимости, регулируйте огонь. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Для приготовления соте из мидий нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте мидии в сухую разогретую сковороду, а затем сразу же добавьте все остальные ингредиенты (масло, помидоры, орегано, чеснок, базилик, шафрановая основа, соль, перец).
- Перемешайте мидии деревянной ложкой, пока они готовятся. Мидии могут считаться готовыми, когда они все раскроются и масло растает. Если у вас будут мидии, которые не раскрылись, выкиньте их.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤