Если вам захотелось побаловать себя «уличной», но безопасной едой, приготовьте самостоятельно сосиски в кляре. Рецепт этого угощения невероятно прост. Такое блюдо получится даже у холостяка, а значит на ближайший футбольный матч у вас будет достойное меню к любимому напитку. А в целом, не важно, как и с чем вы собираетесь их употреблять. Важно то, что в любом случае будет вкусно!
Сосиски в кляре: рецепт простой для новичков кулинарии
На приготовление 12 сосисок по этому рецепту у вас уйдет не более 20 минут. Если уверены в здоровом аппетите всех едоков, рекомендуем заранее позаботиться о приготовлении большего количества популярного угощения. Будьте уверены, сосиски в кляре, приготовленные по рецепту, не останутся без внимания.
Подготовьте:
- 12 сосисок;
- 300 мл пива;
- 250 г муки;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- Соль, перец.
Очередность приготовления:
- Начните процесс приготовления с нагрева масла во фритюре. Если нет фритюра, используйте обычную кастрюлю и ситечко с длинной ручкой.
- Высыпьте муку в миску и приправьте солью и перцем.
- Затем медленно добавьте пиво и непрерывно помешивайте, чтобы все перемешалось.
- Когда все пиво будет добавлено, у вас должно получиться густое жидкое тесто.
- Крахмал отмерьте на плоскую тарелку.
- Обмакните сосиску в крахмал, прокатите, чтобы она была покрыта тонким слоем со всех сторон.
- Затем обмакивайте сосиски по одной в жидкое тесто, чтобы равномерно покрыть их слоем. Обжаривайте сосиски во фритюре по паре около 8 минут.
- Выньте из масла на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
- Посыпьте солью и оставьте, чтобы впитались излишки масла в бумагу.
- Повторяйте этот процесс, пока все сосиски не будут приготовлены.
Сосиски в кляре «Осьминожки»
Сосиски в кляре, рецепт которых готовится во фритюре, не самая полезная еда, но точно вкусная. С ее помощью можно готовить интересные кулинарные композиции на тарелке. С салатом или спагетти, картофельным пюре такое угощение будет весьма гармоничным.
Подготовьте:
- 2 яйца;
- 1-1,5 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- ½ ч. л. соли;
- Щепотка перца;
- Сосиски;
- Масло подсолнечное.
Очередность приготовления:
- Поскольку невероятно быстро готовятся сосиски в кляре, рецепт начните с подготовки масла для обжаривания. Налейте масло в сотейник или фритюрницу, поставьте нагреваться.
- Смешайте муку, яйца, молоко, соль и щепотку перца. С помощью миксера или блендера взбейте 2-3 минуты. Если готовите кляр вручную, взбейте яйца и соль венчиком до образования пены.
- Всыпьте часть муки, постоянно взбивая. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно вымешивайте венчиком. Добавляйте постепенно муку и молоко до образования однородной консистенции.
- Очистите сосиски от пленки, если используете такие.
- Сделайте разрезы на 4 или больше частей (если получается, в зависимости от толщины сосиски), разрезая до середины. Вторую сторону, которая осталась целой, обмакните в кляр. Сразу опустите обжариться в масле. Готовьте буквально 3-4 минуты или до золотистой корочки на тесте.
- Аналогично приготовьте остальные сосиски в кляре.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤