Говорят, сосиски – еда студентов. Возможно, но, когда вы попробуете сосиски в картофельной шубке, вы измените свое мнение. Это вкусная, сытная и аппетитная закуска, которая найдет своего ценителя за праздничным столом. Станет звездой семейного ужина. Главное правило – используйте мясной полуфабрикат высокого качества.
Сосиски в картофельной шубке
Это блюдо может стать для вас новым взглядом на привычное пюре и отварную сосиску. Приготовьте его уже сегодня, чтобы порадовать родных новым интересным блюдом. Отлично подходит на ужин в сочетании с салатом из свежей зелени и овощей.
Подготовьте:
- 500 г сосисок;
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 5-6 ст. л. муки;
- 70 мл масла подсолнечного.
Приготовление:
- Помойте картофель со шкуркой, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду, дайте клубням полностью остыть.
- Очистите картофель, пропустите через мясорубку в миску.
- Разбейте яйцо, посолите, поперчите. Добавьте 2-3 ст. л. муки, перемешайте до однородной консистенции руками.
- Разделите тесто на равные порции, количество которых будет соответствовать количеству сосисок.
- Каждую порцию теста скатайте в шарик, затем распластайте на ладони в лепешку.
- Выложите сосиску, очищенную от пленки (если пленка не пищевая). Сверните края, сомкните, чтобы полностью закрыть сосиску.
- Оставшуюся муку рассыпьте по разделочной доске. Выложите на нее заготовку.
- Повторите формирование сосисок в картофельной шубке с остальными продуктами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обваляйте заготовки в муке, чтобы они были покрыты со всех сторон. Можно просто покатать заготовку по доске, картофель быстро впитает нужное количество муки.
- Выложите на разогретое масло, обжарьте до аппетитной корочки со всех сторон.
- Готовые сосиски в картофельной шубке выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
- Подавайте горячими с овощным салатом или соте.
Сосиски в картофельной шубке с сыром
Если у вас осталось немного картофельного пюре с ужина, не спешите его выбрасывать. Из него легко приготовить потрясающий завтрак за 20 минут. Такой понравится не только взрослым, он будет воспринят «на ура» детьми. Или же вы можете подготовить продукты и приготовить сосиски в картофельной шубке как полноценное блюдо на ужин. Узнайте далее, как.
Подготовьте:
- 6-7 клубней картофеля;
- 5-6 сосисок;
- 50-60 г сыра твердого;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- Соль, перец молотый;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Помойте картофель, отварите в шкурке.
- Остудите полностью, затем очистите.
- Растолките толкушкой в пюре или пропустите через мясорубку.
- Потрите сыр на терке.
- Разбейте яйцо, добавьте соль, перец молотый и специи по вкусу.
- Добавьте муку (2-3 ст. л.), перемешайте тесто до однородности.
- Разделите тесто по количеству сосисок на равные порции.
- Распластайте каждую порцию теста в лепешку, подходящую по длине сосиске.
- Выложите щепотку сыра по центру лепешки.
- На сыр поместите сосиску.
- Оберните картофельной лепешкой сосиску так, чтобы полностью закрыть начинку.
- Оставшуюся муку высыпьте в тарелку. Обмакните каждую сосиску в картофельной шубке в муку.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На горячем масле обжарьте сосиски в шубке до аппетитной корочки.
- Подавайте горячими с сырным соусом и салатом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤