Правильно приготовленные кабачки в кляре в духовке – один из лучших овощных перекусов. Нежная мякоть внутри, хрустящая снаружи, аппетитные порции будут не только нежными, но и полезными. Никакого фритюра, просто запекание и наслаждение вкусной, полезной едой. Для подачи не забудьте подготовить ваш любимый соус. Макать порции перед тем, как полакомиться ими – то еще удовольствие!
Соломка из кабачков в кляре в духовке
По этому рецепту довольно просто готовятся кабачки в кляре. В духовке они запекаются при высокой температуре, что позволяет достичь хрустящей оболочки и нежной мякоти внутри. Отсутствие чрезмерного количества масла станет замечательным бонусом для любителей полезного питания.
Подготовьте:
- 4 кабачка;
- 1 ст. сухарей Панко (или других, но эти лучше подойдут);
- 1 ч. л. приправы молотых итальянских трав;
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан;
- 2 больших яйца;
- 1/2 ст. муки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.
Приготовление:
- Помойте кабачки, порежьте крупной соломкой.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Покройте противень тонким слоем масла.
- В удобной посуде смешайте сухари, итальянские травы и тертый пармезан. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте, отложите в сторону.
- В глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте вилкой до объединения.
- В третью тарелку отмерьте муку.
- Поштучно опустите каждый ломтик кабачка в муку, яйцо, смесь сыра и сухарей.
- Заготовку выложите на противень и повторите аналогично подготовку остальных.
- Запекайте в течение 20-25 минут или до хрустящей золотистой корочки.
Кружочки из кабачков в кляре в духовке
По этому рецепту вы приготовите кружочки из кабачков в кляре в духовке, которые своим вкусом покорят каждого. Чтобы порции получились хрустящими равномерно и золотистыми, а внутри мягкими и сочными, всецело следуйте рекомендациям по приготовлению.
Подготовьте:
- 4 шт. кабачка среднего размера;
- 2 крупных яйца;
- ½ ст. сухарей панировочных;
- ½ ч. л. базилика сушеного, измельченного;
- ½ ч. л. перца черного, молотого;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. тертого сыра пармезана;
- Масло оливковое.
Приготовление:
- Помойте кабачки, срежьте кончики, нарежьте кружочками, толщиной примерно 0,7 см.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- В тарелку отсыпьте сухари панировочные. Добавьте базилик, тертый мелко сыр пармезан, соль, базилик и перец в панировочные сухари. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой.
- Поставьте в духовку противень так, чтобы над ним можно было разместить решетку. Смажьте решетку маслом подсолнечным.
- Если вы опасаетесь, что кабачки будут излишне мокрыми, их можно заранее посолить, чтобы извлечь немного влаги. Положите нарезанные цуккини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, а затем промокните кружочки кабачка бумажным полотенцем, прежде чем приступить к панировке.
- Обмакните кольца кабачка в яичную массу, затем – в панировку и специи с двух сторон. Поместите кружочки на решетку.
- Выпекайте около 10-15 минут или до золотистой корочки.
- Подавайте кабачки в панировке, в духовке приготовленные, как отличный гарнир со всем, что вы любите: от курицы до рыбы и гамбургеров. Также они будут потрясающей закуской в чистом виде или с соусом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤