Печеный цукини с оливковым маслом, чесноком и пармезаном

Правильно приготовленные кабачки в кляре в духовке – один из лучших овощных перекусов. Нежная мякоть внутри, хрустящая снаружи, аппетитные порции будут не только нежными, но и полезными. Никакого фритюра, просто запекание и наслаждение вкусной, полезной едой. Для подачи не забудьте подготовить ваш любимый соус. Макать порции перед тем, как полакомиться ими – то еще удовольствие!

Соломка из кабачков в кляре в духовке

По этому рецепту довольно просто готовятся кабачки в кляре. В духовке они запекаются при высокой температуре, что позволяет достичь хрустящей оболочки и нежной мякоти внутри. Отсутствие чрезмерного количества масла станет замечательным бонусом для любителей полезного питания.

Подготовьте:

  • 4 кабачка;
  • 1 ст. сухарей Панко (или других, но эти лучше подойдут);
  • 1 ч. л. приправы молотых итальянских трав;
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ст. муки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.
Соломка из кабачков в кляре в духовке
Соломка из кабачков в кляре в духовке

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, порежьте крупной соломкой.
  2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  3. Покройте противень тонким слоем масла.
  4. В удобной посуде смешайте сухари, итальянские травы и тертый пармезан. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте, отложите в сторону.
  5. В глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте вилкой до объединения.
  6. В третью тарелку отмерьте муку.
  7. Поштучно опустите каждый ломтик кабачка в муку, яйцо, смесь сыра и сухарей.
  8. Заготовку выложите на противень и повторите аналогично подготовку остальных.
  9. Запекайте в течение 20-25 минут или до хрустящей золотистой корочки.

Кружочки из кабачков в кляре в духовке

По этому рецепту вы приготовите кружочки из кабачков в кляре в духовке, которые своим вкусом покорят каждого. Чтобы порции получились хрустящими равномерно и золотистыми, а внутри мягкими и сочными, всецело следуйте рекомендациям по приготовлению.

Подготовьте:

  • 4 шт. кабачка среднего размера;
  • 2 крупных яйца;
  • ½ ст. сухарей панировочных;
  • ½ ч. л. базилика сушеного, измельченного;
  • ½ ч. л. перца черного, молотого;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. тертого сыра пармезана;
  • Масло оливковое.
Соломка из кабачков в кляре в духовке
Соломка из кабачков в кляре в духовке

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, срежьте кончики, нарежьте кружочками, толщиной примерно 0,7 см.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. В тарелку отсыпьте сухари панировочные. Добавьте базилик, тертый мелко сыр пармезан, соль, базилик и перец в панировочные сухари. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  4. Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой.
  5. Поставьте в духовку противень так, чтобы над ним можно было разместить решетку. Смажьте решетку маслом подсолнечным.
  6. Если вы опасаетесь, что кабачки будут излишне мокрыми, их можно заранее посолить, чтобы извлечь немного влаги. Положите нарезанные цуккини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, а затем промокните кружочки кабачка бумажным полотенцем, прежде чем приступить к панировке.
  7. Обмакните кольца кабачка в яичную массу, затем – в панировку и специи с двух сторон. Поместите кружочки на решетку.
  8. Выпекайте около 10-15 минут или до золотистой корочки.
  9. Подавайте кабачки в панировке, в духовке приготовленные, как отличный гарнир со всем, что вы любите: от курицы до рыбы и гамбургеров. Также они будут потрясающей закуской в чистом виде или с соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤