Солянка с грибами на сковороде томится около 2 часов. В результате чего она получается очень вкусной и ароматной. Для приготовления солянки нам потребуется 2 вида капусты: квашеная и свежая. В результате чего второе блюдо получится очень насыщенным по вкусу. Притягательный аромат солянке придадут свежие грибы. Используем благородные белые грибочки. Ведь с их помощью удастся вывести блюдо на ресторанный уровень. Солянку следует долго томить на сковороде периодически добавляя жидкость. Только в этом случае вкус продуктов раскроется максимально ярко.
Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира или полноценного горячего. Его рекомендуется подавать к столу во время постов, при соблюдении различных диет. Нередко солянку с грибами используют в качестве начинки для пирогов и прочей выпечки. Блюда из капусты станут прекрасным дополнением к жирным видам мяса. Поэтому мясоеды нередко готовят солянку с грибами в виде гарнира к рульке, свиным ребрам, грудинке.
Секреты приготовления солянки с грибами на сковороде
Опытные хозяйки рекомендуют строго соблюдать пропорции капусты. Так на каждый килограмм квашеной капусты используется 500 граммов свежего овоща. Блюдо получится красивого цвета, если в его состав включить томатный сок или соус домашнего приготовления. Для пикантности в солянку добавляется чеснок. Экономить не стоит. Лучше использовать 4–6 зубчиков среднего размера.
Обжаривать овощи следует на смеси растительного и сливочного масла. В этом случае капуста приобретет мягкий привкус сливок. Конечно, если блюдо готовится к постному столу, то включать сливочное масло в состав не требуется! Перед подачей блюдо можно дополнить каперсами. Но это лишь по собственному желанию и при наличии продукта!
Ингредиенты:
-
- Квашеная капуста – 1 кг;
- Белокочанная капуста – 500 г;
- Белые грибы – 500 г;
- Репчатый лук – 4 головки;
- Томатный сок – 2 ст./400 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы моем, при необходимости очищаем и нарезаем небольшими средними кусочками;
- Квашеную капусту промываем, даем лишней воде стечь. Если она нарезана крупно, то измельчаем длинными полосками. Аналогично шинкуем свежую капусту. Перемешиваем овощи между собой и отправляем их томиться на слабом огне под закрытой крышкой. Капусту следует немного подсолить, чтобы начала выделяться жидкость;
- В отдельной сковороде разогреваем 2 вида масел, обжариваем в нем лук до мягкости и прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и грибы. Томим содержимое около 5 минут, постоянно помешивая. Заливаем овощи с грибами томатным соком. Жидкость доводим до закипания;
- Отправляем грибной соус к капусте. Массу тщательно перемешиваем. Томим ее на слабом огне около 1 часа. Не забываем помешивать блюдо. Если жидкости не хватает, то доливаем обычной воды;
- Готовой солянке даем настояться около 30 минут, после чего раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Солянку с грибами можно дополнить нарезанными оливками и ломтиками лимона.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤