Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, используя свежие овощи и мясо. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина. Солянка получается очень вкусной благодаря длительному томлению в мультиварке, которое позволяет ингредиентам полностью раскрыть свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан (около 1 кг)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Если капуста слишком жесткая, можно слегка помять ее руками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Нарежьте огурцы тонкими полосками или кубиками.
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Колбасу нарежьте кружочками или полукольцами.
  6. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Влейте растительное масло.
  7. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, до мягкости овощей.
  8. Добавьте сладкий перец и помидоры, продолжайте жарить еще 5 минут.
  9. Выложите в мультиварку нашинкованную капусту и соленые огурцы. Хорошо перемешайте.
  10. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Снова перемешайте.
  11. Влейте воду, закройте крышку мультиварки.
  12. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Время тушения зависит от мягкости капусты и типа мяса. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются ароматами и соками друг друга.
  13. Готовая солянка: За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную копченую колбасу и зелень. Перемешайте.
  14. Подача: Подавайте солянку горячей. Она отлично сочетается со свежим хлебом, сметаной и зеленью.

Советы и рекомендации:

  • Для солянки можно использовать любое мясо по вашему вкусу – свинину, говядину, курицу. Также можно комбинировать несколько видов мяса.
  • Можно добавить другие овощи, такие как грибы, сельдерей или баклажаны, чтобы разнообразить вкус солянки.
  • Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте копчености в начале приготовления вместе с мясом.

Солянка из капусты в мультиварке – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Благодаря использованию мультиварки, процесс приготовления становится еще проще, а результат неизменно радует. Попробуйте приготовить солянку по этому рецепту, и она наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤