Мясные зразы из фарша с грибами станут прекрасным вторым блюдом на каждый день. Они готовятся достаточно быстро из доступных ингредиентов, а получаются сытными и ароматными. Подать зразы можно самостоятельно или, дополнив различными крупяными и овощными гарнирами. Зразы можно подавать как на обед, так и на ужин. Они станут отличной альтернативой привычным котлетам. Приготовить зразы можно 2 способами: в духовке или на сковороде. В первом случае можно запечь котлетки сразу с соусом. Во втором случае зразы обжариваются на сковороде по появления румяной корочки.
Существуют некоторые секреты приготовления зраз, чтобы они получились сочными и нежными. Так в состав фарша обязательно добавляется молоко или сливки. Кроме того, можно добавить панировочные сухари. Если не хочется вводить хлеб в состав зраз, то сочность им придаст репчатый лук, который следует перетереть до состояния пюре.
Сочные и ароматные зразы из фарша с грибами
Зразы будем готовить из смешанного фарша. Желательно, чтобы он был средней жирности. Если будете готовить его самостоятельно, то берем жирную свинину и пресную говядину. Также можно использовать свинину и курицу или индейку. Вообще подойдет практически любой по составу фарш. Если нет желания крутить его самостоятельно, то можно приобрети уже готовый продукт в супермаркете. Включать в состав хлеб и молоко не будем, лучше включим больше репчатого лука.
Для приготовления начинки нам потребуются любые грибы. Наиболее часто используются шампиньоны. Они в свежем виде представлены в продаже круглый год. В летний и осенний период можно использовать лесные грибы. Начинка из них получается невероятно ароматной! Грибы лучше дополнить овощами. Так начинка получится более нежной.
Ингредиенты:
- Фарш – 800 г;
- Репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
- Шампиньоны – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Морковь – 1 шт. маленькая;
- Растительное масло – для жарки;
- Панировочные сухари – 8 ст.л.;
- Молотый перец – ½ ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- 2 головки репчатого лука нарезаем средними кубиками и измельчаем с помощью блендера до состояния кашицы. Смешиваем луковое пюре с фаршем, яйцом, специями и пропущенным через пресс чесноком. Масса должна получиться однородной. Убираем ее в холодильник. А в это время займемся приготовлением начинки;
- Грибы нарезаем небольшими кубиками, аналогично поступаем с луком. Морковь натираем на средней терке. В разогретом растительном масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем к нему морковь. Через 3–5 минут закладываем в сковороду грибы. Обжариваем содержимое 7–10 минут до испарения влаги;
- Влажными руками отщипываем небольшое количество фарша, разминаем его руками. В центр выкладываем небольшое количество остывшей начинки. Защипываем края фарша, формируя продолговатую котлетку;
- Приготовленные зразы обваливаем в панировочных сухарях, а затем обжариваем их в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки;
- Жареные зразы подаем к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром!
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤