Сочные чизбургеры на гриле

Обожаете фастфуд, но не любите еду из общепитов? Тогда вам точно пригодится этот рецепт домашних сочных чизбургеров. Такой вариант американского бутерброда ничем не хуже покупного, только лучше – в нем точно содержатся все натуральные продукты, и вы сами контролируете процесс обжарки, количество соли, специй и соусов.

Если вы хотите приготовить более постный вариант, возьмите мясо говядины или куриную грудку. Для жирненьких и аппетитных чизбургеров идеальна свинина. Для получения котлет средней прожарки, лучше готовить котлеты под крышкой, сочность и мягкость такого блюда мы гарантируем!

Ингредиенты для приготовления домашнего чизбургера

  • Нежирный говяжий фарш или говядина (ее нужно будет перекрутить на мясорубке) – 0,5 кг;
  • Томат – один спелый и крупный;
  • Специальные булочки для приготовления чизбургеров – 4 шт;
  • Лук красный (салатный) – 1 шт;
  • Кетчуп, горчица (готовая) – по вкусу;
  • Маринованные огурцы – 1 крупный или 2 мелких;
  • Сыр «Чеддер» (нежирный) – 50 г.
Сочные чизбургеры на гриле
Сочные чизбургеры на гриле

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Освободите томат от сердцевины с семенами, нарежьте колечками.
  2. Сыр потрите на крупной или мелкой терке (по желанию).
  3. Маринованные огурцы можете порезать тонкими кружочками, соломкой или брусочками.
  4. Разогрейте гриль до максимальной температуры, протрите решетки салфеткой, смоченной в растительном масле.
  5. Возьмите лист обычной фольги с антипригарным покрытием (40 см). Уложите лист на доску.
  6. Лук почистите, помойте и порежьте кольцами средней толщины. Выложите на одну половину фольги. Сверху присыпьте черным перцем и солью (по вкусу). Затем снова слой лука и специй. Добавьте пару столовых ложек простой воды. Прикройте второй половиной фольги и по шву аккуратно все запечатайте.
  7. Положите лук на гриль и прожарьте минут 5, переворачивая на разные стороны. Снимите с огня, отложите в сторону для остывания.
  8. В глубокой емкости приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу и кетчуп по вкусу, поперчите, если предпочитаете острую пищу.
  9. Булочки прожарьте на гриле с обеих сторон, разрежьте вдоль и разложите нижние ломтики на тарелке.
  10. Смажьте нижнюю часть булочек соусом, выложите на них кольца томата.
  11. Из фарша приготовьте котлеты. Для этого добавьте в него яйцо, посолите, поперчите, сформируйте круглые котлетки толщиной не более 1 см. Допустимый диаметр – 10 см.
  12. Положите полуфабрикаты на гриль, как только краешки их поджарятся, переверните. На каждой стороне котлетки обычно жарятся около 3 минут.
  13. На нижнюю часть булочек, уже переложенных помидорками, положите котлеты, смажьте их оставшимся соусом, посыпьте сыром.
  14. Все четыре полуготовых чизбургера положите на гриль, накройте жаропрочной крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится.
  15. Положите сверху лук, вторую часть булочки и жарьте еще 3 минуты.

При желании вы можете положить нарезанные огурчики сверху лука под верхнюю часть булки или просто использовать их для вкусной и красивой подачи.

Не менее аппетитно смотрятся такие бургеры, поданные на красиво разложенной на тарелке зелени, в частности, обычно используют листья салата. Многие едят такое блюдо, как самостоятельное, другие предпочитают целый гастрономический ритуал. К примеру, идеально чизбургеры сочетаются с картошкой фри. При желании можно просто пожарить картофель до золотистой корочки.

Вы можете не использовать рекомендованный нами соус, а использовать собственный, любимый вами и всей семьей вариант. В этом случае лакомство будет еще более аппетитным и точно понравится всем, кто собирается дегустировать ваше произведение кулинарного искусства.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤