Дети наотрез отказываются есть творог? Предложите им ароматные сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово готовятся буквально в два счета. Готовая выпечка не оставляет равнодушным никого: хрустящее тесто, нежный творог создают отличный баланс. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю. Вашему вниманию лучшие рецепты сочников, которые всегда получаются «на отменно».
Классический рецепт
Если вы готовите впервые или являетесь новичком кулинарии, используйте классический рецепт, в котором все ингредиенты выверены. Уже далее вы сможете экспериментировать, оттенять вкусы добавками, готовить шоколадное тесто со специями или какао – как вам пожелается. Следуйте рекомендациям, чтобы испечь идеальные сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово предлагаем ниже.
Что потребуется для теста:
- 300 гр. сливочного масла;
- 2 белка;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 630 гр. (или по консистенции) муки;
- 2 ч. л. масла подсолнечного.
Наполнение:
- 600 гр. творога;
- 60 гр. сметаны;
- 2 шт. яйца;
- 90 гр. муки;
- 120 гр. сахара.
Для смазки верха:
- 1-2 ст. л. молока;
- 2 желтка.
Инструкции по приготовлению:
- Выложите на стол на ночь или заранее масло, чтобы оно не потекло, но стало мягким.
- Подготовьте сыпучие ингредиенты: смешайте муку и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте масло со щепоткой соли и сахаром. Должна получиться однородная масса.
- В массу введите яйца в количестве, как рекомендует рецепт сочников с творогом из песочного теста.
- Еще 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для смазывания верха. Белки добавьте в масляную массу.
- Перемешайте масляную массу с яичными добавками.
- Всыпьте к маслу муку, замесите тесто. Выполнять замес важно быстро. Так масло не растопится от тепла рук.
- Сформируйте шар, обмотайте пленкой и уберите на холод. Охладите на протяжении часа или более, если есть время. Также можно готовить тесто утром, а выпекать вечером сочни с творогом. Из песочного теста рецепт хорошо сохраняется в морозилке 1-3 месяца. Вы можете приготовить несколько порций и убрать в морозильную камеру. Затем достать порцию и разморозить ее в холодильном отсеке.
- Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Используйте творог 5-9% жирности. Что касается сметаны, то жирность значения не имеет.
- Высыпьте творог в широкую миску, добавьте яйцо, сахар, сметану.
- Используя толкушку, измельчите его до пастообразной консистенции. Отсутствие комочков делает начинку более нежной.
- Добавьте муку в начинку, хорошо перемешайте.
- На 6 равных частей разрежьте тесто на сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово продолжите делением каждой части еще на 3 одинаковые порции.
- Каждую порцию теста скатайте быстрыми движениями рук в шар.
- Выложите порции на тарелку, посыпанную мукой и уберите опять в холодильник. Можно в морозилку на пару минут и оттуда доставайте по одному, чтобы тесто не таяло.
- Присыпьте противень мукой или застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Включите духовку на 180 градусов.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте 2 шарика теста.
- Раскатайте их, придайте овальную форму. Примерная толщина лепешек по этому рецепту сочников с творогом из песочного теста – 0,5 мм.
- На ½ овала выложите столовую ложку начинки так, чтобы она не выходила за края теста.
- Накройте начинку второй стороной лепешки, слегка прижмите. Повторите процесс с остальными заготовками теста.
- Выложите порции на лист для выпекания.
- В пиале взбейте ингредиенты для смазывания верха.
- Полученной массой с помощью кулинарной кисточки смажьте верх каждой сочни с творогом из песочного теста. Рецепт запекайте около 25 минут или до готовности с красивым золотистым тестом.
Банановые сочники
Выпечка с начинкой из творога всегда очень вкусная. Особенно, если приготовить ее с фруктами. Предлагаем приготовить с бананом сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. В отличие от традиционного рецепта, это закрытые сочники в виде небольших пирожных. Чтобы продукты хорошо держали форму, а начинка не вытекала во время выпечки, закрепите края порций декоративной тесьмой.
Что потребуется:
- 200 гр. масла или качественного спреда;
- 620 гр. муки (или по необходимости);
- 1 неполный стак. сахара;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 200 гр. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхляющего компонента.
На начинку используйте:
- 400 гр. творога;
- 2 банана;
- Ваниль для аромата.
Инструкции по приготовлению:
- В глубокой миске смешайте размягченное масло с половиной сахара. С помощью миксера взбейте до пышной легкой массы.
- Затем добавьте яйца, сметану в тесто на сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово готовьте миксером до однородности.
- Добавьте к тесту разрыхлитель и немного соли, перемешайте.
- Насытить муку кислородом можно, просеяв ее. Всыпьте муку, разрыхлитель и немного мелкой соли.
- Сформируйте эластичное тесто быстрыми движениями рук.
- Сложите тесто в пакет или оберните его пленкой. Отправьте на полчаса охладиться в холодильник.
- Приготовьте начинку, пока охлаждается тесто на сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово готовьте со спелыми бананами, они имеют более податливую консистенцию и гораздо слаще.
- Очистите и разомните вилкой бананы в однородное пюре.
- Отдельно разомните толкушкой или блендером творог с ванильным сахаром, чтобы разбить комочки. Если творог густой, добавьте 1 желток или яйцо целиком.
- Смешайте ингредиенты начинки, добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, замесите однородную начинку на сочники. Из песочного теста по рецепту приготовьте порционные шарики в количестве примерно 12 штук. Также можно раскатать его толщиной около 3 мм.
- Вырежьте из пласта круглые заготовки 10-12 см. диаметром.
- На каждую заготовку положите примерно по ложке начинки.
- Сложите подготовленные порции пополам.
- Осторожно сожмите края теста и сформируйте декоративную оплетку.
- Переложите на лист для запекания подготовленные порции так, чтобы они не прикасались и был запас расстояния 1 см.
- По желанию смажьте желтками, взбитыми сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово осталось выпечь в духовке.
- Поставьте лист с порциями в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов до получаса. Вынимайте, когда верх обретет равномерный румяный верх.
- Готовую выпечку остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой.
Сочники с творогом и сухофруктами
Сочники – замечательный десерт с вкусной и полезной начинкой. Добавить им «изюминку» легко, если смешать творог с измельченными сухофруктами. Какие использовать – выбирайте по вкусу. Чернослив добавит приятную кислинку и легкое послевкусие. Курага порадует ярким цветом и добавит сладости. Изюм также порадует сладостью и ненавязчивым вкусом. Более экзотические сорта добавляйте на ваше усмотрение в сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово расписан детально.
Подготовьте для теста:
- 540 гр. муки (или по консистенции);
- 200 гр. масла или спреда высокого качества;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 2 гр. соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Наполнение:
- 400 гр. творога;
- 40 гр. сахара;
- 40 гр. сметаны;
- 2 желтка;
- 100 гр. сухофруктов.
Инструкции по приготовлению:
- Взбейте сливочное масло, яйцо, соль, сахар миксером до образования однородной массы.
- Вмешайте разрыхлитель в муку.
- Размешайте муку с приготовленной массой.
- Сформируйте целостную массу.
- Оберните пленкой песочное тесто на сочники с творогом. Рецепт рекомендует убрать тесто на 1 час в холодильник. Если нужно побыстрее, разделите его на 4 равные части, затем каждую – еще на 3. Выложите эти части на тарелку или доску и уберите в морозилку. Через 15 минут можно доставать по 1-2 шт. и формировать сочники.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы пропарить. Оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла вода.
- Промокните влагу, измельчите ножом в начинку на сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово продолжайте подготовкой творожной массы.
- Размешайте творогс другими рекомендованными ингредиентами начинки до однородной массы.
- Добавьте в творог измельченные сухофрукты, перемешайте ложкой.
- Используйте блендер или обычную токушку, чтобы разбить комочки и приготовить однородную массу.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Противень посыпьте мукой или застелите промасленным пергаментом, чтобы выпекать сочни с творогом из песочного теста. Рецепт продолжите формированием порций.
- Сделать овальные пласты из теста, толщиной около 0,5 мм.
- Разложите начинку по одному краю.
- Покройте другим краем, чтобы начинка была еще немного видна.
- Смешайте оставшийся желток с 1 л. воды или молока и смажьте верх заготовок. Запекайте сочники в течение 30-35 мин.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.