Творожные сочники: рецепт от Шефмаркет!

Дети наотрез отказываются есть творог? Предложите им ароматные сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово готовятся буквально в два счета. Готовая выпечка не оставляет равнодушным никого: хрустящее тесто, нежный творог создают отличный баланс. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю. Вашему вниманию лучшие рецепты сочников, которые всегда получаются «на отменно».

Классический рецепт

Если вы готовите впервые или являетесь новичком кулинарии, используйте классический рецепт, в котором все ингредиенты выверены. Уже далее вы сможете экспериментировать, оттенять вкусы добавками, готовить шоколадное тесто со специями или какао – как вам пожелается. Следуйте рекомендациям, чтобы испечь идеальные сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово предлагаем ниже.

Что потребуется для теста:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 630 гр. (или по консистенции) муки;
  • 2 ч. л. масла подсолнечного.

Наполнение:

  • 600 гр. творога;
  • 60 гр. сметаны;
  • 2 шт. яйца;
  • 90 гр. муки;
  • 120 гр. сахара.

Для смазки верха:

  • 1-2 ст. л. молока;
  • 2 желтка.
Классический рецепт
Классический рецепт

Инструкции по приготовлению:

  1. Выложите на стол на ночь или заранее масло, чтобы оно не потекло, но стало мягким.
  2. Подготовьте сыпучие ингредиенты: смешайте муку и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте масло со щепоткой соли и сахаром. Должна получиться однородная масса.
  4. В массу введите яйца в количестве, как рекомендует рецепт сочников с творогом из песочного теста.
  5. Еще 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для смазывания верха. Белки добавьте в масляную массу.
  6. Перемешайте масляную массу с яичными добавками.
  7. Всыпьте к маслу муку, замесите тесто. Выполнять замес важно быстро. Так масло не растопится от тепла рук.
  8. Сформируйте шар, обмотайте пленкой и уберите на холод. Охладите на протяжении часа или более, если есть время. Также можно готовить тесто утром, а выпекать вечером сочни с творогом. Из песочного теста рецепт хорошо сохраняется в морозилке 1-3 месяца. Вы можете приготовить несколько порций и убрать в морозильную камеру. Затем достать порцию и разморозить ее в холодильном отсеке.
  9. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Используйте творог 5-9% жирности. Что касается сметаны, то жирность значения не имеет.
  10. Высыпьте творог в широкую миску, добавьте яйцо, сахар, сметану.
  11. Используя толкушку, измельчите его до пастообразной консистенции. Отсутствие комочков делает начинку более нежной.
  12. Добавьте муку в начинку, хорошо перемешайте.
  13. На 6 равных частей разрежьте тесто на сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово продолжите делением каждой части еще на 3 одинаковые порции.
  14. Каждую порцию теста скатайте быстрыми движениями рук в шар.
  15. Выложите порции на тарелку, посыпанную мукой и уберите опять в холодильник. Можно в морозилку на пару минут и оттуда доставайте по одному, чтобы тесто не таяло.
  16. Присыпьте противень мукой или застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Включите духовку на 180 градусов.
  17. Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте 2 шарика теста.
  18. Раскатайте их, придайте овальную форму. Примерная толщина лепешек по этому рецепту сочников с творогом из песочного теста – 0,5 мм.
  19. На ½ овала выложите столовую ложку начинки так, чтобы она не выходила за края теста.
  20. Накройте начинку второй стороной лепешки, слегка прижмите. Повторите процесс с остальными заготовками теста.
  21. Выложите порции на лист для выпекания.
  22. В пиале взбейте ингредиенты для смазывания верха.
  23. Полученной массой с помощью кулинарной кисточки смажьте верх каждой сочни с творогом из песочного теста. Рецепт запекайте около 25 минут или до готовности с красивым золотистым тестом.

Банановые сочники

Выпечка с начинкой из творога всегда очень вкусная. Особенно, если приготовить ее с фруктами. Предлагаем приготовить с бананом сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. В отличие от традиционного рецепта, это закрытые сочники в виде небольших пирожных. Чтобы продукты хорошо держали форму, а начинка не вытекала во время выпечки, закрепите края порций декоративной тесьмой.

Что потребуется:

  • 200 гр. масла или качественного спреда;
  • 620 гр. муки (или по необходимости);
  • 1 неполный стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхляющего компонента.

На начинку используйте:

  • 400 гр. творога;
  • 2 банана;
  • Ваниль для аромата.
Банановые сочники
Банановые сочники

Инструкции по приготовлению:

  1. В глубокой миске смешайте размягченное масло с половиной сахара. С помощью миксера взбейте до пышной легкой массы.
  2. Затем добавьте яйца, сметану в тесто на сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово готовьте миксером до однородности.
  3. Добавьте к тесту разрыхлитель и немного соли, перемешайте.
  4. Насытить муку кислородом можно, просеяв ее. Всыпьте муку, разрыхлитель и немного мелкой соли.
  5. Сформируйте эластичное тесто быстрыми движениями рук.
  6. Сложите тесто в пакет или оберните его пленкой. Отправьте на полчаса охладиться в холодильник.
  7. Приготовьте начинку, пока охлаждается тесто на сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово готовьте со спелыми бананами, они имеют более податливую консистенцию и гораздо слаще.
  8. Очистите и разомните вилкой бананы в однородное пюре.
  9. Отдельно разомните толкушкой или блендером творог с ванильным сахаром, чтобы разбить комочки. Если творог густой, добавьте 1 желток или яйцо целиком.
  10. Смешайте ингредиенты начинки, добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, замесите однородную начинку на сочники. Из песочного теста по рецепту приготовьте порционные шарики в количестве примерно 12 штук. Также можно раскатать его толщиной около 3 мм.
  11. Вырежьте из пласта круглые заготовки 10-12 см. диаметром.
  12. На каждую заготовку положите примерно по ложке начинки.
  13. Сложите подготовленные порции пополам.
  14. Осторожно сожмите края теста и сформируйте декоративную оплетку.
  15. Переложите на лист для запекания подготовленные порции так, чтобы они не прикасались и был запас расстояния 1 см.
  16. По желанию смажьте желтками, взбитыми сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово осталось выпечь в духовке.
  17. Поставьте лист с порциями в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов до получаса. Вынимайте, когда верх обретет равномерный румяный верх.
  18. Готовую выпечку остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой.

Сочники с творогом и сухофруктами

Сочники – замечательный десерт с вкусной и полезной начинкой. Добавить им «изюминку» легко, если смешать творог с измельченными сухофруктами. Какие использовать – выбирайте по вкусу. Чернослив добавит приятную кислинку и легкое послевкусие. Курага порадует ярким цветом и добавит сладости. Изюм также порадует сладостью и ненавязчивым вкусом. Более экзотические сорта добавляйте на ваше усмотрение в сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово расписан детально.

Подготовьте для теста:

  • 540 гр. муки (или по консистенции);
  • 200 гр. масла или спреда высокого качества;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 гр. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Наполнение:

  • 400 гр. творога;
  • 40 гр. сахара;
  • 40 гр. сметаны;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сухофруктов.
Сочники с творогом и сухофруктами
Сочники с творогом и сухофруктами

Инструкции по приготовлению:

  1. Взбейте сливочное масло, яйцо, соль, сахар миксером до образования однородной массы.
  2. Вмешайте разрыхлитель в муку.
  3. Размешайте муку с приготовленной массой.
  4. Сформируйте целостную массу.
  5. Оберните пленкой песочное тесто на сочники с творогом. Рецепт рекомендует убрать тесто на 1 час в холодильник. Если нужно побыстрее, разделите его на 4 равные части, затем каждую – еще на 3. Выложите эти части на тарелку или доску и уберите в морозилку. Через 15 минут можно доставать по 1-2 шт. и формировать сочники.
  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы пропарить. Оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла вода.
  7. Промокните влагу, измельчите ножом в начинку на сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово продолжайте подготовкой творожной массы.
  8. Размешайте творогс другими рекомендованными ингредиентами начинки до однородной массы.
  9. Добавьте в творог измельченные сухофрукты, перемешайте ложкой.
  10. Используйте блендер или обычную токушку, чтобы разбить комочки и приготовить однородную массу.
  11. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  12. Противень посыпьте мукой или застелите промасленным пергаментом, чтобы выпекать сочни с творогом из песочного теста. Рецепт продолжите формированием порций.
  13. Сделать овальные пласты из теста, толщиной около 0,5 мм.
  14. Разложите начинку по одному краю.
  15. Покройте другим краем, чтобы начинка была еще немного видна.
  16. Смешайте оставшийся желток с 1 л. воды или молока и смажьте верх заготовок. Запекайте сочники в течение 30-35 мин.

Доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤