Сочники с творогом: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт сочников с творогом. Домашняя выпечка имеет роскошный аромат. Во время ее приготовления все домочадцы соберутся за столом, чтобы отведать вкусное и полезное лакомство. Готовятся сочники достаточно быстро. Поэтому ими удастся часто баловать своих родных и близких. Готовить сочники следует из песочного домашнего теста. В этом случае они получатся рассыпчатыми и нежными.

Для приготовления начинки нужно брать творог средней жирности. Обезжиренный продукт лучше не использовать, так как начинка получится сухой. Жирный творог тоже лучше не использовать. Ведь выпечка итак довольно калорийная, поэтому от дополнительных калорий лучше отказаться!

Самый вкусный рецепт сочников

С приготовлением песочного теста проблем не возникнет. Оно замешивается быстро. Единственное, что тесто следует выдержать в холодильнике, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и стало нежным. Что же касается начинки, то ее можно размять вилкой. В этом случае творожные крупинки будут ощущаться. Если же вы не любите творог или хотите скрыть его в составе, то массу следует взбить блендером, чтобы она стала однородной.

Начинка будут гораздо вкуснее, если ее дополнить сухофруктами. Отлично сочетается с творогом изюм, чернослив, курага.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 3 ст.л. (2 в тесто и 1 в начинку);
  • Яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки);
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Творог – 200 г;
  • Молоко – 1 ст.л.
Сочники с творогом: рецепт приготовления
Сочники с творогом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Манипуляцию повторяем дважды, чтобы тесто стало более рассыпчатым;
  2. Добавляем в муку соду, гашенную уксусом;
  3. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками. Оно будет мягкое и податливое в работе. Добавляем его к муке, вместе с яйцом, сметаной и 2 столовыми ложками сахара. Вымешиваем массу до однородности;
  4. Тесто должно стать плотным. Оно не должно липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час;
  5. Пока основа доходит до кондиции, займемся приготовлением начинки. Для этого смешиваем творог с сахаром, сметаной и 1 столовой ложкой муки. Растираем массу вилкой. Если взбиваем смесь блендером, то масса может поплыть. Поэтому
  6. количество муки можно увеличить. Ориентироваться нужно на консистенцию;
  7. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатываем тесто пластом толщиной 4-5 мм. С помощью стакана или блюдца нарезаем заготовки. В центр каждого кружочка выкладываем чуть больше чайной ложки начинки и края защипываем, оставляя середину открытой;
  8. Заготовки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом;
  9. В миске взбиваем яйцо с молоком. Полученной массой смазываем сочники и посыпаем их сахаром;
  10. Отправляем заготовки на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей к столу даем выпечке остыть. Затем выкладываем ее на блюдо и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤