Сочники с творогом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10–12 сочников

Сочники — это нежная выпечка из песочного теста с начинкой из творога. Они идеально подходят для завтрака или перекуса и являются одним из самых популярных видов домашней выпечки. С их румяной корочкой, мягким тестом и ароматной начинкой сложно не влюбиться!

Ингредиенты
Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Творог (5–9%) — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
Сочники с творогом
Сочники с творогом

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
    Добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте эту смесь к масляно-яичной массе.
    Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Уберите его в холодильник на 20–30 минут, чтобы оно стало более податливым.
  3. Протрите творог через сито или взбейте блендером, чтобы он стал однородным.
    Добавьте сахар, белок, сметану, муку и ванилин. Все тщательно перемешайте до кремообразной консистенции.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
    Вырежьте круги диаметром 10–12 см с помощью стакана или формочки.
  5. На одну половину каждого круга выложите 1–2 чайные ложки творожной начинки.
    Закройте другой половиной, слегка прижав края (но не защипывайте их).
    Смешайте яичный желток с молоком и смажьте поверхность сочников для красивой румяной корочки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
    Переложите сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
  7. Дайте сочникам слегка остыть, затем подавайте с чаем, кофе или молоком.
    Храните выпечку в герметичном контейнере при комнатной температуре 2–3 дня.

Советы по приготовлению:

  • Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности других ингредиентов. Добавляйте ее постепенно.
  • Если он слишком влажный, добавьте немного больше муки или крахмала в начинку.
  • Для более сладкого вкуса увеличьте количество сахара в тесте или начинке.

Их любят за баланс вкусов: песочное тесто с легкой кислинкой от сметаны идеально сочетается с нежной творожной начинкой. Готовить их просто, а результат неизменно радует всех за столом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤