Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором

Быстрая еда кафе, закусочных или бургерных — это вариант перекуса. Перехватить на бегу, когда совсем нет времени для полноценного обеда или ужина. Шаурма достаточно сытная и большая, ей точно можно наесться и если не злоупотреблять, то почему бы и нет. А если ее приготовить дома, из свежих и качественных продуктов, получается просто объедение.

Для приготовления:

  1. свинина мякоть — 500 г.
  2. лаваш тонкий — 3 шт.
  3. салат Айсберг — 1 вилок
  4. помидоры — 3 шт.
  5. огурец — 2 шт.
  6. болгарский перец желтый — 1 шт.
  7. гранатовый соус — 120 мл.
  8. майонез — 120 мл.
  9. французская горчица — 3 ст. ложки
  10. соль, черный молотый перец
Сочная шаурма: рецепт со свининой
Сочная шаурма: рецепт со свининой

Пошаговый рецепт:

  • мякоть свинины натереть солью и черным молотым перцем, завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности
  • готовность проверить при помощи острого ножа или кулинарного щупа, в месте разреза или прокола должна выделяться прозрачная жидкость
  • салат Айсберг разделить на отдельные листочки, промыть и просушить на полотенце
  • помидоры нарезать полукольцами
  • огурцы — соломкой
  • болгарский перец очистить от сердцевины и семечек, разделить на полоски
  • после того, как свинина запечется, разделить на небольшие кусочки произвольной формы
  • на рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, выложить 2 салатных листа
  • затем слой свинины
  • дальше нарезанные томаты, огурцы и перец
  • добавить 1 столовую ложку французской горчицы
  • обильно полить гранатовым соусом и майонезом
  • свернуть продолговатым конвертом
  • обжарить на разогретой сковороде с жиром оставшимся после запекания мяса с двух сторон

Подать сразу же после приготовления, горячей.

Гранатовый соус

Для приготовления:

  1. сок гранатовый из свежего граната — 250 мл.
  2. красное вино — 120 мл.
  3. чеснок — 1 зубчик
  4. сахар — 4 ст. ложки
  5. кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  6. соль — щепотка
  7. кориандр молотый — щепотка
  8. базилик — щепотка
Сочная шаурма: рецепт со свининой
Сочная шаурма: рецепт со свининой

Пошаговый рецепт:

  • взять 250 миллилитров свежевыжатого гранатового сока, для этого гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой перегородочной пленки, выдавить сок через соковыжималку
  • перелить в сотейник и добавить сахар
  • поставить на огонь, вскипятить
  • влить красное сладкое или полусладкое вино
  • добавить щепотку соли, чеснок пропустить через пресс
  • крахмал развести в небольшом количестве холодного сока и добавить в общий объем
  • тщательно перемешать
  • всыпать молотый кориандр и базилик, снять с огня, остудить

Кисло-сладкий соус с пряным ароматом готов, его можно использовать не только как заправку к шаурме, но и употреблять с любым другим мясом.

Несколько интересных фактов о гранате:

  • насыщает организм полезными веществами
  • высокая антиоксидантная активность
  • предотвращает новообразования
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • повышает гемоглобин
  • улучшает состояние кожи

Ешьте правильную и полезную еду, следите за ее качеством, наполняйте организм природными витаминами и минералами и будьте здоровы.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤