Баранина в пиве с розмарином и картофельным пюре

Роскошным блюдом к праздничному столу станет баранья нога, в духовке в рукаве она готовится быстро, а получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Во время такого способа приготовления мясо проваривается в собственном соку. Поэтому оно будет сочным, даже если его передержать в духовке. Баранина довольно жирное мясо. А при использовании рукава не придется отмывать противень от въевшегося жира. Ведь вся жидкость останется внутри. Запечь баранину можно вместе с овощами. В этом случае на столе окажется полноценное второе блюдо, которое не нужно дополнять гарниром.

При выпекании мяса в рукаве на поверхности не будет ароматной хрустящей корочки. Но при необходимости ее можно получить. Для этого за 30 минут до окончания времени приготовления рукав следует разрезать, чтобы поверхность бараньей ноги начала подрумяниваться.

Сочная и нежная баранья нога в духовке в рукаве

Для запекания лучше использовать заднюю часть ноги. Она более мясистая и сочная. Вес ноги может быть разный. В рецепте указано время приготовления продукта весом около 1 кг. Если вес больше, то время выпекания стоит увеличить, если меньше – уменьшить. Баранина не только обладает высокими вкусовыми характеристиками, но и довольно полезна для организма. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. В ней очень много железа, которое помогает при малокровии. Несмотря на то, что баранина считается жирным мясом, она не увеличивает уровень холестерина в крови. Благодаря чему данный вид мяса предупреждает развитие атеросклероза.

Сочная и нежная баранья нога в духовке в рукаве
Сочная и нежная баранья нога в духовке в рукаве

К преимуществам приготовления баранины можно отнести то, что она прекрасно сочетается с различными специями. Для воспроизведения оригинального рецепта нам потребуется минимум компонентов. Поэтому блюдо вполне доступно по цене.

Ингредиенты:

  • Задняя баранья нога – 1 кг;
  • Мед – 5 ст.л.;
  • Соль морская крупного помола – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.
Сочная и нежная баранья нога в духовке в рукаве
Сочная и нежная баранья нога в духовке в рукаве

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с подготовки овощей. Морковь очищаем, нарезаем крупными брусочками. Зубчики чеснока разрезаем вдоль на 4 части;
  2. Баранью ногу хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, с помощью острия ножа делаем проколы, в которые вставляем кусочки чеснока и моркови. Натираем кусок смесью соли с перцем, а затем щедро обмазываем медом. Важно, чтобы мед покрыл кусок со всех сторон;
  3. Выкладываем кусок в рукав для запекания, плотно закрываем концы. Отправляем ногу в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа;
  4. Через 30 минут после приготовления достаем противень, с помощью ножа или зубочистки делаем проколы в рукаве. Через отверстия будет выходить пар;
  5. За 30 минут до окончания времени приготовления рукав аккуратно надрезаем сверху. Так на мясе появится ароматная медовая корочка;
  6. После приготовления выкладываем баранью ногу на деревянную доску, даем мясу дойти до готовности около 20-25 минут. Баранине обязательно даем отдохнуть. Процедура позволит мясным сокам распределиться по всему объему куска;
  7. Подавать баранью ногу следует на блюде целиком, чтобы каждый гость смог отрезать нужный кусок.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤