каждый раз запеченное мясо получается жестким и не сочным? Наверняка вам понравится буженина в мультиварке в фольге. Приготовить нежное мясо таким способом проще простого. Узнайте, какие специи лучше подойдут и как правильно выполнять технологии приготовления. Рецепт настолько прост и удобен, что получится даже с первого раза.
Сочная буженина в мультиварке в фольге
Никогда ранее приготовление мяса не было столь простым и удобным. Буженина в мультиварке в фольге станет для многих открытием. Повторив рецепт однажды, вам больше не захочется экспериментировать. Сочное мясо, нежные ломтики, потрясающий аромат станут наградой за труды. Да и они минимальны: умная техника все приготовит сама.
Потребуется:
- 1 кг свиной лопатки или мякоти другой части тушки;
- 6 г соли;
- 4 г перца молотого;
- 3-4 ст. л. масла оливкового;
- 12 долек чеснока;
- 2 г молотого базилика;
- 2 г молотого орегано.
Приготовление:
- Мясо промойте, промокните полотенцами бумажными. Сделайте острым ножом надрезы внутрь мяса.
- Очистите чеснок, половину зубчиков разрежьте пополам. Поместите половинки чеснока внутрь свинины. Остальные дольки прессуйте в пиалу или на блюдце.
- Добавьте к чесноку соль, перец, базилик и орегано. Перемешайте хорошенько, добавьте масло.
- Полученной кашицей из специй натрите мясо.
- Заверните в несколько слоев фольги так, чтобы полностью покрыть свинину.
- Уберите в холодильник на 2 и более часов, можно на ночь для маринования. По желанию, процесс маринования можно проигнорировать.
- Добавьте немного масла подсолнечного в чашу мультиварки.
- Поместите в чашу мясо, обернутое фольгой.
- Закройте крышкой, установите программу выпечки и поставьте таймер на 1,5 часа. Готовьте мясо до окончания программы и звукового сигнала.
- Откройте крышку мультиварке, дайте несколько минут остыть в чаше мультиварки.
- Аккуратно лопаткой достаньте мясо на тарелку, разверните фольгу.
- Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, чтобы соки распределились равномерно внутри волокон. Теперь можно нарезать ломтиками для подачи.
Говяжья буженина в мультиварке в фольге
Говяжья буженина в мультиварке в фольге получается не менее превосходной, нежели свиная. Дело вкуса каждого, можно заменить говяжью вырезку свиной, если хотите. Специи также можно добавить те, которые наиболее приятны вам.
Потребуется:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 6-8 долек чеснока;
- 2 ч. л. горчицы крепкой;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 2 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
- Молотые травы по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами.
- Нашпигуйте очищенным чесноком с помощью надрезов ножом.
- Натрите мясо солью, кориандром и перцем.
- В блюдце смешайте горчицу и мед, добавьте оливковое масло. Натрите полученной массой мясо со всех сторон.
- Посыпьте молотыми травами по вкусу (базилик, прочее).
- Оберните мясо несколькими слоями фольги плотно. Дайте мариноваться несколько часов или готовьте сразу в чаше мультиварки на режиме тушения в течение 1,5 часа. Перед запуском программы влейте стакан воды в чашу.
- После приготовления извлеките буженину в фольге из мультиварки. Раскройте фольгу и дайте мясу полежать 10-15 минут перед нарезкой. Или охладите, чтобы подать как закуску или на бутерброд.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤