Салаты занимают весомую долю меню. Это не просто вкусная, но и универсальная еда. Такое блюдо, как слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом, способно стать настоящим достоянием праздничного меню. И его украшением, ведь выглядит он потрясающе. Не менее замечательным он будет и на вкус. выбирайте рецепт из публикации, чтобы порадовать любимых новым интересным блюдом на вашем столе.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
Этот восхитительный слоеный мясной салат с сыром, морковью и черносливом покорит вкусовые рецепторы отличным сочетанием. Готовится блюдо достаточно быстро и не трудоемко. Выполнить подготовительные процессы можно накануне, чтобы в праздничный день не стоять часами у плиты.
Подготовьте:
- 300 г мякоти говядины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сыра твердого;
- ½ ст. чернослива без косточек;
- 2 маринованных огурца;
- 2 картофеля;
- ½ салатной луковицы;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Помойте мякоть говядины под проточной водой. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите 30 минут после закипания. Достаньте мясо, дайте остыть.
- Помойте морковь и картофель, отварите в кожуре до готовности. Слейте воду, дайте остыть.
- Промойте чернослив горячей водой, порежьте мелкими кусочками.
- Очистите лук, измельчите.
- Говядину разделите на волокна или мелко нарежьте ножом. добавьте измельченный чернослив и лук, немного соли и перца молотого. Перемешайте хорошенько.
- На дно тарелки салатной нанесите сеточку майонеза.
- Натрите картофель нижним слоем, посолите, смажьте сеточкой майонеза.
- Выложите слой мяса на картофель, покройте сеточкой из майонеза.
- Измельчите огурцы, выложите на мясо следующим слоем.
- На огурцы потрите слой моркови, посолите слегка, полейте майонезом.
- Последним слоем натрите сыр, полейте сверху майонезной сеточкой.
- Уберите в холодильник на 1-2 часа (или дольше) пропитаться до подачи на стол.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
В этой вариации салата предлагается использовать куриную грудку. Она нежная и сочная, нравится за отсутствие жира большинству. Вы можете готовить слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом как в рецепте ниже или выполнять слои в последовательности по своему усмотрению. Каждый раз вкус блюда будет отменным.
Подготовьте:
- 300 г филе куриной грудки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра;
- 1 огурец;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь помойте, отварите с кожицей в течение 15- 25 минут. Слейте воду, остудите и очистите овощи.
- Филе куриной грудки промойте под холодной проточной водой. Поместите в кастрюлю с холодной водой, варите около 25 минут и дайте остыть.
- Яйца сварите вкрутую 10 минут. Затем опустите в холодную воду, полностью остудите и очистите.
- Филе куриной грудки, морковь, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца, сыр и огурец натрите на крупной терке.
- Отожмите слегка огурец, чтобы убрать излишки маринада.
- На тарелку для подачи выложите первый слой чернослива.
- Далее нанесите филе куриной грудки, посолите, смажьте майонезом.
- Выложите картофель, морковь, яйца и сыр. каждый новый слой промазывайте майонезом. По необходимости, приправляйте слои небольшим количеством соли.
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤