Слойки из бездрожжевого слоёного теста

Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные слойки с яблоками из слоеного теста станут отличным вариантом на завтрак или в качестве легкого перекуса. Они идеально сочетаются с кофе, чаем, молоком. Напечь слойки можно и для большой компании, когда нужно приготовить закуску в достаточном количестве с минимальными затратами времени.

Слойки с яблоками из слоеного теста готовятся всего за полчаса, если работать уже с готовым тестом. В противном случае нужно будет потратить время на замес основы. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Поэтому его можно замесить заранее и использовать по мере необходимости. Для приготовления начинки можно использовать, как свежие яблоки или ранетки, так и джем, густое повидло и другие виды варенья.

Слойки с яблоками из слоеного теста на скорую руку

Для приготовления выпечки нам потребуется 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 500 г. Основу необходимо разморозить, чтобы с ней было удобно работать. Яблоки прекрасно сочетаются с различными специями. Дополнить начинку можно корицей, имбирем, цитрусовыми. В осенний сезон лучше использовать свежие яблоки. Так продукт будет более полезным.

Печеные яблоки прекрасно усваиваются организмом. Они усиливают перистальтику кишечника, способствуют мягкому очищению организма, используются для профилактики различных заболеваний. Яблок указано примерное количество. Их может потребоваться немного меньше или больше в зависимости от размера.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.
Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт
Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки начинки. Для этого яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Половинки нарезаем кубиками среднего размера;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Как только оно растает, выкладываем яблочные кусочки, присыпаем их сахаром и корицей. Тушим яблочки до готовности. Даем начинке остыть;
  3. Растаявшее тесто раскатываем скалкой и нарезаем на прямоугольники одинакового размера;
  4. На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью основы и защипываем края. На одной части делаем надрезы, через которые будет выходить пар;
  5. Выкладываем наши слоечки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Верхушку изделий смазываем взбитым желтком;
  6. Запекаем слойки при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.

Начинки нужно выкладывать как можно больше. Но без фанатизма, чтобы края слоек не расползлись.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤