Кто не любит побаловать себя кусочком нежного слоеного торта? Особенно если он приготовлен своими руками, на своей кухне, с любовью и теплыми чувствами.
Для приготовления теста:
- сметана — 300 мл.
- сливочное масло — 150 г.
- мука — 4 стакана
Для приготовления заварного крема:
- молоко — 1 литр
- сахар — 300 г.
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- ром — 1 ст. ложка
- кокосовая стружка — 3 ст. ложки
- шоколад — 150 г.
- малина для украшения
Пошаговый рецепт:
- сливочное масло заранее достать на рабочую поверхность, чтобы оно успело слегка размягчиться
- нарубить на кусочки, смешать в глубокой миске со сметаной и просеянной пшеничной мукой
- замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей
- разделить на 12 одинаковых частей, скатать шарики, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час
- через время присыпать стол мукой и раскатать каждый шарик теста в круглый пласт
- при помощи тарелки вырезать круглую заготовку диаметром 22-24 сантиметра
- на противень застелить пергаментную бумагу, аккуратно перенести корж, все поверхность проколоть вилкой
- остатки и обрезки коржей так же испечь, для посыпки
- разогреть духовку до 190 градусов, выпекать коржи 7-10 минут
- испеченные заготовки сложить на столе, остудить
- тем временем, молоко нагреть до температуры 40-50 градусов
- в миске смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером до однородной консистенции
- постоянно помешивая массу, ввести все молоко
- поставить на средний огонь, варить до загустения, не переставая перемешивать, чтобы крем не пригорел
- снять с огня, мягкое масло небольшими порциями перенести в общую массу, при этом постоянно взбивая, добавить ром
- получится очень нежный, ароматный, но при этом будет хорошо держать форму
- на широкое блюдо с плоским дном положить 1 ложку крема и установить первый корж
- щедро смазать и накрыть вторым коржом
- тоже проделать с остальными заготовками
- обломки и обрезки коржей мелко поломать, смешать с остатками крема и обмазать края торта
- шоколад растопить в микроволновке, вылить сверху, бортики украсить кокосовой стружкой
Оставить торт для пропитки в холодильнике на 12 часов, перед подачей украсить ягодами малины.
Слоеный торт на сковороде
Для приготовления:
- сгущенное молоко — 300 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- мука высшего сорта — 350 г.
- заварной крем — 500 г.
- свежие ягоды — 100 г.
- лесные орехи — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- для начала нужно приготовить заварной крем, как указано в рецепте выше
- затем, взять глубокую миску и замесить тесто, для этого соединить яйцо со сгущенным молоком, разрыхлителем и половиной муки, перемешать
- остальную муку добавить постепенно, ее может оказаться много или мало, ориентируйтесь по консистенции, тесто должно собраться в ком, быть эластичным, но податливым и хорошо раскатываться
- присыпать поверхность стола мукой, тесто разделить на 8 одинаковых частей
- раскатать, вырезать форму торта, положить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон
- переложить на стол, остудить
- сложить торт на тарелке с широкими бортами, смазать заварным кремом, украсить свежими ягодами и измельченными лесными орехами
Убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Нарезать кусочками и подать к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤