Прекрасным дополнением к любому романтическому ужину станет слоеный салат “Сердце” с рыбными консервами. Такая закуска не только понравится своим оригинальным внешним видом, но еще и порадует насыщенным вкусом. Как уже понятно из названия, выкладываем салат в форме сердца. Причем можно использовать тарелку такой формы или же сделать форму самостоятельно из пластиковой бутылки. Подойдет также форма для выпечки.
Салат выкладывается слоями. При этом верхним слоем выступает что-то яркое. В нашем рецепте это обжаренная морковь. Но если вы готовите другой салат, то наверх можно выкладывать ломтики лосося, зерна граната. Преимуществом нашего салата считается использование минимального количества ингредиентов. Кроме моркови нам потребуются рыбные консервы, маринованные огурцы, яйца и репчатый лук. Для связки компонентов будем использовать майонез При желании можно сделать его самостоятельно или заменить смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.
Особенности приготовления слоеного салата “Сердце” с рыбными консервами
Компоненты такого салата выкладываются слоями, а не перемешиваются. При этом каждый слой следует утрамбовывать достаточно плотно, чтобы после извлечения закуски из формы салат не распался. Конечно, если вы для сборки используете чашку в виде сердца, то здесь особых стараний не потребуется. Майонеза должно быть достаточное количество. Если его будет мало, то салат получится сухим. А вот если его будет много, то блюдо “потечет” и быстро потеряет свой внешний вид. Лучше выкладывает майонез сеточкой с помощью кулинарного мешка с тонкой насадкой.
После приготовления салат обязательно выдерживается в холодильнике для пропитки. За пару часов он станет нежным, но в идеале его выдержать всю ночь. Консервы используем любые. При этом рыбку следует хорошенько очистить от косточек и кожи. Так консервы будут более аппетитнее смотреться в салате.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка/250 г;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- Морковь — 2 шт. небольшие;
- Маринованные огурцы — 150 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- У рыбной консервы сливаем жидкость. Саму рыбку разбираем на филе, удалив кожицу и косточки. Разламываем ее вилкой до мягкости;
- Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем его в половине разогретого растительного масла. Когда ломтики станут мягкими и золотистыми, выкладываем лук из сковороды;
- В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем в нем натертую на средней терке морковь;
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками;
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками;
- Начинаем собирать салат, используя форму. Сначала выкладываем рыбу, затем лук, огурцы, яйца. Сверху размещаем морковь. Каждый слой кроме верхнего смазываем майонезом;
- Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Затем подаем его к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤