Слоеные рулетики с ветчиной

Рулетики из слоеного теста — это полет вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Абсолютно разнообразные начинки и сочетания продуктов рождают новые вкусы. Начиная от ветчины и вареной колбасы и заканчивая креветками и красной рыбой — весь спектр продуктов в помощь. А сладкий творог с изюмом или цукатами — это просто сказка. Творите на своей кухне, это мир ваших возможностей и вдохновений, а мы вам немножко подскажем.

Для приготовления:

  1. слоеное тесто — 0,5 кг
  2. ветчина куриная — 250 г.
  3. лук — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. листья шпината — 100 г.
  6. твердый сыр — 150 г.
  7. мука — 2 ст. ложки
  8. растительное масло для жарки
Слоеные рулетики с ветчиной
Слоеные рулетики с ветчиной

Рецепт:

  • слоеное тесто для рулетиков можно приготовить самим, а если нет лишнего времени, то купить в магазине, оно может быть охлажденным или замороженным
  • стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  • лук очистить от шелухи, мелко нарезать
  • морковь помыть, поскоблить и натереть на крупной терке
  • овощи спассеровать на растительном масле
  • сыр натереть на средней терке
  • листья шпината хорошо промыть, обсушить
  • ветчину нарезать тонкой соломкой
  • по всей поверхности теста тонкими слоями выложить ветчину, лук с морковью, листья шпината и посыпать сыром
  • свернуть рулетиком
  • острым ножом разрезать рулет на одинаковые кусочки толщиной 3-4 см.
  • противень застелить пергаментной бумагой и выложить улитки срезом вверх
  • поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут для запекания и образования румяной хрустящей корочки

Готовые рулетики подавать слегка остывшими, хотя и холодные они очень вкусные.

Рулетики из слоено-дрожжевого теста с ветчиной

Для приготовления:

  1. слоено-дрожжевое тесто — 300 г.
  2. ветчина — 200 г.
  3. сыр плавленый — 200 г.
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. укроп — пучок
  6. семечки кунжута для украшения
  7. желток — 1 шт.
Слоеные рулетики с ветчиной
Слоеные рулетики с ветчиной

Рецепт:

  • ветчину нарезать тонкими кружочками
  • чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с плавленым сыром
  • зеленый укроп измельчить, удалить центральный стебель, чтобы остались только нежные побеги и листочки
  • на кухонной поверхности раскатать тесто
  • смазать достаточно толстым слоем плавленного сыра с чесноком
  • плотно друг к дружке разместить кольца ветчины
  • посыпать порубленным укропом и скатать в рулет
  • взять острый нож и аккуратно не слишком нажимая разделить на улиточки толщиной около 3 см.
  • включить духовку с нагревом 170 градусов
  • выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым желтком
  • украсить семечками кунжута
  • выпекать около 20-30 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки

Слоеные рулетики — это вкусная и сытная закуска, у них аромат домашней выпечки, тягучего сыра, пряностей. Такая закуска подойдет для праздника на новогодний стол, ее можно приготовить немного заранее, а перед подачей слегка разогреть.
С домашней едой происходит передача благоприятной энергии, тепла и любви родным и близким людям, а это дорогого стоит.
Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья