Рулетики из слоеного теста — это полет вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Абсолютно разнообразные начинки и сочетания продуктов рождают новые вкусы. Начиная от ветчины и вареной колбасы и заканчивая креветками и красной рыбой — весь спектр продуктов в помощь. А сладкий творог с изюмом или цукатами — это просто сказка. Творите на своей кухне, это мир ваших возможностей и вдохновений, а мы вам немножко подскажем.
Для приготовления:
- слоеное тесто — 0,5 кг
- ветчина куриная — 250 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- листья шпината — 100 г.
- твердый сыр — 150 г.
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Рецепт:
- слоеное тесто для рулетиков можно приготовить самим, а если нет лишнего времени, то купить в магазине, оно может быть охлажденным или замороженным
- стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- лук очистить от шелухи, мелко нарезать
- морковь помыть, поскоблить и натереть на крупной терке
- овощи спассеровать на растительном масле
- сыр натереть на средней терке
- листья шпината хорошо промыть, обсушить
- ветчину нарезать тонкой соломкой
- по всей поверхности теста тонкими слоями выложить ветчину, лук с морковью, листья шпината и посыпать сыром
- свернуть рулетиком
- острым ножом разрезать рулет на одинаковые кусочки толщиной 3-4 см.
- противень застелить пергаментной бумагой и выложить улитки срезом вверх
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут для запекания и образования румяной хрустящей корочки
Готовые рулетики подавать слегка остывшими, хотя и холодные они очень вкусные.
Рулетики из слоено-дрожжевого теста с ветчиной
Для приготовления:
- слоено-дрожжевое тесто — 300 г.
- ветчина — 200 г.
- сыр плавленый — 200 г.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп — пучок
- семечки кунжута для украшения
- желток — 1 шт.
Рецепт:
- ветчину нарезать тонкими кружочками
- чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с плавленым сыром
- зеленый укроп измельчить, удалить центральный стебель, чтобы остались только нежные побеги и листочки
- на кухонной поверхности раскатать тесто
- смазать достаточно толстым слоем плавленного сыра с чесноком
- плотно друг к дружке разместить кольца ветчины
- посыпать порубленным укропом и скатать в рулет
- взять острый нож и аккуратно не слишком нажимая разделить на улиточки толщиной около 3 см.
- включить духовку с нагревом 170 градусов
- выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым желтком
- украсить семечками кунжута
- выпекать около 20-30 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки
Слоеные рулетики — это вкусная и сытная закуска, у них аромат домашней выпечки, тягучего сыра, пряностей. Такая закуска подойдет для праздника на новогодний стол, ее можно приготовить немного заранее, а перед подачей слегка разогреть.
С домашней едой происходит передача благоприятной энергии, тепла и любви родным и близким людям, а это дорогого стоит.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)