Вкусное и хрустящее печенье «Медвежьи ушки» очень нравится детям. Его можно купить в магазине, но гораздо лучше приготовить свое. Тесто на основе отборных ингредиентов всегда безопаснее и вкуснее. Чего только стоят ароматы, расстилающиеся по квартире в процессе выпекания. Такое хорошо подать к молоку или какао детворе, взрослым предложить к кофе или чаю. Оно вкусное в классическом виде, совершенно потрясающее с шоколадом, джемом или сгущенкой. Выбирайте свою подачу, наслаждайтесь сладким угощением сполна.
Слоеные печенья «Медвежьи ушки»
Готовить по этому рецепту печенье «Медвежьи ушки» гораздо проще, чем может показаться. Тесто замешивается легко и быстро, порции формируются буквально в два счета, а выпекаются всего за несколько минут. Чтобы побаловать родных с утра ароматной выпечкой, приготовьте тесто вечером и храните в холодильнике.
Соберите:
- 2,5-3,5 ст. муки;
- 250 г масла;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 120 г сахара;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Оставьте масло при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком до объединения.
- Влейте в яйца молоко, перемешайте венчиком.
- Добавьте в жидкие ингредиенты масло мягкой консистенции, перемешайте, насколько это возможно.
- Просейте муку в миску глубокую.
- Всыпьте 2/3 муки в жидкие ингредиенты, перемешайте до теста рыхлой консистенции. добавьте остальную муку, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Оберните тесто пленкой, уберите на 20 минут в холодильник.
- Выньте тесто, раскатайте в прямоугольник. Смажьте тонким слоем масла, сложите вчетверо.
- Уберите тесто в холодильник на 15 минут, повторите раскатку. На этот раз уберите тесто в холодильник на 40 минут.
- Спустя 40 минут достаньте тесто, разрежьте на 4 одинаковые части.
- Каждую из 4 частей раскатайте отдельно до пласта прямоугольного размера. Посыпьте сахаром пласты, сложите друг на друга. Верхний пласт сахаром не посыпайте.
- Уберите пласты в холодильник на 10 минут.
- Достаньте и раскатайте конструкцию из 4 пластов теста в сплошной длинный прямоугольник. Ширина его может составлять 20 см, длина – как у вас выйдет.
- Скатайте края прямоугольника по направлению к центру, оставив серединку в 1 см.
- Разрежьте конструкцию порциями, толщиной 1,5 см.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Выложите заготовки печенья «Медвежьи ушки» на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу. Используйте несколько противней, в зависимости от их размеров.
- Посыпьте заготовки сахаром (или сахаром с корицей/ванилью), уберите выпекаться 20 минут или до румянца и готовности.
- Следующий противень с заготовками уберите в холодильник, пока выпекается предыдущий (если их несколько).
- Готовое печенье «Медвежьи ушки» сразу снимите с бумагой на решетку для остывания. Затем переложите поштучно на блюдо для подачи.
- Повторите процесс выпекания с остальными порциями, подавайте остывшими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤