Вкусное и хрустящее печенье «Медвежьи ушки» очень нравится детям. Его можно купить в магазине, но гораздо лучше приготовить свое. Тесто на основе отборных ингредиентов всегда безопаснее и вкуснее. Чего только стоят ароматы, расстилающиеся по квартире в процессе выпекания. Такое хорошо подать к молоку или какао детворе, взрослым предложить к кофе или чаю. Оно вкусное в классическом виде, совершенно потрясающее с шоколадом, джемом или сгущенкой. Выбирайте свою подачу, наслаждайтесь сладким угощением сполна.

Слоеные печенья «Медвежьи ушки»

Готовить по этому рецепту печенье «Медвежьи ушки» гораздо проще, чем может показаться. Тесто замешивается легко и быстро, порции формируются буквально в два счета, а выпекаются всего за несколько минут. Чтобы побаловать родных с утра ароматной выпечкой, приготовьте тесто вечером и храните в холодильнике.

Слоеные печенья «Медвежьи ушки»
Слоеные печенья «Медвежьи ушки»22

Соберите:

  • 2,5-3,5 ст. муки;
  • 250 г масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • Щепотка соли.
Слоеные печенья «Медвежьи ушки»
Слоеные печенья «Медвежьи ушки»

Приготовление:

  1. Оставьте масло при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком до объединения.
  3. Влейте в яйца молоко, перемешайте венчиком.
  4. Добавьте в жидкие ингредиенты масло мягкой консистенции, перемешайте, насколько это возможно.
  5. Просейте муку в миску глубокую.
  6. Всыпьте 2/3 муки в жидкие ингредиенты, перемешайте до теста рыхлой консистенции. добавьте остальную муку, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Оберните тесто пленкой, уберите на 20 минут в холодильник.
  8. Выньте тесто, раскатайте в прямоугольник. Смажьте тонким слоем масла, сложите вчетверо.
  9. Уберите тесто в холодильник на 15 минут, повторите раскатку. На этот раз уберите тесто в холодильник на 40 минут.
  10. Спустя 40 минут достаньте тесто, разрежьте на 4 одинаковые части.
  11. Каждую из 4 частей раскатайте отдельно до пласта прямоугольного размера. Посыпьте сахаром пласты, сложите друг на друга. Верхний пласт сахаром не посыпайте.
  12. Уберите пласты в холодильник на 10 минут.
  13. Достаньте и раскатайте конструкцию из 4 пластов теста в сплошной длинный прямоугольник. Ширина его может составлять 20 см, длина – как у вас выйдет.
  14. Скатайте края прямоугольника по направлению к центру, оставив серединку в 1 см.
  15. Разрежьте конструкцию порциями, толщиной 1,5 см.
  16. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом.
  17. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  18. Выложите заготовки печенья «Медвежьи ушки» на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу. Используйте несколько противней, в зависимости от их размеров.
  19. Посыпьте заготовки сахаром (или сахаром с корицей/ванилью), уберите выпекаться 20 минут или до румянца и готовности.
  20. Следующий противень с заготовками уберите в холодильник, пока выпекается предыдущий (если их несколько).
  21. Готовое печенье «Медвежьи ушки» сразу снимите с бумагой на решетку для остывания. Затем переложите поштучно на блюдо для подачи.
  22. Повторите процесс выпекания с остальными порциями, подавайте остывшими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤