Невероятно нежные и хрустящие, тающие во рту, сытные и ароматные – именно так можно описать слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром! Домашняя выпечка готовится довольно быстро, тем более, если использовать уже готовое тесто. Всего полчаса и на столе появятся ароматные слойки, которыми будет приятно похрустеть, как взрослым, так и детям. Палочки съедаются очень быстро. Их можно взять с собой на пикник, чтобы быстро перекусить в ожидании основного блюда.
Готовить выпечку лучше из слоеного бездрожжевого теста. При использовании замороженного продукта его следует правильно разморозить. Лучше поместить тесто на нижнюю полку холодильника, а затем еще выдержать в тепле около 30-60 минут. Слойки будут гораздо аппетитнее, если их посыпать кунжутом, маком или льняным семенем.
Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Для приготовления слоек нам потребуются свежие продукты. Ветчину лучше использовать нежную. Отлично подойдут варианты из курицы или индейки. Сыр берем любой твердый или тот, который хорошо плавится. В состав начинки можно добавить свежую зелень. В этом случае выпечка получится более ароматной.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Свежая или сушеная зелень – по вкусу и желанию;
- Кунжут – 1 ст.л./по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто полностью размораживаем, а затем раскатываем тонким пластом на столе, присыпанном мукой. Затем пласт нарезаем на длинные полоски шириной 2 сантиметра;
- Сыр и ветчину нарезаем длинными брусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера;
- Соединяем кусочек сыра и ветчины и обматываем пластом теста по спирали;
- В миске взбиваем яйцо и смазываем им нашим спиральки, затем каждую палочку окунаем в кунжут и выкладываем на противень, переложенный пергаментом;
- Отправляем наши слойки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Существует еще один способ приготовления палочек-спиралек. В этом случае два слоя теста раскатываются одинаковыми пластами. Один пласт смазываем взбитым яйцом, размещаем на нем ветчину и сыр, измельченные на крупной терке. Начинку нужно располагать равномерно. Далее накрываем начинку вторым пластом теста и с помощью скалки аккуратно уплотняем нашу основу. Используя тонкую разделочную доску, нарезаем тесто на полоски толщиной около 2 сантиметров. Затем кусочек теста с начинкой аккуратно сворачиваем спиралькой. Важно, чтобы начинка была распределена равномерно и довольно тонким слоем. В противном случае она может выпадать в процессе сворачивания.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤