Аппетитные чебуреки с сыром и помидорами – это быстрая, легкая и очень вкусная закуска. Они исчезнут через несколько минут после подачи, будьте уверены! Блюдо вегетарианское, а значит, идеально подойдет для тех, кто отказывается от употребления животных белков. Подать ее можно и мясоедам в качестве закуски на семейной встрече или вечеринке.
Слоеные чебуреки с сыром и помидорами
Для начинающих кулинаров самыми простыми будут слоеные чебуреки с сыром и помидорами. Начните с этого простого рецепта, чтобы уверенно перейти к варианту с замесом теста.
Подготовьте:
- 450 г готового слоеного теста;
- 1 ст. помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока
- 5 листьев свежего базилика;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого базилика;
- 1 ч. л. орегано;
- 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию или больше по желанию);
- 3/4 ст. тертого мягкого сыра Фонтал (Грюйер Фонтал или Грюйер);
- 1/4 тертого свежего сыра пармезан.
Приготовление:
- Разморозьте тесто при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Порежьте небольшими кусочками черри.
- Измельчите ножом листья свежего базилика.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- В сковороду среднего размера отмерьте оливковое масло и черри, чеснок, базилик до тех пор, пока жидкость не испарится и помидоры не станут хорошо приготовленными. Добавьте орегано, молотый базилик, соль, острый перец по желанию.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на кружочки среднего размера (или желаемого размера).
- На одну половинку круга для теста добавьте примерно 1 чайную ложку томатной начинки, немного тертого сыра и половину чайной ложки тертого сыра Пармезан.
- Накройте второй половиной теста, заклейте края, сделайте вилкой узор по сомкнутым краям. Выложите на пергаментную бумагу, смочите молоком и посыпьте пармезаном, запекайте примерно 20 минут.
Чебуреки с томатно-сырной начинкой
Один только вид свежего, хрустящего чебурека способен вызвать аппетит даже у сытого человека. А если добавить к виду аромат, который расстилается во время готовки, вы не сможете дождаться окончания процесса приготовления.
На тесто:
- 600 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 350 мл муки.
Для начинки:
- 600-800 г помидоров;
- 1 веточка базилика свежего;
- 2 зубка чеснока;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 100 г сыра среднетвердого сливочного;
- 100 г сыра острого.
Приготовление:
- Тесто на чебуреки с сыром и помидорами необходимо замесить эластичное и крутое. Просейте в миску половину муки. Добавьте кипяток и масло растительное, щепотку соли. Перемешайте венчиком или вилкой серединку, замесите жидкое тесто, добавьте муки и вымешайте крутое тесто. Для должной упругости рекомендуем вымешивать его на рабочей поверхности примерно 7-10 минут.
- Оставьте тесто в миске отдохнуть на полчаса.
- Тем временем приготовьте начинку. Помойте помидоры, порежьте кубиками.
- Порубите ножом очищенный чеснок.
- Отделите листья от базилика, порежьте мелко.
- Потушите помидоры в сотейнике, смазанном тонким слоем растительного масла без запаха. Тушите, чтобы слегка испарилась влага.
- Добавьте чеснок и базилик. Спустя 2-3 минуты снимите с огня, остудите.
- Раскатайте тесто (можно работать частями для удобства), с помощью пиалы вырежьте круги-заготовки.
- Поставьте сотейник с маслом подсолнечным или фритюр разогреваться на слабом огне.
- На ½ заготовок выложите помидорную начинку.
- Потрите 2 вида сыра в миску, перемешайте.
- Разложите по щепотке сырной начинки на каждую заготовку с помидорами.
- Накройте второй половиной теста, скрепите края.
- Приготовьте аналогично полуфабрикаты из остального теста.
- В раскаленное масло опустите по 2-3 штуки или сколько помещается с учетом объема вашей посуды. Не кладите слишком много, поскольку заготовки понижают температуру масла и могут мешать (касаясь друг друга) равномерному приготовлению.
- Готовые порции выложите на бумажные полотенца.
- Перед закладыванием новых заготовок нагрейте масло получше, затем только опускайте новую партию. Аналогично приготовьте все чебуреки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Не очень люблю чебуреки с сыром, но за рецепт спасибо.