Слоеные чебуреки с сыром и помидорами

Аппетитные чебуреки с сыром и помидорами – это быстрая, легкая и очень вкусная закуска. Они исчезнут через несколько минут после подачи, будьте уверены! Блюдо вегетарианское, а значит, идеально подойдет для тех, кто отказывается от употребления животных белков. Подать ее можно и мясоедам в качестве закуски на семейной встрече или вечеринке.

Слоеные чебуреки с сыром и помидорами

Для начинающих кулинаров самыми простыми будут слоеные чебуреки с сыром и помидорами. Начните с этого простого рецепта, чтобы уверенно перейти к варианту с замесом теста.

Подготовьте:

  • 450 г готового слоеного теста;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листьев свежего базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого базилика;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию или больше по желанию);
  • 3/4 ст. тертого мягкого сыра Фонтал (Грюйер Фонтал или Грюйер);
  • 1/4 тертого свежего сыра пармезан.
Слоеные чебуреки с сыром и помидорами
Слоеные чебуреки с сыром и помидорами

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  3. Порежьте небольшими кусочками черри.
  4. Измельчите ножом листья свежего базилика.
  5. Очистите чеснок, порубите ножом.
  6. В сковороду среднего размера отмерьте оливковое масло и черри, чеснок, базилик до тех пор, пока жидкость не испарится и помидоры не станут хорошо приготовленными. Добавьте орегано, молотый базилик, соль, острый перец по желанию.
  7. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на кружочки среднего размера (или желаемого размера).
  8. На одну половинку круга для теста добавьте примерно 1 чайную ложку томатной начинки, немного тертого сыра и половину чайной ложки тертого сыра Пармезан.
  9. Накройте второй половиной теста, заклейте края, сделайте вилкой узор по сомкнутым краям. Выложите на пергаментную бумагу, смочите молоком и посыпьте пармезаном, запекайте примерно 20 минут.

Чебуреки с томатно-сырной начинкой

Один только вид свежего, хрустящего чебурека способен вызвать аппетит даже у сытого человека. А если добавить к виду аромат, который расстилается во время готовки, вы не сможете дождаться окончания процесса приготовления.

На тесто:

  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 350 мл муки.

Для начинки:

  • 600-800 г помидоров;
  • 1 веточка базилика свежего;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 100 г сыра среднетвердого сливочного;
  • 100 г сыра острого.
Слоеные чебуреки с сыром и помидорами
Слоеные чебуреки с сыром и помидорами

Приготовление:

  1. Тесто на чебуреки с сыром и помидорами необходимо замесить эластичное и крутое. Просейте в миску половину муки. Добавьте кипяток и масло растительное, щепотку соли. Перемешайте венчиком или вилкой серединку, замесите жидкое тесто, добавьте муки и вымешайте крутое тесто. Для должной упругости рекомендуем вымешивать его на рабочей поверхности примерно 7-10 минут.
  2. Оставьте тесто в миске отдохнуть на полчаса.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Помойте помидоры, порежьте кубиками.
  4. Порубите ножом очищенный чеснок.
  5. Отделите листья от базилика, порежьте мелко.
  6. Потушите помидоры в сотейнике, смазанном тонким слоем растительного масла без запаха. Тушите, чтобы слегка испарилась влага.
  7. Добавьте чеснок и базилик. Спустя 2-3 минуты снимите с огня, остудите.
  8. Раскатайте тесто (можно работать частями для удобства), с помощью пиалы вырежьте круги-заготовки.
  9. Поставьте сотейник с маслом подсолнечным или фритюр разогреваться на слабом огне.
  10. На ½ заготовок выложите помидорную начинку.
  11. Потрите 2 вида сыра в миску, перемешайте.
  12. Разложите по щепотке сырной начинки на каждую заготовку с помидорами.
  13. Накройте второй половиной теста, скрепите края.
  14. Приготовьте аналогично полуфабрикаты из остального теста.
  15. В раскаленное масло опустите по 2-3 штуки или сколько помещается с учетом объема вашей посуды. Не кладите слишком много, поскольку заготовки понижают температуру масла и могут мешать (касаясь друг друга) равномерному приготовлению.
  16. Готовые порции выложите на бумажные полотенца.
  17. Перед закладыванием новых заготовок нагрейте масло получше, затем только опускайте новую партию. Аналогично приготовьте все чебуреки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤