Сливочная паста с белыми грибами считается довольно простым в приготовлении, но вместе с тем очень вкусным блюдом средиземноморской кухни. Она идеально подойдет для обеда или ужина, а также будет уместно смотреться на праздничном столе. В качестве основы блюда можно использовать спагетти, тальятелле, феттучини и другие виды пасты, которая имеет большую площадь и легко покрывается соусом. Макаронные изделия должны быть высшего качества. Поэтому предпочтение стоит отдавать продукции итальянских производителей. Такая паста после варки имеет правильную консистенцию и не разваливается.
Блюдо получится вкусным и нежным, если правильно его приготовить. Во-первых, паста варится на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях производителя. Она дойдет до готовности вместе с соусом. Во-вторых, соус тушится до загустения. Он должен быть по консистенции, как сметана. Уже на третьем этапе компоненты соединяются вместе и доводятся до готовности!
Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?
Для приготовления блюда следует использовать свежие грибы. Именно они обладают роскошным ароматом. Грибы идеально сочетаются со сливками, а при тушении в соусе становятся нежными. Белые грибы считаются источником растительного белка. Кроме того, они содержат ценные питательные компоненты. Если нет свежих грибов, то можно использовать замороженный продукт.
Для соуса нам потребуются жирные сливки. Они быстрее густеют, что позволяет получить нужную консистенцию. Важно, чтобы в них не было растительных жиров. Наш сливочный соус будет довольно сложным по вкусу. Ведь в его состав включается белое вино, чеснок, лук-шалот. Конечно, можно сделать и более простой соус. Но если есть возможность, то лучше строго придерживаться рецепта, представленного ниже.
Ингредиенты:
- Феттучини – 400 г;
- Свежие белые грибы – 400 г;
- Сливки 30%–500 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 100 г;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Белое вино – 50 мл;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Свежий базилик – несколько веточек/по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим воду. Добавляем в нее соль и пасту. Важно, чтобы воды было не менее 1,5 литров. В этом случае макаронные изделия будут свободно перемещаться и не будут слипаться. Время приготовления уменьшаем на 2 минуты. Когда феттучини будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Пока паста варится, займемся приготовлением соуса. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем измельченные грибы, которые заливаем вином. Тушим массу до уменьшения влаги в 2 раза, а затем добавляем сливки. Соус должен загустеть. Солим и перчим его по вкусу;
- Выкладываем пасту в соус, перемешиваем и томим 2–3 минуты при слабом бурлении;
- Готовую пасту раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем тертым пармезаном, украшаем листиками базилика и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤