Сладкий суп-пюре с яблоками и кабачком представляет собой очень оригинальное и полезное первое блюдо. Оно придется по нраву, как взрослым, так и детям, станет прекрасной альтернативой привычным супам. Как уже понятно из названия, блюдо обладает шелковой текстурой. Готовить его можно не только на воде, но и на курином бульоне. В последнем случае получится очень питательный, в то же время легкий супчик.
Для приготовления супа нам потребуются молодые кабачки с нежной кожицей. В таких овощах практически нет косточек. Поэтому они включаются в состав супа целиком. Если все-таки есть опасения, что в супе будут жесткие частицы, то готовое блюдо можно перетереть через сито. Яблоки используем любые. Важно лишь, чтобы они были сладкими и сочными, от кожицы их лучше очищать. Это связано с тем, что на ней содержится воск, который не так просто удалить с поверхности даже моющими средствами. Кроме того, кожица даже после пюрирования массы будет попадаться, что испортит кремовость текстуры.
Польза сладкого супа-пюре с яблоком и кабачком
Блюдо на основе яблок и кабачков по праву можно назвать диетическим. Оно незаменимо для сбалансированного питания. Яблоки насыщают организм ценными веществами и повышают уровень энергии. В отварном виде они лучше усваиваются организмом. Плоды помогают справляться со стрессовыми ситуациями, благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Яблоки, как и кабачки богаты растительной клетчаткой. Они нормализуют процессы пищеварения, активизируют обменные процессы, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.
Кабачки способствуют выведению избытков жидкости из организма. Они незаменимы для борьбы с отеками и регуляции водно-солевого баланса в организме. Кабачки помогают снизить уровень вредного холестерина в крови. Поэтому такой супчик следует вводить в рацион при разгрузочных днях и после праздничных застолий. Сбалансировать вкус первого люда можно с помощью специй. Подойдут, как терпкие, так и острые пряности. Для питательности в состав супа добавим сливки. Они придадут первому блюду приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. средний вес 150 г;
- Кисло-сладкое плотное яблоко – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки 10%–200 мл;
- Мед – 1 ст.л.;
- Корица – по вкусу;
- Вода – 500 мл.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем кубиками среднего размера;
- Если используем молодые кабачки, то нарезаем их целиком. Зрелые овощи нужно очистить от кожицы, разрезать на 2 половинки и удалить мягкую часть с семенами;
- Морковь нарезаем кольцами среднего размера. Репчатый лук измельчаем кубиками;
- В воду выкладываем сначала морковь и лук, затем кабачки и яблоки. Отвариваем все компоненты до мягкости. Массу пюрируем блендером. Она должна стать гладкой и однородной;
- Доливаем в состав сливки, регулируя густоту консистенции. Супчик еще раз прогреваем до кипения, затем убираем с огня;
- Крем-супу даем немного остыть, затем заправляем его медом, разливаем по тарелкам, посыпаем корицей и подаем к столу! При желании супчик можно дополнить листиком мяты.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤