Сладкая карбонара

Сладкая карбонара представляет собой очень яркий необычный рецепт, в котором нет бекона! Благодаря фруктам и ягодам она получается полезной и диетической! В классическом рецепте используется бекон и желток. Бекон будем заменять любой красной ягодой и маскарпоне, который будет создавать аналогию с прослойками жира в беконе. Яичный желток заменим манговым пюре! Такая паста подается в качестве десертного блюда. При этом она хороша в летний период, когда хочется сытно покушать, но без перегруза желудка.

В качестве основы блюда будем использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их следует отварить до готовности в сладкой воде. Можно в воду добавить кокосовые сливки или молоко. В этом случае вкус у пасты будет более ярким и изысканным. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий. Как правило, оно указано на упаковке. Важно строго придерживаться рекомендаций производителя. В противном случае паста получится излишне мягкой, что отрицательно скажется на вкусовых характеристиках готового блюда.

Как приготовить сладкую карбонару?

Для приготовления пасты лучше использовать свежую ягоду: малину, клубнику или вишню. Можно использовать густое варенье. Ягода богата антиоксидантами, которые продлевают молодость и замедляют процессы старения. Абсолютно любые ягоды богаты витаминами, минералами и растительной клетчаткой. Кроме того, в них меньше сахаров, чем во фруктах. Для придания пасты сливочного вкуса и дополнительной сладости будем использовать маскарпоне. Этот вид сыра довольно калорийный. Поэтому его следует использовать ограниченно.

Сладкая карбонара
Сладкая карбонара

Манго обладает насыщенным оранжевым цветом, который напоминает желток. Его будем добавлять в виде пюре, которое будет выступать дополнительным соусом. В результате блюдо получится сочным! Манго прекрасно сочетается, как со сладкими, так и несладкими блюдами. Поэтому оно прекрасно дополнит макароны и ягоду.

Ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • Свежая малина — 150 г;
  • Маскарпоне — 70 г;
  • Спелое манго — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л;
  • Сахар — ½ ч.л.
Сладкая карбонара
Сладкая карбонара

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду, добавляем к ней сахар, а затем выкладываем макаронные изделия. Отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя до готовности;
  2. Ягоду промываем. просушиваем, а затем аккуратно смешиваем с маскарпоне;
  3. Смешиваем ягодную массу с макаронными изделиями, когда они теплые;
  4. Манго очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Удаляем косточку. Мякоть пюрируем и пробуем на вкус;
  5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам. В центре делаем углубление и выкладываем в него пюре манго;
  6. Перед подачей посыпаем блюдо сахарной пудрой!

Важно пробовать все ингредиенты до сбора блюда. В этом случае удастся скорректировать их вкус. Например, если ягода кислая, то в маскарпоне можно добавить сахарную пудру. В пюре манго можно добавить кокосовые сливки. Так удастся повысить пищевую ценность готового блюда и наполнить его растительными легкоусвояемыми жирами!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤