Сладкая карбонара представляет собой очень яркий необычный рецепт, в котором нет бекона! Благодаря фруктам и ягодам она получается полезной и диетической! В классическом рецепте используется бекон и желток. Бекон будем заменять любой красной ягодой и маскарпоне, который будет создавать аналогию с прослойками жира в беконе. Яичный желток заменим манговым пюре! Такая паста подается в качестве десертного блюда. При этом она хороша в летний период, когда хочется сытно покушать, но без перегруза желудка.
В качестве основы блюда будем использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их следует отварить до готовности в сладкой воде. Можно в воду добавить кокосовые сливки или молоко. В этом случае вкус у пасты будет более ярким и изысканным. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий. Как правило, оно указано на упаковке. Важно строго придерживаться рекомендаций производителя. В противном случае паста получится излишне мягкой, что отрицательно скажется на вкусовых характеристиках готового блюда.
Как приготовить сладкую карбонару?
Для приготовления пасты лучше использовать свежую ягоду: малину, клубнику или вишню. Можно использовать густое варенье. Ягода богата антиоксидантами, которые продлевают молодость и замедляют процессы старения. Абсолютно любые ягоды богаты витаминами, минералами и растительной клетчаткой. Кроме того, в них меньше сахаров, чем во фруктах. Для придания пасты сливочного вкуса и дополнительной сладости будем использовать маскарпоне. Этот вид сыра довольно калорийный. Поэтому его следует использовать ограниченно.
Манго обладает насыщенным оранжевым цветом, который напоминает желток. Его будем добавлять в виде пюре, которое будет выступать дополнительным соусом. В результате блюдо получится сочным! Манго прекрасно сочетается, как со сладкими, так и несладкими блюдами. Поэтому оно прекрасно дополнит макароны и ягоду.
Ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы — 200 г;
- Свежая малина — 150 г;
- Маскарпоне — 70 г;
- Спелое манго — 1 шт;
- Сахарная пудра — 1 ст.л;
- Сахар — ½ ч.л.
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим воду, добавляем к ней сахар, а затем выкладываем макаронные изделия. Отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя до готовности;
- Ягоду промываем. просушиваем, а затем аккуратно смешиваем с маскарпоне;
- Смешиваем ягодную массу с макаронными изделиями, когда они теплые;
- Манго очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Удаляем косточку. Мякоть пюрируем и пробуем на вкус;
- Готовую пасту раскладываем по тарелкам. В центре делаем углубление и выкладываем в него пюре манго;
- Перед подачей посыпаем блюдо сахарной пудрой!
Важно пробовать все ингредиенты до сбора блюда. В этом случае удастся скорректировать их вкус. Например, если ягода кислая, то в маскарпоне можно добавить сахарную пудру. В пюре манго можно добавить кокосовые сливки. Так удастся повысить пищевую ценность готового блюда и наполнить его растительными легкоусвояемыми жирами!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤