Сконы с котлетой представляют собой простой и идеальный вариант английского завтрака. Эти ароматные булочки чаще всего готовят со сладкими начинками. Но при измененной рецептуре они станут прекрасным дополнением мясных блюд. С приготовлением сконов проблем не возникнет. Процесс занимает не более получаса. Готовить сконы можно с добавками и без них. В первом случае котлетный фарш доводится до готовности, остужается, а затем смешивается с тестом. Во втором случае булочки выпекаются отдельно, а затем дополняются котлетами. В результате получится своего рода бутерброд!
Как правило, сконы готовят округлой формы. Если планируется их дополнять котлетой, то такая форма будет идеальной. При желании булочки можно сделать треугольными, квадратными, шестиугольными. Сконы должны быть пышными, ровными, без трещин на поверхности. В идеале они должны увеличиться в размере в 2 раза от толщины раскатанного теста. Иногда сконы трескаются ровно по середине, что позволяет из спокойно разрезать пополам и дополнить котлеткой.
Как приготовить сконы с котлетой?
Сконы будет готовить по простому базовому рецепту, который уже проверен ни одним десятилетием. Именно его наиболее часто используют в Англии. Тесто замешивается на основе пшеничной муки, молока, сливочного масла и яйца. Для пышности добавляется разрыхлитель, а для баланса вкуса – соль и сахар. В состав сконов с котлетой можно добавить прованские травы, черный молотый перец и другие специи, которые сделают выпечку более ароматной и вкусной!
Котлеты будет готовить по любимому рецепту. Фарш для них лучше перекручивать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе на 100%. В состав котлетки стоит добавить репчатый лук и зеленое яблоко. Эти компоненты добавят фаршу сочности. Чтобы котлетки не распадались в процессе приготовления, фарш стоит дополнить яйцом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г;
- Молоко – 150 мл;
- Коньяк или ром – 1 ст.л. (вместо алкоголя можно использовать 1 куриное яйцо);
- Сахар – ¼ ч.л.;
- Лимонная кислота – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Смешанный фарш – 400 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сода или разрыхлитель – 4 ч.л.;
- Соль, черный молотый перец – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке смешиваем пшеничную муку, соль, сахар, соду. Добавляем к ним размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
- В отдельной чашке взбиваем куриное яйцо/алкоголь с молоком. Если используется яйцо, то 2 ст.л. убираем в сторону;
- Смешиваем яично-молочную смесь с основой теста. Скатываем основу в шар. Она должна немного липнуть к рукам;
- Раскатываем тесто пластом 2–3 см, а затем с помощью стакана вырезаем булочки. Выкладываем их на пергаментную бумагу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Сконы должны подрумяниться;
- Пока они выпекаются, в чашке смешиваем фарш, лук, натертый на мелкой терке, соль, черный перец и яйцо. Фарш размешиваем до однородности. Формируем из него котлеты, которые обжариваем в разогретом растительном масле до появления румяной корочки с двух сторон;
- Румяные сконы вместе с котлетами подаем к столу. Можно дополнить блюдо любимыми соусами и свежими овощами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤