Скандинавский рулет с лососем

Скандинавский рулет с лососем станет настоящим украшением праздничного стола. Он выглядит очень оригинально, а получается невероятно вкусным. Рулет состоит из 3 слоев: бисквита на основе шпината или любой другой зелени, сырного слоя и непосредственно лосося. Рыбу можно использовать слабосоленую, копченую, жареную, то есть абсолютно любой обработки! Важно лишь, чтобы она была вкусной и свежей!

Подается рулет к столу целиком, нарезанным на порционные кусочки. Благодаря презентабельному внешнему виду съедается такое блюдо очень быстро! Готовить рулет лучше за сутки до подачи, чтобы бисквит успел дозреть и пропитаться. Если совсем нет времени, то выдержать закуску в холодильнике следует не менее 2 часов. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления рулета. При желании можно экспериментировать с компонентами, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Тонкости приготовления скандинавского рулета с лососем

В качестве верхнего слоя будет выступать бисквит из шпината. Готовится он довольно легко на основе куриных яиц. Масса должна быть воздушной и пышной. Поэтому в состав обязательно добавляется разрыхлитель.Важно следить за временем приготовления, чтобы бисквит не получился сухим. В противном случае он будет крошиться при сворачивании в рулет. В состав основы обязательно добавляется шпинат, который придаст тесту яркий зеленый оттенок и сделает закуску более полезной. В результате полученную закуску по достоинству оценят не только гурманы, но и приверженцы ЗОЖ!

Скандинавский рулет с лососем
Скандинавский рулет с лососем

Что касается начинки, то нам потребуется творожный или сливочный сыр. Можно использовать любимые мягкие сыры с нейтральным вкусом. Важно лишь, чтобы сыр был нежным. Лосось обязательно разбираем на филе. Важно, чтобы не было косточек. Рыбы должно быть много. Ведь именно она дает основной вкус. Кроме того, она должна гармонично сочетаться со шпинатом. Если рыбы будет мало, то зелень забьет ее вкус!

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 400 г;
  • Тертый пармезан — 70 г;
  • Крупное куриное яйцо — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Творожный сыр — 400 г;
  • Слабосоленый лосось — 250 г;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Цедра лимона — 1 шт.
Скандинавский рулет с лососем
Скандинавский рулет с лососем

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем перекладываем его в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния вместе с тертым пармезаном и специями;
  2. В глубокой чашке взбиваем куриные яйца до увеличения в объеме и пышности. Добавляем к ним просеянную муку и шпинатную массу. Размешиваем смесь до однородности;
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, щедро смазываем сливочным маслом, а затем покрываем приготовленной бисквитной основой. Отправляем массу в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут;
  4. Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки. Рыбное филе нарезаем тонкими длинными пластами. Творожный сыр смешиваем с тертой цедрой, специями;
  5. Готовый бисквит достаем из духовки и выкладываем на влажное полотенце, сворачиваем его аккуратно в рулет. Укутываем рулет полотенцем и оставляем на 15 минут;
  6. Аккуратно удаляет с рулета пергаментную бумагу, смазываем бисквит с внутренней стороны творожным сыром, на котором размещаем кусочки лосося;
  7. Вновь сворачиваем основу в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на всю ночь в холодильник;
  8. Утром можно нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤