Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи» представляют собой большой бутерброд, который принято подавать вместо основного блюда. Он отлично насыщает и позволяет забыть про чувство голода на длительное время. В качестве основы сэндвича выступает длинная булочка или французский багет, который разрезается на 3 части. Сэндвич дополняется большим количеством начинки, а потом запекается в духовке до расплавления сыра.
В Италии курица по-охотничьи известна больше под названием Каччиаторе. Она представляет собой куриное филе, обжаренное с грибами, пряностями и овощами. В идеале, чтобы начинка передавала вкус дикой природы. Готовится она довольно просто. Курица, натертая специями, обжаривается в одной сковороде, а овощи – в другой. Затем компоненты начинки смешиваются и выкладываются в булочку. Каччиаторе подразумевает обжаривание разных куриных частей. Но мы будем использовать грудку или филе бедра. Важно, чтобы курица была без костей. Так ее будет удобнее кушать в сэндвиче.
Особенности приготовления сэндвича «Саб с курицей по-охотничьи»
Нам потребуются свежие качественные компоненты. Грудку курицы следует очистит от кожи. При желании она маринуется. В этом случае при обжаривании курочка получится невероятно нежной и сочной! Дополнять курочку будем овощами. Нам потребуется болгарский перец, репчатый лук. Для вкуса и питательности можно добавить шампиньоны. Они измельчаются и обжариваются до готовности. Лучше томить грибы на отдельной сковороде, а затем добавлять в соус.

Соус для сэндвича будем готовить на основе помидор. Томаты очищаем от кожицы и перетираем в пюре. В зимний период можно использовать перетертые помидоры. Для сочности в сэндвич добавляется проволоне – нежный итальянский сыр. Он отлично плавится и обладает легкой текстурой. Курица по-охотничьи получается очень нежной и ароматной, а в форме сэндвича ее удобнее кушать!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Длинный французский багет – 1 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Шампиньоны – 2 шт.;
- Сушеный орегано – 1 ч.л.;
- Красное сухое вино – 100 мл;
- Помидоры – 3 шт./примерный вес 400 г;
- Измельченная зелень – 3 ст.л.;
- Специи для гриля, соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Сыр проволоне -150 г.

Способ приготовления:
- Грудку промываем, нарезаем поперек тонкими ломтиками. Втираем специи в куски, а затем сбрызгиваем их оливковым маслом. разогреваем сковороду гриль, обжариваем на ней куриную грудку с каждой стороны примерно на 3–4 минуты до появления характерного рисунка;
- В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Обжариваем в нем пропущенный через пресс чеснок, репчатый лук и перец, нарезанные длинными ломтиками. Через 2 минуты добавляем к овощам орегано, соль и черный перец. Томим еще минутку. Вливаем к овощам красное вино, вместо которого можно использовать бульон. Когда алкоголь выпарится, добавляем в состав томатное пюре, которое получается после пюрирования томатов. Тушим соус еще 5 минут;
- Выкладываем куриную грудку в соус;
- Багет разрезаем на 4 равные кусочка, которые разрезаем вдоль. Внутрь каждой булочки выкладываем курочку с овощным соусом, накрываем начинку тонко нарезанным сыром;
- Сэндвичи отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут;
- Горячие сэндвичи с расплавленным сыром подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
