Сэндвич с бужениной, чипотле, авокадо и сыром

Нежный и питательный сэндвич прекрасно подойдёт на завтрак и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты на 2 порции:

  • цельнозерновой хлеб или чиабатта – 4 ломтика;
  • очищенные креветки (вареные или сырые) – 200 г;
  • сыр творожный Violette(с зеленью) – 150 г;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 1 ст. л;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • классическое несоленое слив. масло – 2 ст. л;
  • свежий укроп – две веточки;
  • зеленый лук – два пера;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Питательная и энергетическая ценность:
Содержание белков: 32,6 г.
Содержание жиров: 36,5 г.
Содержание углеводов: 27,9 г.
Калорийность: 573,4 ккал.

Сэндвич с сыром, креветками и зеленью
Сэндвич с сыром, креветками и зеленью

Процесс приготовления:

    1. Зубчик чеснока нужно очистить, а затем измельчить ножом или прессом. Веточки укропа и перья зелёного лука мелко нарезать.
    2. Маленькую сковороду поставить на умеренный огонь, растопить в ней сливочное масло. Добавить в масло чеснок и слегка обжарить его до появления приятного запаха, примерно 30 секунд.
    3. Добавить в сковороду креветки. Если вы используете сырые креветки, то нужно обжарить их до розового цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Если креветки варёные, то нужно всего лишь прогреть их в чесночном масле. В конце приготовления сбрызнуть содержимое сковороды соком лимона и посыпать солью и свежемолотым перцем, перемешать. Если креветки большие, то разрежьте их пополам вдоль. Если маленькие, то оставьте как есть.
    4. Щедро смажьте каждый из ломтиков хлеба сыром Violette с зеленью с одной стороны. Посыпьте его измельченной зеленью и выложите на два ломтика тёплые креветки. Сверху положите два оставшихся кусочка хлеба, формируя сэндвич.
    5. Подогрейте получившиеся сэндвичи на той же сковороде, на которой жарились креветки, примерно по 2.5 минуты с каждой стороны, пока хлеб немного не зарумянится.

Вкусный, сытный и полезный завтрак готов за 10 минут! Приятного аппетита!

Сэндвич с сыром и креветками

Красивый и восхитительно вкусный сэндвич станет отличным завтраком!

Ингредиенты на 1 порцию:

      • 2 ломтика чиабатты;
      • 100 г классического творожного сыр Violette;
      • 50 г болгарского перца;
      • 1 лист салата;
      • 100 г варено-мороженных очищенных креветок;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень, лимонный сок по вкусу;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Сэндвич с сыром, креветками и зеленью
Сэндвич с сыром, креветками и зеленью

Пошаговый процесс приготовления:

      1. Зелень вымыть и измельчить. Болгарский перец нарезать узкими полосками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
      2. На сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выложить в масло чеснок. Потомить 1 минуту, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
      3. Очищенные креветки разморозить, а затем выложить в чесночное масло. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
      4. Креветки достать из масла, остудить и порубить на крупные кусочки.
      5. В творожный сыр добавить рубленую зелень, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.
      6. Ломтики чиабатты обильно смазать сырной смесью с одной стороны. На один из них поверх сыра выложить кусочки креветок, полоски болгарского перца и лист салата.
      7. Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба, немного надавить, чтобы сэндвич стал цельным.
      8. По желанию можно подогреть сэндвич на сухой сковороде с двух сторон, подогреть его в масле, в котором жарились креветки или подать холодным.

Сытный и полезный завтрак готов всего за 5 минут!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤