Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой

Кажется, что завтрак или быстрый перекус не может быть правильным и полезным. Это заблуждение. Сэндвич из цельнозернового хлеба это заряд энергии и отличный старт на целый день. А если он будет с творожной намазкой — это еще вкуснее и аппетитнее.

Полезные свойства цельнозернового хлеба:

  • высокое содержание клетчатки
  • минералов
  • жирных кислот
  • витаминов
  • является антиоксидантом
  • укрепляет иммунитет
  • борется со старением организма
  • улучшает состояние кожи и волос
  • снижает риск онкологических заболеваний и многое другое

Как правильно выбрать продукт из цельного зерна:

  • темная корочка, края ровные, гладкие, без повреждений
  • буханка тяжелая, на разрезе видны отруби
  • срок реализации на этикетке
  • процент содержания клетчатки
  • соотношение разных видов муки

Творог — кисломолочный продукт, в нем содержаться полезные бактерии, которые способствуют правильной работе пищеварительной системы. Он богат белком, микроэлементами и аминокислотами. При этом он не дорогой и общедоступный.

Для приготовления:

  1. куриная грудка — 300 г.
  2. творог — 200 г.
  3. ломтики хлеба — 8 шт.
  4. огурец — 2-3 шт.
  5. майонез или йогурт — 2 ст. ложки
  6. соль, черный молотый перец — щепотка
  7. зелень петрушки и укропа
Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой
Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой

Приступаем:

  • ломтики цельнозернового хлеба подсушить в духовке или обжарить в тостере
  • куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить
  • в отдельной емкости смешать творог, майонез или йогурт
  • добавить соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать
  • добавить измельченную зелень петрушки и укропа
  • огурец нарезать тонкими слайсами
  • на ломтик хлеба выложить творожную начинку, кусочки отварной курицы и огурец слоями
  • накрыть вторым кусочком хлеба, не сильно сжать бутерброд
  • если хлеб нарезан крупными ломтями, бутерброд можно нарезать на несколько частей поменьше

Готовить сэндвич легко, просто и быстро. Вкусный завтрак, быстрый перекус.

Домашний цельнозерновой хлеб

  1. вода — 350 мл.
  2. мука пшеничная цельнозерновая — 250 г.
  3. мука ржаная цельнозерновая — 200 г.
  4. дрожжи прессованные — 20 г.
  5. масло растительное — 50 мл.
  6. яйцо — 1 шт.
  7. соль — 1 ч. ложка
  8. сахар — 2 ч. ложки
  9. зерна тмина, кориандра
Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой
Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой

Приготовление:

  • в небольшом количестве воды развести сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут
  • два вида муки соединить
  • в большой емкости смешать яйцо, соль, дрожжевую закваску, оставшуюся воду, растительное масло и муку
  • замесить тесто
  • оставить в теплом месте на 30-40 минут
  • осадить, добавить для вкуса зерна кориандра и тмина, хорошо вымесить, уложить в форму для хлеба
  • выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около часа
  • когда корочка станет румяной и запеченной — хлеб готов
  • достать из формы, завернуть в льняное полотенце, дать остыть и отдохнуть

Попробуйте приготовить хлеб дома и в магазин будите ходить намного реже.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤