Штрудель с творогом и савойской капустой представляет собой роскошную выпечку с неповторимым ароматом. Он получается невероятно нежным, а благодаря сочетанию творога с капустой – еще и полезным. Если вы не считаете калории, то дополните начинку тертым сыром. В этом случае она будет более однородной и насыщенной по вкусу. Тесто не стоит раскатывать слишком тонко. Начинка довольно тяжелая. Поэтому основа может надорваться во время нарезки и еды.
Тесто для штруделя можно приготовить самостоятельно. Но для экономии времени будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете. Перед началом приготовления штруделя основу размораживаем. Сначала процедуру осуществляем на нижней полке холодильника. Затем даем вылежаться тесту еще полчаса при комнатной температуре.
Штрудель с творогом и савойской капустой
Такой вариант выпечки идеален к чаю. Его можно подать на ужин, когда хочется перекусить, но нет желания плотно набивать желудок. Для приготовления начинки нам потребуется творог и савойская капуста. Творог используем средней жирности. Важно чтобы он был не слишком влажным. В противном случае в начинке будет много жидкости и тесто размокнет.
Савойская капуста имеет легкий сладковатый привкус. Поэтому она прекрасно сочетается с изюмом и орехами. Эти компоненты можно включать в состав начинки в качестве дополнительных ингредиентов. Савойская капуста содержит мало калорий. Поэтому штрудель можно включать в рацион тех, кто очень любит свежую выпечку, но страдает от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое тесто — 1 упаковка/ 500 г;
- Творог 5% жирности – 400 г;
- Савойская капуста – 1 кочан;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Желток – 1 шт.;
- Красный лук – ½ головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль морская – ½ ч.л.;
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Кочан капусты разрезаем на 4 части, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь;
- Луковицу измельчаем мелкими кубиками, чеснок нарезаем полосками;
- В сковороде с высокими бортами разогреваем сливочное и растительное масло, обжариваем в них лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавляем измельченную капусту. Ее не тушим, а прогреваем;
- В миске взбиваем творог блендером. Он должен превратиться в однородную массу;
- Смешиваем остывшую капусту с творогом, измельченной зеленью и куриными яйцами;
- Берем лист пергамента, присыпаем мукой, раскатываем тесто средней толщины, отступая сантиметр от края. Выкладываем начинку;
- Основу сворачиваем в рулет, верхушку смазываем взбитым желтком;
- Перекладываем штрудель на противень, отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤