Штрудель с курицей и грибами

Помимо классического яблочного штруделя, решила попробовать сделать штрудель с курицей и грибами. Это одно из вкуснейших блюд, которых мне приходилось готовить. Особенно для тех, кто особо не любит сладкие десерты, но обожает горячие закуски.

Нежнейшее тесто просто тает во рту, а вкусная начинка никого не оставит равнодушным. Подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для большого застолья. Такая закуска впечатлит любого гостя и члена семьи.

Что понадобится

Ингредиенты рассчитаны на семь-восемь человек:

  • Мука пшеничная — 270 грамм.
  • Растительное рафинированное масло.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Соль — одна-две щепотки.
  • Вода.
  • Куриное филе без костей и шкурки — 1 килограмм.
  • Шампиньоны — 250 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Пучок петрушки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль(по вкусу).
  • Черный перец(по вкусу).
Штрудель с курицей: приготовление в домашних условиях
Штрудель с курицей: приготовление в домашних условиях

Процесс приготовления

  1. Начинать всегда нужно с теста, ведь после приготовления оно должно немного полежать. Первым делом нужно подготовить муку: просеять её через сито и посолить. Сформировать на столе из муки небольшую кучку, сделать впадинку посередине и влить туда растительное масло, воду и два яйца.
  2. Затем медленно начинаем смешивать все ингредиенты. Стол нужно заранее подготовить, присыпав мукой. Так будет легче замешивать полученное тесто — иначе оно прилипнет к столу. Постепенно оно будет само отходить от рук и стола, образуя мягкий шарик. В конце должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам и поверхностям. Оно не должно быть слишком тугим, иначе его невозможно будет раскатать максимально тонко, как требуется для настоящего штруделя.
  3. Даём тесту настояться в холодильники полчаса, а пока займёмся начинкой.
  4. Филе курицы нарезаем на маленькие кусочки. Большими резать не стоит, это же начинка. Режем шампиньоны и натираем на терке сыр. Также мелко нарезаем чеснок и петрушку.
  5. Выливаем на разогретую сковороду растительное масло, ждем пока оно хорошенько прогреется.
  6. Обжариваем курочку — достаточно двух-трёх минут. Перекладываем в свободную посудину.
  7. Далее обжариваем грибочки до готовности, добавляем к курице. Добавляем туда тертый сыр, чеснок, петрушку, солим, перчим и усердно перемешиваем.
  8. Далее займемся тестом. Достаем его из холодильника. Раскатывать будем на льняном полотенце, слегка присыпанном мукой. Кладем тесто на полотенце и катаем до его размеров. Когда раскатывать скалкой станет неудобно, можно помочь руками. Поэтому, как ранее сказано, тесто должно быть приготовлено не тугим.
  9. Не бойтесь тянуть тесто, но делайте это предельно аккуратно. Оно должно быть максимально тонким. Необходимую толщину сравнивают с папиросной бумагой.
  10. Далее выкладываем тесто длинной стороной к себе, присыпаем его небольшим количеством панировочных сухарей, оставляя чистое место в несколько сантиметров на концах сверху и снизу. Также нужно оставить нетронутым тесто справа — около 20 см.
  11. На сухари следом равномерно распределяем изготовленную начинку. Поднимаем краешек полотенца и начинаем крутить в ту сторону, где было оставлено чистое тесто. Рулет будет крутиться свободно, без усилий. Края рулета зажимайте, чтобы начинка не выпала.
  12. Отрезаем пергаментную бумагу размером с противень. Застилаем его и располагаем на нем наш будущий штрудель. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Смазываем рулет полученной жидкостью. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда готовиться на 30-35 минут.

После выпекания даем остыть 10 минут. Вкусный штрудель с курицей и грибами готов! Для красоты можно присыпать его кунжутом или укропом. Данную закуску можно подавать на любое застолье. Приготовить настоящий штрудель — это искусство. Чем чаще его готовишь — тем лучше и вкуснее он получается.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤