Помимо классического яблочного штруделя, решила попробовать сделать штрудель с курицей и грибами. Это одно из вкуснейших блюд, которых мне приходилось готовить. Особенно для тех, кто особо не любит сладкие десерты, но обожает горячие закуски.
Нежнейшее тесто просто тает во рту, а вкусная начинка никого не оставит равнодушным. Подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для большого застолья. Такая закуска впечатлит любого гостя и члена семьи.
Что понадобится
Ингредиенты рассчитаны на семь-восемь человек:
- Мука пшеничная — 270 грамм.
- Растительное рафинированное масло.
- Сливочное масло.
- Яйцо — 2 штуки.
- Соль — одна-две щепотки.
- Вода.
- Куриное филе без костей и шкурки — 1 килограмм.
- Шампиньоны — 250 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Пучок петрушки.
- Панировочные сухари.
- Соль(по вкусу).
- Черный перец(по вкусу).
Процесс приготовления
- Начинать всегда нужно с теста, ведь после приготовления оно должно немного полежать. Первым делом нужно подготовить муку: просеять её через сито и посолить. Сформировать на столе из муки небольшую кучку, сделать впадинку посередине и влить туда растительное масло, воду и два яйца.
- Затем медленно начинаем смешивать все ингредиенты. Стол нужно заранее подготовить, присыпав мукой. Так будет легче замешивать полученное тесто — иначе оно прилипнет к столу. Постепенно оно будет само отходить от рук и стола, образуя мягкий шарик. В конце должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам и поверхностям. Оно не должно быть слишком тугим, иначе его невозможно будет раскатать максимально тонко, как требуется для настоящего штруделя.
- Даём тесту настояться в холодильники полчаса, а пока займёмся начинкой.
- Филе курицы нарезаем на маленькие кусочки. Большими резать не стоит, это же начинка. Режем шампиньоны и натираем на терке сыр. Также мелко нарезаем чеснок и петрушку.
- Выливаем на разогретую сковороду растительное масло, ждем пока оно хорошенько прогреется.
- Обжариваем курочку — достаточно двух-трёх минут. Перекладываем в свободную посудину.
- Далее обжариваем грибочки до готовности, добавляем к курице. Добавляем туда тертый сыр, чеснок, петрушку, солим, перчим и усердно перемешиваем.
- Далее займемся тестом. Достаем его из холодильника. Раскатывать будем на льняном полотенце, слегка присыпанном мукой. Кладем тесто на полотенце и катаем до его размеров. Когда раскатывать скалкой станет неудобно, можно помочь руками. Поэтому, как ранее сказано, тесто должно быть приготовлено не тугим.
- Не бойтесь тянуть тесто, но делайте это предельно аккуратно. Оно должно быть максимально тонким. Необходимую толщину сравнивают с папиросной бумагой.
- Далее выкладываем тесто длинной стороной к себе, присыпаем его небольшим количеством панировочных сухарей, оставляя чистое место в несколько сантиметров на концах сверху и снизу. Также нужно оставить нетронутым тесто справа — около 20 см.
- На сухари следом равномерно распределяем изготовленную начинку. Поднимаем краешек полотенца и начинаем крутить в ту сторону, где было оставлено чистое тесто. Рулет будет крутиться свободно, без усилий. Края рулета зажимайте, чтобы начинка не выпала.
- Отрезаем пергаментную бумагу размером с противень. Застилаем его и располагаем на нем наш будущий штрудель. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Смазываем рулет полученной жидкостью. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда готовиться на 30-35 минут.
После выпекания даем остыть 10 минут. Вкусный штрудель с курицей и грибами готов! Для красоты можно присыпать его кунжутом или укропом. Данную закуску можно подавать на любое застолье. Приготовить настоящий штрудель — это искусство. Чем чаще его готовишь — тем лучше и вкуснее он получается.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤