Сытный и очень ароматный штрудель — это то, с чего необходимо начать свой день. Блюдо известно по всему миру, а его отличительной чертой является мягкая хрустящая корочка, которую невозможно забыть даже спустя долгое время.
Приготовить такой кулинарный изыск получится у каждого, а чтобы сделать его еще лучше, то в качестве начинки стоит взять курицу и грибы. Далее поговорим о списке ингредиентов, и о пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить штрудель с курицей и грибами, придется подготовить следующие кухонные приборы — разделочная доска, нож, сковородка, противень, кулинарная кисточка, несколько маленьких мисок.
Из ингредиентов потребуется приобрести следующие продукты:
- 1 лист слоеного теста;
- 50 гр сливочного масла;
- 700-800 гр курицы;
- 200 гр шампиньонов;
- 1,5 шт красного перца;
- 50 гр зеленого лука;
- 115 гр сливок (желательно, чтобы они были 22% жирности);
- 200 гр сыра (подойдет эдам, чедар или бри);
- 70 гр пармезана;
- 1 яйцо;
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- 50 гр кунжута.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов, получится штрудель с курицей и грибами на 5 персон.
Интересный факт! Впервые штрудель приготовили в Турции еще в середине 15 века. Тогда блюдо не пользовалось большой популярностью, и о нем быстро забыли.
Однако, в конце 17 века была придумана первая выпечка такого рода с начинкой. Рецепт был написан в поваренной книге, которая издавалась в Вене. Ученые по сей день не знают автора блюда, и поэтому единогласным решением было принято, что родиной штруделя является Австрия.
Приготовление:
В среднем, на весь процесс готовки уйдет не более полутора часа. Рецептура очень простая, и со всеми этапами справится каждый.
- В самом начале нужно подготовить курицу. Нарезаем ее на маленькие кубики и кладем в небольшую тарелку.
- Далее необходимо нагреть сковородку на среднем огне 2-3 минуты. После этого добавляем масло, белую часть лука, перец и кубики мяса. Тушить ингредиенты нужно 10-12 минут, за это время вся жидкость испарится. Затем добавляем сливки, и жарим до тех пор, пока масса не станет густой, после чего убираем сковородку с плиты.
- В эту же емкость добавляем зеленую часть лука, оба вида сыра и белок. Массу нужно перемешать, параллельно посолив и поперчив.
- Переходим к подготовке теста. Один лист теста кладем на противень, заранее смазав его маслом. После этого на тесто нужно положить получившуюся начинку и завернуть в форму рулета. То же самое потребуется сделать со вторым листом теста.
- Далее необходимо оставшийся от яйца желток взбить, добавив 1 столовую ложку воды. Жидкость можно посолить, здесь на свое усмотрение. Затем при помощи кисточки нужно обмазать оба рулета, а в конце посыпать их кунжутом.
- Теперь убираем штрудель в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов, заранее разогрев ее при той же температуре на протяжении 5 минут.
- После этого достаем блюдо, и даем ему остыть 10-15 минут.
Секреты приготовления:
А чтобы штрудель с грибами и курицей получился еще вкуснее, достаточно знать некоторые лайфхаки, которые помогут в процессе приготовления:
- Чтобы тесто получилось рассыпчатым и более мягким, его можно обмазать лимонным соком. Это необходимо сделать за несколько минут до того, как уберете противень в духовку. Так, кислота впитается не полностью, что и окажет положительное воздействие на тесто.
- В процессе жарки тесто может лопнуть, из-за чего штрудель будет не ровным. Чтобы избежать такого конфуза, достаточно сделать 3-5 небольших дырочек в тесте.
- Чтобы придать выпечке эффект таяния во рту, нужно достать штрудель из духовки два раза в период приготовления. Сначала спустя 5 минут, а потом через 10.
Вот и все, зная эту информацию, каждый сможет приготовить незабываемый штрудель с курицей и грибами. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤