Шоколадный торт со сметанным кремом (без выпечки) — это настоящая находка для сладкоежек, которые не любят долго стоять у плиты. Готовится он очень просто из покупного или домашнего песочного шоколадного печенья. Десерт состоит из 3 слоев. Он получается тоже очень нежным и рассыпчатым, буквально тает во рту. В идеале после приготовления тортик следует выдержать в холодильнике пару часов, чтобы крем успел стабилизироваться. Но при желании его можно сразу подать к столу. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления десерта, состоящего только из песочных слоев и крема. При этом дополнить лакомство можно свежими ягодами и фруктами, различными джемами и сиропами. В общем научившись готовый базовый рецепт, можно будет проявить фантазию.
Песочное печенье обладает воздушной консистенцией. Поэтому чтобы его скрепить. будем использовать сливочное масло. Некоторые хозяйки любят использовать всевозможные сиропы. Но здесь важно учитывать то, что сироп может сделать основу вязкой и она будет прилипать к зубам. В результате торт будет неприятно кушать. Поэтому лучше для фиксации коржей использовать именно натуральное сливочное масло.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки со сметанным кремом?
С основой торта мы уже разобрались выше. Что касается крема, то он будет готовиться на заварной основе, то есть увариваться на плите. Все необходимые продукты и кухонные инструменты следует приготовить заранее. Иначе можно будет проследить приготовление крема. В состав крема кроме сметаны будет входить сахар, куриные яйца и мук. Он получится очень нежным и будет напоминать пудинг.
Торт считается очень простым в приготовлении. Поэтому обычно его не украшают. Но свежая ягода не помешает ни одному десерту. Она сделает торт более презентабельным на внешний вид.
Ингредиенты:
- Шоколадное песочное печенье — 300 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Молоко — 2 ст.л.;
- Сметана — 400 г;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 50 г.
Способ приготовления:
- Половину масла достаем из холодильника и даем ему размякнуть;
- В сотейник выкладываем 8 ст.л. сахара и пшеничную муку. Массу взбиваем до однородности;
- Добавляем к кремовой основе сметану. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Ставим массу на средний огонь. Варим крем, периодически размешивая. Сначала используем лопатку, затем, когда крем станет более густым, используем венчик;
- Закипевший крем увариваем буквально 1-2 минуты, не забывая использовать венчик;
- Сотейник, в которой варился крем, ставим в ледяную воду. Продолжаем взбивать крем еще несколько минут;
- Оставшееся масло растапливаем до жидкого состояния;
- Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. Добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем. Третью часть убираем в сторону;
- Большую часть песочной основы выкладываем в форму для торта и хорошенько утрамбовываем. Отправляем корж в холодильник на полчаса;
- В чашку выкладываем размягченное сливочное масло вместе с оставшемся сахаром. Взбиваем компоненты до воздушности, а затем не двумя частями перекладываем в основу крема. Каждый раз крем хорошенько взбиваем миксером;
- Полученный крем выкладываем на песочный слой. Сверху выкладываем оставшееся печенье с маслом;
- Сразу можно нарезать торт на порционные куски и подавать к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤