Ни один праздник не обходится без десерта, а их такое множество. Всегда возникает дилемма, что именно приготовить, чтобы было легко, не слишком сладко, с любимым вкусом, и минимум времени на готовку. Давайте попробуем шоколадный мусс, он точно соответствует всем требованиям и получится даже у самой молодой хозяйки.
С маршмеллоу и мармеладом
Для приготовления:
- темный шоколад — 200 г.
- маршмеллоу — 200 г.
- сливки жирные — 150 г.
- вода — 100 мл.
- масло сливочное — 60 г.
- ваниль на кончике ножа
- мармелад — 100 г.
- свежие ягоды — 150 г.
- сахарная пудра — 30 г.
Рецепт:
- в сотейнике вскипятить воду, выложить шоколад и сливочное масло
- выложить маршмеллоу и помешивать пока ингредиенты не растворятся
- сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно переложить в шоколадную массу, размешать до гладкости
- мармелад разрезать на мелкие кубики
- заранее подготовить широкие стаканы или креманки
- на дно выложить кусочки мармелада, залить приготовленным муссом
- убрать в холодильник для стабилизации
Перед подачей украсить спелыми ягодами, через ситечко посыпать сахарной пудрой.
С маскарпоне и вишней
Для приготовления:
- шоколад черный — 200 г.
- сливки жирные — 250 мл.
- сыр маскарпоне — 200 г.
- сахар — 2 ст. ложки
- вишня — 150 г.
- коньяк — 50 г.
- шоколадные хлопья для украшения
- свежая мята
Рецепт:
- в небольшую кастрюлю влить 100 мл. воды, добавить 2 ст. ложки сахара, вскипятить
- выложить свежую или свежемороженую вишню без косточки
- добавить коньяк
- проварить в сиропе 10-15 минут
- вынуть, оставить остужаться
- в другом сотейнике, на среднем огне растопить шоколад, остудить
- сливки с сахаром взбить до крепкого состояния, для хорошего результата сливки должны быть холодными
- миксером на слабых оборотах смешать шоколад и сыр до однородности
- в получившуюся массу аккуратно ввести сливки
- перемешать силиконовой лопаткой
- на дно подготовленных стаканов выложить немного вишни и 1 столовую ложку сиропа
- через кондитерский мешок наполнить емкости муссом
- посыпать шоколадными хлопьями и вишней
- добавить листочек мяты
- подавать охлажденным
С желатином и лимонными дольками
Для приготовления:
- темный шоколад — 220 г.
- жирные сливки — 220 мл.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 3 ст. ложки
- лимонный джем — 100 г.
- лимон свежий — 1 шт.
- желатин — 10 г.
Рецепт:
- шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое молоко, перемешать
- холодные сливки взбить с сахаром, убрать в холодильник
- желатин замочить в воде на 15-20 минут, разогреть, хорошо растворить
- включить миксер и на медленных оборотах взбить шоколад с молоком, добавить взбитые сливки и желатин
- лимонный джем с кусочками цитруса выложить на дно креманки
- заполнить муссом
- лимон нарезать на полукольца, красиво выложить сверху, посыпать кокосовой стружкой, украсить листиком мяты
Отличный десерт, подарок не только детям, но и взрослым, ведь сладкоежек еще никто не отменял, а хороший шоколадный десерт это средство для придания сил и бодрости.
Может быть в большом количестве это и не очень полезно, но иногда побаловать себя конечно можно.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤