Шаурма со свининой в домашних условиях

Шаурма – это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое представляет собой завернутое в лаваш мясо с овощами и соусом. Приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и создать уникальный вкус. Сегодня мы приготовим шаурму со свининой, которая порадует вас и ваших близких.

Время приготовления

Общее время: 1 час 30 минут
Время активной готовки: 45 минут
Сложность средняя

Ингредиенты
Для мяса:

  • Свинина (лопатка или шейка) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зира – 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный или сметана – 200 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченные)
  • Огурец свежий – 1 шт. (тертый)
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Укроп свежий – 2 ст. л. (измельченный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Лаваш или пита – 4-6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Капуста белокочанная или пекинская – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Петрушка или кинза – по вкусу
Шаурма со свининой в домашних условиях
Шаурма со свининой в домашних условиях

Инструкция по приготовлению

Маринование мяса:

  • Нарежьте свинину тонкими полосками.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  • В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку, зиру, кориандр, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут (лучше – на 2-3 часа или на ночь в холодильнике).

Приготовление соуса:

  • В миске смешайте йогурт или сметану, майонез, измельченный чеснок, тертый огурец, лимонный сок и укроп.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Приготовление начинки:

  • Нарежьте помидоры и огурцы тонкими полосками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке (если используете).
  • Петрушку или кинзу измельчите.

Жарка мяса:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте маринованное мясо порциями до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено.
  • Переложите готовое мясо на тарелку.

Сборка шаурмы:

  • Разложите лаваш или питу на рабочей поверхности.
  • В центр выложите немного соуса, распределите его по всей поверхности.
  • Добавьте немного нарезанных овощей (помидоры, огурцы, лук, капусту, морковь).
  • Выложите сверху горячее мясо.
  • Сверху полейте еще немного соуса.
  • Сверните лаваш, подогнув нижний край и завернув его в плотный рулет.

Обжарка шаурмы:

  • Для получения хрустящей корочки, обжарьте готовую шаурму на сухой сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Подавайте шаурму горячей, нарезав ее на половинки или оставив целой. Можно дополнительно подать к шаурме свежие овощи или картофель фри.

Советы

  • Для более нежного мяса можно добавить к маринаду немного кефира или йогурта.
  • Экспериментируйте с начинками, добавляя свои любимые овощи или зелень.
  • Если лаваш сухой, слегка сбрызните его водой перед сворачиванием, чтобы он стал мягче и эластичнее.

Эта шаурма со свининой, приготовленная в домашних условиях, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤