Шашлык из ягнятины с белым вином

Самый сочный и вкусный шашлык на кефире из свиной мякоти может приготовить любой желающий. Ничего сложного тут нет. Главное, не нарушать основные принципы приготовления этого блюда и брать свежее или охлажденное мясо, а не замороженное. Также лучше, чтобы оно было молодое.

Компоненты наше – все!

Без чего мы не обойдемся при базовом варианте процесса маринования:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Соль – как любите;
  • Смесь свежесмолотая разных перчиков – ½-1 ч. л.;
  • Луковички – 3 шт.
  • По этому рецепту вы получите сочный и нейтральный по вкусу шашлычок. Вкусовые акценты несложно получить с помощью специй. Главное, соблюдайте меру, чтобы не испортить восхитительный вкус свиного мяса.

Как действовать грамотно

  1. Мякоть свинины вымыть, аккуратно просушить и нарубить на кусочки среднего размера.
  2. Очищаем луковички от шелухи, шинкуем не мелко, и не крупно.
  3. Свининку надо переложить в глубокую емкость.
  4. Добавляем соль, перчик и аккуратно перемешиваем.
  5. Вливаем кефир, повторяем процесс.
  6. Теперь отправляем туда же лучок. Действуем, как ранее.
  7. Ставим в холодное место, лучше в холодильную камеру, должно пройти от 5 до 8 часов в зависимости от качества мякоти.
  8. Жарим на палочках из бамбука или из нержавейки шампурах до готовности и румяной корочки.
Шашлык на кефире
Шашлык на кефире

Беспроигрышное маринование на базе фруктов с кефиром:

    • Свиная вырезка – 1 кг;
    • Груша или яблочко (мякоть) – 200 гр.;
    • Кефир – 200 мл;
    • Сливки с низким % жирности – 100 мл;
    • Лимончик – 2 шт.;
    • Белая горчица в зернистая – 1,5 ч. л.;
    • Горчица дижонская – 2 ст. л.;
    • Масло любое растительное – 70 гр.
    • Фруктовые кислоты помогут или ошеек они превратят в утонченное лакомство для любого ценителя бесподобного шашлычка.

Правила безупречного вкуса: готовим по этапам

  1. Сначала делаем маринад на базе кефира.
  2. Берем глубокую миски и помещаем в нее: кефир, 1 ст. л. горчицы дижонской, сок из половинки лимона, растительное масло.
  3. Перемешиваем до полной однородности.
  4. После подготовки нарезаем мякоть свининки некрупными кусочками.
  5. Кладем в маринад и смешиваем.
  6. Оставляем в холодильной камере на 5-8 часов, тут зависит от того, какое у вас мясо для готовки.
  7. Теперь нарезаем лимоны кружочками, яблочко или грушку – ломтиками около 1,5 см.
  8. Готовое мясо надо наколоть на шампуры и переложить кусочками фруктов.
  9. Жарим до готовности. Следите, чтобы корочка образовалась как можно быстрее. Она не даст сокам покинуть мякоть. Чередуйте их.
  10. Пока мясо будет доходить до нужной степени кондиции, вы успеете приготовить с пряностями или любимыми приправами соус.
  11. Смешиваем оставшуюся горчичку. Добавляем сливки, смешиваем и подогреваем. Ждем, пока закипит, перемешиваем и снимаем с огня. Особые нотки вкуса добавит соусу орех тертый мускатный.
  12. Подавайте мясо именно с теплым комфортной температуры соусом.
Шашлык на кефире
Шашлык на кефире

Советы от шеф-повара

  1. Для шашлыка нужны фрукты твердых сортов. Это важно! Тогда мякоть во время приготовления не развалится.
  2. Вместо шампуров подойдут бамбуковые палочки.
  3. Если хотите необычный вкус у шашлыка, в маринад рекомендуем добавить 150 мл сока из граната и 100 мл горчички медовой. Мякоть гарантированно сочная и нежнейшая. Такое блюдо понравится даже самым капризным и придирчивым детям. Мяско отличается нежная, едва уловимая пряность и ярко выраженная кислинка зернышек граната.
  4. Будьте осторожны с пряностями и приправами. Если с ними переборщить, вкус может получиться отвратительный.
  5. Готовить смесь для мяса и маринад лучше самому, чем покупать готовый шашлычок в магазине.
  6. Берите для блюда свежее или охлажденное молодое мясо. Замороженное сочным не получится даже при очень большом старании. Как и слишком старое или залежалое.
  7. Смесь перцев, если вы их еще и сами измельчите перед процессом приготовления, дадут максимальный эффект.
  8. Готовьте сами или покупайте соусы именно для мяса. Тогда вы не получите неприятных сюрпризов в виде странного вкуса шашлычка.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤