Шашлык из ягнятины с белым вином

Шашлык из свинины с винным уксусом получается невероятно нежным за счет того, что мясо сохраняет свою сочность! Преимуществом такого маринада считается его доступность, прекрасные вкусовые характеристики и простота. Для его приготовления потребуется минимум компонентов. Как уже понятно из названия, это винный уксус. Идеально, чтобы продукт был из красного вина, так как он обладает более насыщенным вкусом. В качестве второго основного компонента нам потребуется репчатый лук. Как правило, на каждые 500 грамм мяса используется 1 луковица весом около 100 грамм. Овощ нарезаем кольцами. Можно часть довести до состояния пюре. Луковый сок прекрасно размягчит мышечные волокна и сделает их невероятно нежными!

Многие опытные повара знают, что шашлык солится в самом конце. В идеале тогда, когда он уже поджарился. Если добавлять соль в маринад, то она вытянет влагу из клеток. Поэтому мясо получится жестким и сухим. Если все-таки хочется придать солоноватость мясу, то в состав маринада можно включить соевый соус. При его добавлении и цвет кусочков после обжаривания будет более аппетитным!

Особенности приготовления шашлыка из свинины с винным уксусом

Винный уксус представляет собой перебродившее вино. Он богат эфирными маслами, ценными витаминами и минералами. В отличие от обычного столового уксуса продукт из вина обладает более насыщенным вкусом без характерной привкуса кислоты. Поэтому такой продукт идеально подходит для приготовления маринадов для мяса. Свинину используем с небольшим количеством жира. Отлично подойдет шея, тазобедренная часть, корейка. Важно, чтобы мясо было охлажденным, а не размороженным. Нарезать его следует кубиками среднего размера. Кусочки должны быть примерно 3-4 см.

В маринаде свинину следует подержать несколько часов: в идеале около 8-12 часов. Если вы торопитесь, то мясо можно выдержать в тепле пару часов. Винный уксус не даст ему испортится! Обжаривать шашлык можно на решетке или шампурах. Использовать необходимо тот вариант, который больше нравится. Шашлык подается с различными соусами, обилием зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Репчатый лук — 4 головки среднего размера;
  • Винный уксус — 5 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л.;
  • Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусками со стороной грани примерно 4 см. Выкладываем ее в глубокую чашку;
  2. Половину репчатого лука нарезаем кольцами шириной 0,5 см. Вторую половину пюрируем в блендере или натираем на мелкой терке;
  3. Луковое пюре смешиваем с винным уксусом и соевым соусом. Добавляем в маринад черный молотый перец;
  4. Смешиваем свинину с маринадом. Выкладываем в чашку луковые кольца. Хорошенько перемешиваем массу, накрываем ее пищевой пленкой или крышкой, чтобы верхние кусочки не заветривались. Отправляем мясо в холодильник на 8 часов. Периодически следует перемешивать его, чтобы маринад равномерно распределялся;
  5. Готовые кусочки нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Обжариваем мясо на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤