Шашлык из шейки в мексиканском стиле – отличное сытное и вкусное праздничное блюдо. Оно понравится публике разных интересов и возрастов. Особенно уместно, когда у вас гостят родственники или есть желание отдохнуть с семьей на природе. Кусочки нежной мякоти, маринованные в остром соусе в мексиканском стиле, приятно побалуют рецепторы. Наверняка такое угощение никого не оставит равнодушным. Чтобы вы могли насладиться им сполна, предлагаем сохранить в кулинарную книгу простые и доступные рецепты.
Шашлык из шейки с овощами в мексиканском стиле
Приготовьте аппетитный шашлык из шейки в мексиканском стиле с простыми овощами. Готовое мясо порадует не только ароматом, но и вкусом. Отличный баланс натуральных специй приятно побалует вкусовые рецепторы.
Подготовьте:
- 1 кг свиного ошейка;
- 3 красно-желтых и зеленых сладких перца;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1/2 ч. л. имбирно-чесночной пасты;
- 1/2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 1/2 ч. л порошка гарам масала;
- 1 ч. л. порошка черного перца;
- Соль.
Приготовление:
- Промойте ошеек, порежьте кусочками среднего размера.
- В миску отмерьте сахар, перечный порошок, уксус, соевый соус, порошок гарам масала, томатный кетчуп и соль. Возьмите венчик и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Поместите в миску к ингредиентам маринада мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось специями.
- Лук и перец очистите, порежьте на 4 или 8 частей. Добавьте к мясу, перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 2-12 часов.
- Наденьте мясо на шампуры, чередуя с ломтиками перца и лука. Сбрызните небольшим количеством масла.
- Готовьте на гриле или в мангале на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. Будьте осторожны, чтобы не сжечь овощи или выступающие кусочки мяса.
Шашлык из шейки в мексиканском стиле на сетке
По этому рецепту вы приготовите потрясающий шашлык из шейки в мексиканском стиле на сетке или открытом уличном гриле. Если погода не позволяет провести трапезу на свежем воздухе, вы можете использовать ошеек или стейки рибай и сковороду гриль. В домашних условиях мясо будет лишено характерного аромата приготовления на углях, но в полной мере раскроет вкус.
Подготовьте:
- 1,5 кг свиного ошейка;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. свежего сока лайма;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1 ½ ч. л. перца;
- 1 ½ ч. л. молотого тмина;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
- Ошеек ополосните, промокните влагу. Не игнорируйте этот момент, так как излишняя влага сделает маринад не столь интенсивным по вкусам.
- В небольшой миске смешайте тмин, соль и перец, оливковое масло, перец, чеснок, сок лайма, порошок чили.
- Поместите кусочки шеи или стейки, если готовите дома, в большую емкость или миску и вылейте смесь специй, размазывая смесь по поверхности кусочков ошейка. Важно на этом этапе покрыть мясо специями равномерно.
- Дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, а еще лучше – маринуйте в холодильнике примерно 2 часа. Перед приготовлением достаньте из холодильника заранее, хотя бы за 20 минут до жарки на гриле.
- Разогрейте гриль до среднего уровня или доведите угли до нужного состояния.
- Выложите кусочки мяса в сетку, накройте верхней частью, зафиксируйте кольцом от вероятного раскрывания.
- Готовьте шашлык из шеи в мексиканском столе до готовности, переворачивая сетку периодически с одной стороны на другую.
- Готовое мясо переложите в миску или кастрюлю, дайте постоять 5 минут перед употреблением.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за идею , никогда не пробовал шашлык по такому рецепту.