Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Одно из любимых развлечений в теплое время года – отдых на природе. Но какая же вылазка обходится без трапезы? Если вы собрались на свежий воздух спонтанно, замаринуйте шашлык из курицы. Нежное мясо быстро пропитается маринадом и специями. Для полноценной готовности к жарке ему не нужно часами прохлаждаться в холодильнике. Уже через два часа оно будет готово к контакту с углями. Мякоть быстро прожаривается, поэтому вам не нужно будет сооружать целую гриль конструкцию. Достаточно сетки или пары шампуров и емкость с углями, чтобы трапеза выдалась удачной. Несколько удобных рецептов маринования куриного шашлыка узнайте далее.

Шашлык из курицы «Светофор»

Такой красочный и аппетитный шашлык из курицы особенно понравится детям. Он обладает отличным вкусом и пряностью, приемлемой для маленьких гурманов. Чтобы порадовать взрослых пикантной нотой, добавьте немного соуса чили. Подавайте на лаваше или с лавашными лепешками.

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок;
  • По 2 красных, оранжевых и зеленых перца;
  • разогретые лепешки, нарезанные;
  • дольки помидора и лимона, для подачи.

Для маринада и соуса

  • 300 г натурального или греческого йогурта;
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. перца;
  • 3 ст. л. кетчупа.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Приготовление:

  1. Промойте куриную грудку, порежьте филе на крупные кусочки произвольной формы.
  2. Помойте перцы, разрежьте пополам, очистите семена и сердцевину. Порежьте мякоть на крупные кубики.
  3. Приготовьте маринад, смешав все рекомендованные для него ингредиенты.
  4. Отложите одну треть смеси для маринования в небольшую емкость, накройте крышкой и охладите до необходимости.
  5. Добавьте курицу в маринад и отставьте минимум на 20 минут. Можно охлаждать до двух дней в закрытой емкости в холодильнике.
  6. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 1 час перед использованием. Поочередно нанизывайте на шпажки перец и курицу, пока у вас не получится 6-8 шашлыков. При желании можно сделать это заранее и остудить шашлык до тех пор, пока он не понадобится.
  7. Нагрейте барбекю до среднего или до тех пор, пока тонкий слой углей не станет серым. Готовьте шашлык 10 минут, периодически переворачивая, пока курица не обуглится и не прожарится.
  8. Подавайте шашлыки с сохраненным йогуртовым соусом, подогретыми лепешками, нарезанными помидорами и дольками лимона.

Греческий куриный шашлык из бедер

Этот куриный шашлык на гриле в греческом стиле готовится из бедер. В таком случае мясо будет сочным и нежным. Для подачи приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 12 куриных бедер без кожи и костей;
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон для снятия цедры и сока;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Приготовление:

  1. Подготовьте бедра куриные: ополосните, удалите кожу и кости.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте несколько щепоток соли и перца.
  3. Добавьте куриные бедра и все перемешайте.
  4. Накройте крышкой и остудите в течение не менее 2 часов или оставьте на ночь.
  5. Зажгите барбекю с крышкой и дайте огню погаснуть. Как только угли станут пепельными, соберите их насыпью, с одной стороны.
  6. Нанизайте куриные бедра на 2 металлических шпажки, чтобы они прошли через каждый кусок мяса, прижимая бедра вниз, чтобы они были действительно компактными.
  7. Выложите куриный шашлык сбоку, чтобы под ним не было углей.
  8. Откройте крышку и готовьте 45-55 минут, регулярно переворачивая, или до полной готовности — раздвиньте кусочки курицы в центре, чтобы проверить это.
  9. Накройте курицу фольгой и оставьте на 20 минут перед нарезкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤