Одно из любимых развлечений в теплое время года – отдых на природе. Но какая же вылазка обходится без трапезы? Если вы собрались на свежий воздух спонтанно, замаринуйте шашлык из курицы. Нежное мясо быстро пропитается маринадом и специями. Для полноценной готовности к жарке ему не нужно часами прохлаждаться в холодильнике. Уже через два часа оно будет готово к контакту с углями. Мякоть быстро прожаривается, поэтому вам не нужно будет сооружать целую гриль конструкцию. Достаточно сетки или пары шампуров и емкость с углями, чтобы трапеза выдалась удачной. Несколько удобных рецептов маринования куриного шашлыка узнайте далее.
Шашлык из курицы «Светофор»
Такой красочный и аппетитный шашлык из курицы особенно понравится детям. Он обладает отличным вкусом и пряностью, приемлемой для маленьких гурманов. Чтобы порадовать взрослых пикантной нотой, добавьте немного соуса чили. Подавайте на лаваше или с лавашными лепешками.
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок;
- По 2 красных, оранжевых и зеленых перца;
- разогретые лепешки, нарезанные;
- дольки помидора и лимона, для подачи.
Для маринада и соуса
- 300 г натурального или греческого йогурта;
- 2 мелко натертых зубчика чеснока;
- 1 ст. л. перца;
- 3 ст. л. кетчупа.
Приготовление:
- Промойте куриную грудку, порежьте филе на крупные кусочки произвольной формы.
- Помойте перцы, разрежьте пополам, очистите семена и сердцевину. Порежьте мякоть на крупные кубики.
- Приготовьте маринад, смешав все рекомендованные для него ингредиенты.
- Отложите одну треть смеси для маринования в небольшую емкость, накройте крышкой и охладите до необходимости.
- Добавьте курицу в маринад и отставьте минимум на 20 минут. Можно охлаждать до двух дней в закрытой емкости в холодильнике.
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 1 час перед использованием. Поочередно нанизывайте на шпажки перец и курицу, пока у вас не получится 6-8 шашлыков. При желании можно сделать это заранее и остудить шашлык до тех пор, пока он не понадобится.
- Нагрейте барбекю до среднего или до тех пор, пока тонкий слой углей не станет серым. Готовьте шашлык 10 минут, периодически переворачивая, пока курица не обуглится и не прожарится.
- Подавайте шашлыки с сохраненным йогуртовым соусом, подогретыми лепешками, нарезанными помидорами и дольками лимона.
Греческий куриный шашлык из бедер
Этот куриный шашлык на гриле в греческом стиле готовится из бедер. В таком случае мясо будет сочным и нежным. Для подачи приготовьте салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 12 куриных бедер без кожи и костей;
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон для снятия цедры и сока;
- 1 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. сушеного орегано;
- 2 ч. л. паприки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной.
Приготовление:
- Подготовьте бедра куриные: ополосните, удалите кожу и кости.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте несколько щепоток соли и перца.
- Добавьте куриные бедра и все перемешайте.
- Накройте крышкой и остудите в течение не менее 2 часов или оставьте на ночь.
- Зажгите барбекю с крышкой и дайте огню погаснуть. Как только угли станут пепельными, соберите их насыпью, с одной стороны.
- Нанизайте куриные бедра на 2 металлических шпажки, чтобы они прошли через каждый кусок мяса, прижимая бедра вниз, чтобы они были действительно компактными.
- Выложите куриный шашлык сбоку, чтобы под ним не было углей.
- Откройте крышку и готовьте 45-55 минут, регулярно переворачивая, или до полной готовности — раздвиньте кусочки курицы в центре, чтобы проверить это.
- Накройте курицу фольгой и оставьте на 20 минут перед нарезкой.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Попробовали приготовить на даче шашлык «Светофор», детям очень понравилось.