Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлык из индейки – отличная альтернатива для тех, кто предпочитает не употреблять красное мясо. Легкая и нежирная мякоть довольно быстро готовится. Собственно, в этом и заключается основной нюанс приготовления шашлыков из индейки. Их важно не передержать, соответственно, не пересушить нежные кусочки.

Добавить сочность мясу поможет правильно выбранный маринад. Единого секрета успешного приготовления не существует. У каждого он будет свой: кому-то нравится нежный сливочный, другим – пикантный томатный, а есть и те, кто выбирает луковую кашицу. Разнообразие дарит открытость к экспериментам. Каждый раз ваш шашлык из индейки будет другим, не менее вкусным.

Шашлык из индейки терияки с зеленым луком на гриле

Этот простой шашлык из индейки приправлен сладким маринадом с добавлением соевого соуса. Подается с обугленным зеленым луком и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 1 филе индюшиное, весом 1-1,5 кг;
  • 75 мл соуса терияки;
  • 2 ст. л. чистого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок зеленого лука, нарезанный.
Шашлык из индейки в марокканском стиле
Шашлык из индейки в марокканском стиле

Приготовление:

  1. Ополосните филе индейки, порежьте кусочками среднего размера. Сложите кусочки мяса в миску.
  2. В пиалу отмерьте соус терияки, добавьте мед жидкой консистенции, перемешайте. Добавьте соевый соус и масло подсолнечное. Перемешайте, полейте кусочки мяса. Перемешайте рукой, чтобы равномерно покрылись все порции.
  3. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не пригорели.
  4. Нагрейте гриль или разожгите угли для жарки в мангале.
  5. Насадите филе индейки на шпажки.
  6. Готовьте на гриле около 15 минут до обугливания, время от времени переворачивая и поливая соусом. Перед подачей убедитесь, что курица полностью прожарена.
  7. Пока готовится индейка или заранее до выхода на природу, нагрейте сковороду до горячего состояния. Бросьте зеленый лук в растительное масло, добавьте немного приправ. Выложите в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет хорошо обугленным и мягким. Подавайте шашлык из индейки с обугленным луком.

Шашлык из индейки в марокканском стиле

Этот ароматный шашлык из индейки понравится каждому. При желании, в нем можно мариновать и темное мясо. Планируйте заранее приготовление, так как маринование с запасом времени дает лучше результаты. Шафран не обязателен, но, если есть, добавьте. Небольшое количество достаточно, не поддавайтесь соблазну добавить больше.

Подавать шашлык из индейки можно в качестве основного блюда или части трапезы. Также он может стать отличным наполнителем для бутербродов. Попробуйте соединить их с салатом из помидоров и жареного перца и выложить на лепешки из лаваша.

Ингредиенты:

  • 650 г филе индейки без костей;
  • 2 зубчика чеснока (прессованные или мелко нарезанные);
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. свежей петрушки (нарезанной)
  • 1 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 1/2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. измельченных шафрановых нитей (по желанию).
Шашлык из индейки в марокканском стиле
Шашлык из индейки в марокканском стиле

Приготовление:

  1. Вымойте, высушите бумажным полотенцем филе индейки. Нарежьте птицу кубиками, размером 4х5 см примерно.
  2. Чтобы приготовить маринад, отмерьте оставшиеся ингредиенты в пластиковую или стеклянную миску среднего размера. Перемешайте или взбейте, чтобы соединить.
  3. Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу или индейку и перемешайте большой ложкой, чтобы полностью покрыть мясо маринадом.
  4. Накройте плотно крышкой или пленкой, затем тарелкой. Двойное накрытие предотвратит выход запаха чеснока. Поставьте миску в холодильник. Оставьте курицу или индейку мариноваться на несколько часов или на ночь.
  5. Спустя рекомендованное время наденьте кусочки индейки на шпажки. Если используете деревянные, предварительно замочите их в холодной воде, чтобы не сжечь.
  6. Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале. Не используйте сильный огонь, иначе кусочки индейки высохнут.
  7. Готовьте шашлык из индейки в течение 7–10 минут или пока мясо не станет хорошо окрашенным со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
  8. Подавайте сразу же с любым гарниром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤