Шашлык из индейки – отличная альтернатива для тех, кто предпочитает не употреблять красное мясо. Легкая и нежирная мякоть довольно быстро готовится. Собственно, в этом и заключается основной нюанс приготовления шашлыков из индейки. Их важно не передержать, соответственно, не пересушить нежные кусочки.
Добавить сочность мясу поможет правильно выбранный маринад. Единого секрета успешного приготовления не существует. У каждого он будет свой: кому-то нравится нежный сливочный, другим – пикантный томатный, а есть и те, кто выбирает луковую кашицу. Разнообразие дарит открытость к экспериментам. Каждый раз ваш шашлык из индейки будет другим, не менее вкусным.
Шашлык из индейки терияки с зеленым луком на гриле
Этот простой шашлык из индейки приправлен сладким маринадом с добавлением соевого соуса. Подается с обугленным зеленым луком и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 филе индюшиное, весом 1-1,5 кг;
- 75 мл соуса терияки;
- 2 ст. л. чистого меда
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок зеленого лука, нарезанный.
Приготовление:
- Ополосните филе индейки, порежьте кусочками среднего размера. Сложите кусочки мяса в миску.
- В пиалу отмерьте соус терияки, добавьте мед жидкой консистенции, перемешайте. Добавьте соевый соус и масло подсолнечное. Перемешайте, полейте кусочки мяса. Перемешайте рукой, чтобы равномерно покрылись все порции.
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не пригорели.
- Нагрейте гриль или разожгите угли для жарки в мангале.
- Насадите филе индейки на шпажки.
- Готовьте на гриле около 15 минут до обугливания, время от времени переворачивая и поливая соусом. Перед подачей убедитесь, что курица полностью прожарена.
- Пока готовится индейка или заранее до выхода на природу, нагрейте сковороду до горячего состояния. Бросьте зеленый лук в растительное масло, добавьте немного приправ. Выложите в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет хорошо обугленным и мягким. Подавайте шашлык из индейки с обугленным луком.
Шашлык из индейки в марокканском стиле
Этот ароматный шашлык из индейки понравится каждому. При желании, в нем можно мариновать и темное мясо. Планируйте заранее приготовление, так как маринование с запасом времени дает лучше результаты. Шафран не обязателен, но, если есть, добавьте. Небольшое количество достаточно, не поддавайтесь соблазну добавить больше.
Подавать шашлык из индейки можно в качестве основного блюда или части трапезы. Также он может стать отличным наполнителем для бутербродов. Попробуйте соединить их с салатом из помидоров и жареного перца и выложить на лепешки из лаваша.
Ингредиенты:
- 650 г филе индейки без костей;
- 2 зубчика чеснока (прессованные или мелко нарезанные);
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 3 ст. л. свежей петрушки (нарезанной)
- 1 1/2 ст. л. лимонного сока;
- 1 1/2 ст. л. растительного или оливкового масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. измельченных шафрановых нитей (по желанию).
Приготовление:
- Вымойте, высушите бумажным полотенцем филе индейки. Нарежьте птицу кубиками, размером 4х5 см примерно.
- Чтобы приготовить маринад, отмерьте оставшиеся ингредиенты в пластиковую или стеклянную миску среднего размера. Перемешайте или взбейте, чтобы соединить.
- Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу или индейку и перемешайте большой ложкой, чтобы полностью покрыть мясо маринадом.
- Накройте плотно крышкой или пленкой, затем тарелкой. Двойное накрытие предотвратит выход запаха чеснока. Поставьте миску в холодильник. Оставьте курицу или индейку мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Спустя рекомендованное время наденьте кусочки индейки на шпажки. Если используете деревянные, предварительно замочите их в холодной воде, чтобы не сжечь.
- Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале. Не используйте сильный огонь, иначе кусочки индейки высохнут.
- Готовьте шашлык из индейки в течение 7–10 минут или пока мясо не станет хорошо окрашенным со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
- Подавайте сразу же с любым гарниром.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤